Получайте новости с этого сайта на

Доходность ИИС Эвкалипт: +257%

Подключиться

Ace

Обзор предстоящей недели, или сезон отчетов титанических пропорций

На прошлой неделе рынки резко выросли в ожидании улучшения ситуации. И, по общему признанию, она улучшается, если говорить о пандемии.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), вспышка в США наконец стабилизируется. Доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, считает, что США могут ослабить ограничения на передвижения уже в следующем месяце.

Это все хорошие новости. Это означает, что жизнь вернется в нормальное русло относительно скоро. Тем не менее, это только вершина пандемического айсберга, если говорить об экономике США.

Эта неделя знаменует собой начало, возможно, самого важного сезона корпоративных отчетов, с которым столкнутся многие инвесторы. Сезон отчетов титанических пропорций.

В последние два месяца почти каждая крупная компания в США выпустила пресс-релиз о финансовых прогнозах из-за COVID-19. Apple (AAPL), Ford (F), General Electric (GE), Walmart (WMT) и др.

Прямо сейчас Уолл-стрит полностью готова к шторму в корпоративной прибыли в первом квартале 2020 года. Но к чему она не готова, это к прогнозам на оставшуюся часть года и дальше.

Сейчас аналитики прогнозируют сокращение корпоративных доходов на 9% в годовом исчислении за весь 2020 год, согласно данным FactSet Research Systems (FDS). Это значительное изменение по сравнению с предыдущими прогнозами роста на 9,2% за год. И может стать намного хуже.

«Я предполагаю, что где-то от половины до трех четвертей аналитиков еще не выбрали каким ножом резать свои прогнозы, потому что не знают, сколько отрезать», – сказал главный фондовый аналитик Nuveen Боб Долл.

С началом сезона отчетов всего через несколько часов, мы скоро об этом узнаем.


ФРС запускает вторую программу спасения на $2,3 трлн, на этот раз кредитование штатов, местных муниципалитетов и покупка мусорных облигаций нефтяной промышленности. Больше денег доступно для малого бизнеса. Джей Пауэлл переопределяет, что значит быть центральным банком, но никто не жалуется. Это стоило ралли в 500 пунктов по индексу Dow. Сейчас почти вся Америка живет на пособия.

Рынок потрясен 6,6 миллионами заявок на пособие по безработице за неделю, повышая предполагаемый уровень безработицы более 12%, что больше, чем во время Великой рецессии 2008-2009 гг. Общая потеря рабочих мест достигла 16,8 миллионов с начала эпидемии. Каждый четвертый американец потеряет работу или потерпит серьезное сокращение зарплаты в ближайшие два месяца. Такими темпами, пик Великой депрессии в 25 миллионов безработных будет достигнут за две недели.

ОПЕК сокращает добычу нефти на 10 миллионов баррелей в сутки на два месяца, а затем на 8 миллионов баррелей в день на оставшуюся часть года. Цены на нефть упали на 17,83% до $22,76, поскольку это лишь незначительно сказывается на избытке в 34 млн баррелей в день. Это только откладывает день банкротства многих энергетических компаний.

Пандемия достигает пика? Со сглаживанием темпов роста во многих странах мира, трейдеры становятся оптимистами. Будем надеяться. Количество смертей в мире вчера составило 5500, подняв общий счет до 119 000, а число инфекций превысило 1 900 000.

Tesla увольняет 10 000, а заработную плату оставшихся сокращает на 10% -30%. Это бьет по планам Tesla по выпуску небольшого внедорожника Model Y, который должен был принести больше продаж, чем все предыдущие модели вместе взятые. Но акции уже падали на две трети, поэтому плохие новости в цене. Продолжайте покупать (TSLA) на падениях. Это следующая компания-триллионер.

Потоковый сервис Disney Plus превышает 50 миллионов подписчиков, поскольку компания спешит компенсировать потери закрытых тематических парков, круизных лайнеров и отелей. Как будто кому-то не хватает принцесс в жизни. Также там есть герои Звездных войн и Marvel. Покупайте (DIS) на падении.

Медвежий взгляд на экономику от банка Barclays предполагает L-образное восстановление, что означает отсутствие восстановления вообще. Я больше рассчитываю на восстановление вида квадратного корня, что означает резкий возврат, а затем более низкая скорость роста. Вряд ли правительство США сможет быстро потратить все триллионы, выделенные для помощи, а значит любое восстановление будет медленнее и дольше.


На этой неделе все внимание приковано к началу сезона отчетов. Но я думаю, следует смотреть не на банковских гигантов, а на ритейл, транспорт и производство, чтобы узнать о реальном состоянии дел в экономике США.

Во вторник отчет JB Hunt Transport Services (JBHT).

В среду в 15:30 МСК выйдут розничные продажи в марте. Затем в 16:15 МСК последует индекс промышленного производства за март. Отчеты Bank Of America (BAC), Bed Bath & Beyond (BBBY).

Четверг откроется в 15:30 МСК еженедельными данными о пособиях по безработице. Одновременно мы о начатых строительствах жилых домов в марте. Отчет Abbott Laboratories (ABT).

В пятницу в 17:00 МСК появится индекс опережающих индикаторов.

Удачи вам и прибыльной торговли!

Если рынок идет ко дну, то почему мы так высоко в воздухе?

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить