Получайте новости с этого сайта на

Доходность ИИС Эвкалипт: +226%

Подключиться

Ace

Обзор предстоящей недели, или возвращение тарифного человека

Возможно вы думали, что он ушел, но Тарифный Человек размышляет о возвращении.

По данным The Washington Post, официальные лица США обсуждают ответные меры за обращение Китая с COVID-19. В отчете говорится, что идеи включают в себя отмену части долговых обязательств США перед Китаем и новые тарифы.

Отвечая на вопрос об отмене долговых обязательств США, президент Трамп сказал: «Я мог бы добиться того же эффекта, даже заработав больше денег, просто установив тарифы».

Похоже, пора сдуть пыль с графика торговой войны.

Вслед за комментариями Трампа, индекс Dow упал более чем на 400 пунктов на открытии рынка.

Исходя из графика цикла торговой войны, мы уже прошли этап «Жесткая позиция администрации США» стремительно погружаясь в фазу «Рынок падает, опасаясь торговой войны»:


Сегодня я показываю диаграмму для всех новых читателей, просто чтобы вы знали, что может случиться дальше. Мы следовали этому самому циклу во второй половине 2019 года, пока в начале января не была подписана первая фаза торгового соглашения.

Однако я не думаю, что эта угроза сохранится надолго. Экономика уже едва борется с пандемией COVID-19. ВВП США упал на 4,8% в первом квартале, по данным Министерства торговли. Это был крупнейший спад в экономике США после финансового кризиса 2009 года и первый с 2014 года (см. диаграмму ниже).

Еще одна четверть отрицательного роста, и рецессия явится официально.

Закрытие экономики в США в первом квартале даже не вступило в полную силу, и все же потребительские расходы снизились на 7,6%, расходы на товары длительного пользования упали на 16,1%, а расходы на услуги сократились на 10,2%.

Что касается текущего квартала, экономисты прогнозируют сокращение от 37% до 65%.

Да, Уолл-стрит уже заглядывает за COVID-19 с его сопутствующими экономическими проблемами, видя свет в конце туннеля. Рынок яростно восстанавливается после тяжелейшей неудачи. Немаловажную роль в таком оптимизме играет обещанный ФРС «неограниченный стимул».

Тем не менее, в таких условиях возобновление торговой войны в сочетании с пошлинами нанесло бы серьезный ущерб технологическому сектору. Это прискорбно, потому что технологии были единственным сектором рынка, который до сих пор тянул в этом году.

Будем надеяться, что реакция рынка на новости о тарифах даст Трампу паузу поразмышлять над продвижением этого плана действий, ради всех наших портфелей.


Уоррен Баффетт продает все свои акции авиакомпаний, фиксируя крупные убытки, в том числе Delta (DAL), Southwest (LUV), American (AAL) и United (UAL). Помощь ФРС в $50 миллиардов удержала его от настоящего краха. Его Berkshire Hathaway (BRK/A) владела около 10% каждой из них. Полный коллапс туризма и близкое к полному прекращение деловых поездок явились виновниками. Он не видит восстановления в обозримом будущем. Не зря его называют «Оракулом из Омахи».

Продажи автомобилей в США сократились на умопомрачительные 48% в апреле, худшее в истории падение. В США было продано всего 8,6 миллиона автомобилей против годового показателя прошлого года 17 миллионов. Toyota и Honda увидели самые большие падения, поскольку их корабли не могут разгрузиться. Это крупнейший покупательский рынок за все время. Пора обновиться?

Илон Маск говорит, что его акция слишком высока, и рынок быстро повиновался, опустив акции на 12%. Кто-нибудь, пожалуйста, заберите у него аккаунт в Твиттере! Пора купить еще долгосрочных LEAPS в (TSLA)?

Отчет Apple оказался слабым, но лучше ожиданий. Доходы от услуг продолжают расти, достигнув исторического максимума. Выкуп акций увеличен на $50 миллиардов, и дивиденды возросли. Все внимание сосредоточено на большом запуске 5G смартфонов осенью.

Boeing занимает $25 миллиардов в крупнейшем выпуске корпоративных облигаций в истории. Был огромный спрос на десятилетние бумаги с доходностью 5,15%, что на 450 базисных пунктов больше доходности десятилетних облигаций Казначейства США (TLT). Это огромный кредит доверия к Boeing со стороны частного сектора. Продолжайте покупать двухлетние (BA) LEAPS на каждом падении.

Facebook удивляет неожиданной прибылью, тогда как продажи пришли на уровне ожиданий, но количество пользователей взлетело до потрясающих 2,36 миллиардов в день. Похоже, что фондовый рынок будет сосредоточен на росте трафика во всех онлайн-компаниях и в меньшей степени на непосредственной прибыли. Покупайте (FB) на падениях.

Diamond Offshore подает на банкротство. С ценами на нефть, вновь идущими к отрицательным числам, ожидайте намного, намного больше. Я говорил вам держаться подальше.


За прошедшую неделю наш портфель автоследования «ИИС Эвкалипт» вновь обновил рекорд, достигнув 56% роста со старта 10 месяцев назад.

Чтобы посмотреть подробности и подключиться, пожалуйста, нажмите здесь.


Сезон отчетов миновал самую загруженную неделю, но на этой нас еще ждут компании технологий, биотехнологий и электронной коммерции. Ну а главной интригой станет трилогия рынка труда, апогеем которой выступит пятничный отчет NFP.

Во вторник в 17:00 МСК будет опубликован индекс деловой активности в непроизводственном секторе. Отчеты Walt Disney (DIS), Beyond Meat (BYND).

В среду в 15:15 МСК появятся данные о занятости в частном секторе США за апрель. Отчеты Paypal (PYPL), Shopify (SHOP).

Четверг откроется в 15:30 МСК еженедельными данными о пособиях по безработице. Отчеты Roku (ROKU) и Uber (UBER).

В пятницу в 15:30 МСК мы узнаем главное число месяца в отчете NFP за апрель.

Удачи вам и прибыльной торговли!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить