Получайте новости с этого сайта на

Доходность ИИС Эвкалипт: +160%

Подключиться

Ace

Обзор предстоящей недели, или они приходят парами

Про 2020 год пока можно сказать одну положительную вещь: скучным он не был.

До сих пор мы наблюдали торговую войну между США и Китаем, угрозы третьей мировой войны, пожары в Австралии и глобальную эпидемию. И сейчас только март.

Но подождите, это еще не все! В эти выходные мы увидели начало полномасштабной драки на рынке нефти между Саудовской Аравией и Россией. Пока что для рынков именно эта новость была самая разрушительная.

Фактически, в понедельник утром рынки упали более чем на 7%, приведя в действие рыночные «предохранители» и остановив торги впервые с декабря 2008 года.

Итак, что привело к 15-минутному перерыву на рынке?

В случае, если вы пропустили события этих выходных, вот предыстория:

ОПЕК коллективно согласилась сократить добычу, чтобы поддержать цены на нефть на фоне снижения спроса из-за коронавируса. На встрече ОПЕК+, однако, Россия отказалась соглашаться на план ОПЕК, предложенный саудовцами.

Отказ России возмутил саудовцев, которые затем прибегли к политике выжженной земли, чтобы атаковать российскую долю нефтяного рынка. Саудовская Аравия снизила цены на нефть в выходные, по сути обещая открыть краны добычи нефти. Вслед за новостями цена на нефть с поставкой в апреле упала до $27,39 за баррель.

По словам Стивена Иннеса, главного рыночного аналитика AxiCorp, из-за того, что спрос на нефть уже снижается из-за коронавируса, наводнение рынка Саудовской Аравией создает «полное столпотворение».

«Саудовская стратегия шока и трепета продвинет нефтяные рынки в период радикальной неопределенности. Упрямство России – это одно, а наращивание производства Саудовской Аравией – птица другого пера».


Доходность 10-летних облигаций США падает до 0,50%, на возросшем страхе рецессии. Похоже, мы движемся к 0% процентной ставке в этом цикле. Число случаев коронавируса в США превысило 700, а число смертельных случаев резко возрастает. Торговые центры, автостоянки и рестораны пусты.

Золото взлетает выше $1700 на массовом бегстве в безопасные активы, в результате чего старая вершина $1927 уже в непосредственной близости.

Рабочие места выросли на 273 000 в феврале, намного выше ожиданий. По крайней мере, в США БЫЛА хорошая экономика. Уровень безработицы составил 3,5%. Как будто кому-то есть дело. Единственное число, которое сейчас имеет значение, это новые инфекции коронавируса.

Сфера услуг США достигла годичного максимума. Индекс непроизводственной активности ISM вырос с 55,5 до 57,3 в феврале. Теперь это явно запаздывающий индикатор, учитывая текущую глобальную ситуацию.

Заявки на ипотеку выросли на 26%, за неделю, пока свободные деньги держат рынок недвижимости в Америке горячим. Но не следует ждать от банков слишком многого. Они не выстраиваются в очередь, чтобы продавать дешево.

Биотехнологии и здравоохранение возвращаются! Поражение Берни в «супервторник» в десяти штатах надолго снимает с повестки дня национализацию здравоохранения. Байден должен забрать большинство оставшихся штатов. Для Берни ничего не осталось, кроме Мичигана и Флориды. Покупайте здравоохранение и биотехнологии на падении!

Повторная сертификация Boeing 737 MAX состоится через несколько недель, говорит один из старших руководителей FAA. Тем не менее, сперва они должны заменить некоторые ключевые элементы электропроводки. Жаль, что никто больше не летает самолетами. Boeing выглядит здесь ужасно дешево. Покупайте (BA) на этом обвале.

Ожидайте окончательного дна на уровне 2750 (SPX), что на 20% ниже исторического максимума, установленного три недели назад. Есть еще горячие деньги, которые нужно напугать, и следующий раунд маржин-коллов сделает работу. Больше никаких снижений процентных ставок для поддержки. Поставьте лимитные ордера пониже на ваши любимые имена, и, возможно, их заполнят следующим днем падения на 100 пунктов (SPX).


Северная Америка перешла на летнее время, поэтому экономические данные с этой недели будут выходить на час раньше.

В среду в 15:30 МСК выйдут данные об индексе потребительских цен в феврале.

Четверг откроется в 15:30 МСК еженедельными данными о пособиях по безработице. Одновременно появится февральский индекс цен производителей.

В пятницу в 17:00 МСК мы узнаем индекс потребительского доверия.

Удачи вам и прибыльной торговли!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить