Получайте новости с этого сайта на
Ace

Обзор предстоящей недели, или плохие знаки

Обычно я позитивный человек.

Но рынок выдает некоторые предупреждения, к которым стоит прислушаться. Пятничный отчет о ВВП показал рост экономики США на 2,1%, лучше прогноза, против 3,1% в первом квартале.

Тем не менее, индекс Dow вырос лишь на 51 пункт, хотя должен был прибавить 500. Старая рыночная поговорка гласит что, если рынки не идут вверх на хороших новостях, пора с него валить.

Это самый медленный рост за последние два года. Всему виной торговая война, где падающий экспорт компенсирует здоровые потребительские расходы. Потратив $1,5 трлн. от снижения налогового бремени, ничего не осталось кроме долга. Страхи рецессии 2020 года буйствуют, поэтому платить рекордные цены за акции – не очень хорошая идея.

Может быть, кто-то празднует соглашение по бюджету, достигнутое на прошлой неделе, которое пресекает сентябрьский шатдаун. Но оно повысит долг с $22 до $24 трлн, или $72 000 на каждого американца. Как и все остальное в этой администрации, краткосрочная выгода достигается очень высокой долгосрочной ценой.

Борис Джонсон, выступающий за Брексит, назначен премьер-министром Великобритании. Это фактически гарантирует рецессию в Королевстве и станет дополнительным тормозом для экономики США. Глобальный бизнес ускорит свой отъезд из Лондона в Париж и Берлин.

Конечным результатом может стать «Разъединенное Королевство», от которого Шотландия провозгласила независимость, чтобы остаться в ЕС, а Северная Ирландия откололась, чтобы создать объединенный Ирландский остров. От фондового рынка останется кратер, а фунт (FXB) пойдет к паритету по отношению к доллару США.

Европейская экономика уже вошла в штопор, с немецкими экономическими данными лежащими брюхом кверху. Рост ВВП сократился с 2,0% до 0,7%. Похоже, мы недостаточно покупаем Мерседесы, БМВ и Фольксвагены.

Доходности десятилетних немецких облигаций подошли близко к рекордно низкому уровню -0,39%. Евро (FXE) смотрит на пробой паритета к доллару. Крупнейшее финансовое учреждение страны, Deutsche Bank, терпит крах. Никто там не хочет трогать акции. Все ищут еще больше облигаций.

Стремительно растущие акции производителей чипов подняли NASDAQ на новый максимум. Я должен признать, что не ожидал восстановления, пока торговая война не закончится. Цены на чипы все еще падают, а объемы сокращаются. Мы по-прежнему любим (AMD), (MU) и (NVDA) в долгосрочной перспективе, как и нынешние покупатели.

Продажи домов на вторичном рынке США летят вниз, упав на 1,7% в июне до 5,27 млн. единиц с учетом сезонных колебаний. Медианные цены на жилье подскочили на 4,7% до $287 400. Виновата нехватка домов бюджетного сегмента по приемлемым ценам. Ультранизкие процентные ставки не оказывают никакого влияния.

JP Morgan ожидает падения акций в третьем квартале, обусловленного снижением прогнозов прибыли в 2020 году. Кто я такой, чтобы спорить с Джэйми Даймоном? Не теряйте того, что заработали в первом полугодии, гоняясь за дорогими акциями во втором. Все, кого я знаю, выходят из рынка перед заседанием ФРС на следующей неделе.

Alphabet (GOOG) разгромил прогнозы, отправив акции выше на 8% после закрытия рынка. Доходы за второй квартал выросли на 19% в годовом исчислении до $39,7 млрд. Это самый большой прирост за четыре года, до $1226. Отстающая FANG наконец догоняет. Слабый первый квартал теперь забыт.

Amazon допустила редкий промах, поскольку большие инвестиционные расходы на увеличение доли рынка компенсировали рост продаж, уронив акции вниз на 1%. Количество членов в Amazon Prime сейчас превышает 100 миллионов. Третий квартал также выглядит слабым.

Intel поднялся на росте запасов чипов, поднимая акции на 5% до $54,70. Клиенты в Китае запасались чипами накануне обострения торговой войны. Прогнозы третьего квартала выглядят еще лучше. Продажа Apple своего бизнеса по производству модемных чипов 5G воспринимается очень позитивно.

Я закрыл свою ставку на облигации (TLT). (См. здесь) Моя доходность достигла 10,92% в текущем году, прибавив 1,06% в июле. Я останусь в кэше до оглашения ставки ФРС в среду.

Предстоящая неделя будет большой на фронте экономических данных, с решением ФРС в среду и данными рынка труда в пятницу.

Во вторник в 16:00 МСК мы получим индекс цен на жилье S&P/Case Shiller. В годовом выражении он понизится. В 17:00 МСК за ним последуют данные о незавершенных продажах жилья.

В среду в 15:15 МСК будет опубликован отчет о рынке труда от ADP. В 21:00 МСК ФРС огласит процентную ставку, а через полчаса последует пресс-конференция. Если они не снизят, расплата будет жестокой.

Четверг откроется данными о пособиях по безработице в 15:30 МСК.

В пятницу в 15:30 МСК мы получим отчет о рынке труда за июль. Последние цифры были в ударе, и это, скорее всего, продолжится. А завершится неделя отчетом Baker Hughes по активным нефтяным платформам в 20:00 МСК.

Удачи вам и прибыльной торговли!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue