Получайте новости с этого сайта на

Доходность ИИС Эвкалипт: +257%

Подключиться

Ace

Обзор предстоящей недели, или торговля приостановлена

Это была самая скучная неделя 2018 года.

Мы не только закончили неделю практически без изменений, но и диапазон был бесконечно малым, равным паре сотен пунктов Dow. Трудно было заработать на завтрак для собаки.

Безусловно, большой новостью стала доходность 10-летней облигации США (TLT), которая выросла до 3,12% - семилетнего максимума. Можно было ожидать, что это приведет к полному разгрому фондового рынка. Но нет. Возможно, это дело следующей недели.

Редко бычьи и медвежьи аргументы достигают идеального баланса, но это случилось. В то же время торговые объемы сокращаются, что не является хорошим знаком. Кто будет уходить последним, пожалуйста, погасите свет?

Все это указывает на то, о чем я предупреждал в течение нескольких месяцев. Назревает ужасное лето. Если вы уже имеете хороший доход в этом году, вам лучше отправиться в длинный круиз, чем пытаться перехитрить алгоритмы.

В этом месяце мне удалось выдавить из себя только одну сделку. Я продал S&P500 (SPY) на максимуме недели. Однако, когда импульс спада ослаб, а всплеск индекса волатильности (VIX) не подтвердился, я вышел за небольшую прибыль, компенсировав небольшой убыток в позиции по золоту (GLD).

Когда торговая активность замедляется, мой совет всегда один и тот же. Войдете в плохую сделку, и вам откусят пальцы. Не торопитесь терять свои деньги. Как говорил мой знакомый профессор, «Festina lente», или «спешите медленно». Да простят меня сотрудники Just2Trade, но трейдеры в деле, чтобы оплатить свою яхту, а не яхту брокера.

И помните, что рынок сейчас в условиях роста цен на нефть и процентных ставок, всегда убийцах бычьего рынка.

Если смешать несколько метафор, то когда солнце, луна и звезды сложатся, можно будет снова дать газу до отказу.

Но если все-таки к моей голове приставили бы пистолет и приказали дать прогноз по рынкам на этот год, читайте дальше.

Мы остаемся в сужающемся торговом диапазоне в течение нескольких месяцев, который закончится решительным прорывом 200-дневной средней вниз, которая сейчас равна 23 910. Но мы найдем новый минимум на 1000 пунктов, или около 4%, ниже нее.

Затем мы начнем послевыборное ралли в конце года, которое может поднять акции на 15-20% с уровня 23 000. Вот почему я полагаю, что лучшие трейды 2018 года еще впереди.

Чтобы удостовериться в жестокости и избирательности текущего рынка, достаточно посмотреть на несчастный Campbell Soup (CPB).

Неожиданное снижение доходности вызвало адский 13-процентный однодневный обвал. Это первая крупная жертва новых пошлин на сталь. Хоть они и составляют всего несколько центов на банку, это может оказаться катастрофой в нашем гиперконкурентном мире. Склонность миллениалов к свежей, а не консервированной, еде тоже не помогает.

Говорят, свадьба Меган Маркл и принца Гарри стоила $45 миллионов, причем большая часть из них ушла на обеспечение безопасности. Надеюсь, я никогда не стану тестем принца.

На этой неделе будет много ораторов из ФРС, некоторые ключевые цифры рынка жилья и все.

В понедельник, в 15:30 МСК мы получим индекс активности за апрель Чикагского округа ФРС.

Во вторник никаких значимых данных не выходит.

В среду, в 17:00 МСК выйдет количество продаж новых домов. В 17:30 МСК выйдет еженедельный отчет по нефтяным запасам.

Четверг откроется данными по пособиям по безработице в 15:30 МСК. В 17:00 МСК выйдут данные по вторичным продажам жилья.

В пятницу, в 15:30 МСК мы узнаем заказы товаров длительного пользования, а завершится неделя количеством действующих буровых установок в 20:00 МСК.

Удачи вам и прибыльной торговли!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить