Получайте новости с этого сайта на
Ace

Обзор предстоящей недели, или старые добрые времена


Я надеюсь, что вам нравится проводить время со своей семьей, поскольку всем нам, возможно, придется еще некоторое время поддерживать социальную дистанцию.

Рост заболеваний в России только начинается. Все страны продлевают меры по сдерживанию заразы.

В рамках регулярных брифингов для американского народа президент Трамп призвал провести еще один месяц добровольной самоизоляции. Первоначальный 15-дневный период официального социального дистанцирования закончился бы в понедельник. Но Трамп продлил его, назвав свои прежние надежды на пасхальное возрождение «амбициозными».

Возможно, самым поразительным признанием Трампа в его речи было то, что пандемия коронавируса может заразить миллионы в США и унести от 100 000 до 200 000 жизней.

«Это ужасное число», – выдал он преуменьшение года, отметив, что успехом будет удержание число погибших ниже 100 000 человек. Я не уверен, что его версия «успеха» совпадает с моей, или вашей, если на то пошло.

Тем не менее, Трамп сказал одну вещь, с которой, я думаю, мы все можем согласиться: «Я хочу вернуть нашу жизнь обратно».

После почти двух недель самоизоляции, оставляя дом только по необходимостям, не хочется ничего большего, кроме как возвращения скучной рутинной жизни, полной лесных пожаров, угроз Третьей мировой войны и торговых войн Америки.

Старые добрые времена.

К сожалению, не существует способа полностью отделить вашу жизнь или ваш портфель от воздействия пандемии. Меры приняты, стимулы запущены.

Все, что мы можем на самом деле сделать, это укрыться и пережить бурю.


Незавершенные продажи домов в США подскочили на 2,4% в феврале, на 9% в годовом исчислении. По крайней мере, там был отличный рынок недвижимости. Это будут последние хорошие данные на долгое время. Следующие будут душераздирающими.

Blackrock присваивает американским акциям рейтинг «strong overweight». Фирма считает, что мы не увидим повторения 2008 года. Фискальный и монетарный ответы были грандиозными. Это всего лишь вопрос времени, когда рынки успокоятся, но не раньше, чем после пика новых случаев коронавируса.

Нефть достигает 18-летнего минимума, по $19,53 за баррель, и может стать намного хуже. Все мировые хранилища заполнены, поэтому производителям, возможно, придется платить оптовикам за то, чтобы они забирали. Да, возможны отрицательные цены на нефть. В противном случае скважины будут перманентно повреждены с полной остановкой добычи. Большая часть отрасли имеет отрицательный собственный капитал, за исключением крупных компаний. Я же говорил держаться подальше!

Инсайдерские покупки достигают третьего места за всю историю, самые большие с 1988 года после краха 1987 года, как на индивидуальной, так и на долларовой основе. За последние недели на рынок вышло более 2800 директоров компаний. Неужели так много людей ошибаются? Покупки миллениалов, упустивших бычий рынок, также стремительно растут.

ФРС прогнозирует уровень безработицы 32%, что составит 47 миллионов невезучих людей. Около 75% американцев работают под приказом об укрытии на месте. На этой неделе Macy's (M) сократил 150 000, а Тильман Фертитта уволил 40 000 работников ресторанов в таких местах, как Morton's The Steakhouse и та самая Bubba Gump Shrimp Company. Еще больше впереди. Это более высокий уровень безработицы, чем в Великую депрессию.


Мы воспользовались рекордной рыночной волатильностью для добавления новых акций в наш портфель для автоследования в начале прошлой недели. В результате сейчас его доходность восстановилась до 30%.

Оказаться по другую сторону волатильности можно лишь пережив ее.

Пандемия коронавируса в долгосрочной перспективе ускорит индустриальную революцию и сыграет в пользу компаний, олицетворяющих собой будущее. Компаний, в которые мы инвестируем.

Поэтому я верю, что наш портфель вернется новым вершинам быстрее, чем индексы. Чтобы присоединиться к неминуемому росту нажмите здесь.


После рекордного показателя обращений за пособиями на прошлой неделе, внимание к трилогии рынка труда на этой будет особенно велико.

В среду в 15:15 МСК выйдет число добавленных (или потерянных) рабочих мест в частном секторе в марте. В 17:00 МСК будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе.

Четверг откроется в 15:30 МСК еженедельными данными о пособиях по безработице. В 17:00 МСК появятся данные о промышленных заказах и товарах длительного пользования.

В пятницу в 15:30 МСК нас ждет самое интересное число месяца, когда мы узнаем о рынке труда США за март.

Удачи вам и прибыльной торговли!

Индексу S&P500 потребовались лишь рекордные 16 дней для погружения в медвежий рынок. Сможет ли он так же быстро вырасти?



Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue