Получайте новости с этого сайта на

Доходность ИИС Эвкалипт: +197%

Подключиться

Ace

Обзор предстоящей недели, или еще одна разорвавшаяся бомба

Я уже был готов написать, что огромный монетарный стимул, созданный ФРС, заставит рынок акций медленно ползти вверх.

Но у президента США были другие идеи.

На момент написания, США без предупреждения введут 25% повышение пошлин на $200 млрд. китайского импорта, начиная с пятницы.

Ясно, что торговые переговоры идут не так хорошо, как администрация их рекламировала. Ставлю на то, что рынкам акций это не понравится.

Более важный вопрос, не имеющий ответа, заключается в том, является ли это переговорной стратегией, хорошо известной Управлению жилищного строительства Бронкса, которая предлагает хорошую скидку для закупок? Или это начало давно назревшей летней коррекции?

Никто не знает.

Определенно, из этого ралли уже сыпался песок, пока рынки росли почти каждый день этого года, а NASDAQ достиг новых рекордных максимумов. Те, кто сохранил свои акции в голубых фишках технологического сектора через бурю и натиск декабря, были щедро вознаграждены. Индексные игроки тоже вышли победителями.

Однако мы живем в беспрецедентные времена. Никогда прежде фондовый рынок не получал столько искусственных стимулов на рекордно высоком уровне, если не считать вершину Токио 1989-го года. Японские акции сейчас торгуются на 43% ниже, чем те вершины… 30 лет спустя. Мы все знаем, что 10-летний американский бычий рынок когда-нибудь закончится слезами, но будут ли это дни, недели, месяцы или годы?

Сейчас ничего не остается, кроме как ждать и смотреть, как рынок откликнется на эту разорвавшуюся бомбу на открытии в понедельник.

После трех месяцев неоднозначных данных, информационный поток об экономике неожиданно изменился положительным. Но данные о рынке труда могли быть более позитивными.

Конечно, апрельский NFP был ярким зрелищем. Он показал 263 000, что примерно на 80 000 больше ожиданий и более чем компенсирует мрачные результаты прошлого месяца. Бычья мечта стала реальностью. Вот так выглядит перегрев, спонсируемый огромными займами. Играй сейчас, плати потом.

Заработные платы выросли на 3,2% за год. Главный уровень безработицы снизился на изрядные 0,2% до 3,6%, лучший результат с 1969 года, когда бушевала война во Вьетнаме, а экономика США процветала. Один знакомый американец мне рассказывал, что Levi Strauss (LEVI) тогда страдал от нехватки ткани, поскольку большая ее часть отправлялась в юго-восточную Азию для использования в качестве водонепроницаемых тентов.

Профессиональные и бизнес-услуги обеспечили прирост 76 000 рабочих мест, строительство – 33 000, а здравоохранение – 27 000. Розничная торговля потеряла 12 000.

Потребительские расходы достигли десятилетней вершины, +0,9% в марте, пока инфляция едва шевелится. Долго ли будет продолжаться золотая середина?

Apple в пух и прах разнес прогнозы аналитиков, показав большой положительный сюрприз. История с сервисами, наконец, выражается в прибыли. Выкуп акций увеличен со $100 млрд. до $150 млрд. Не стоит здесь трогать (AAPL), на пороге новых вершин. Где будет цена Apple при распределении прибыли между устройствами и ПО 50/50?

Незавершенные продажи домов в США выросли на 3,8% на основе подписанных контрактов. Несомненно, рынок отвечает на крупнейшее падение ипотечных ставок за десять лет. В какой-то момент 30-летняя фиксированная ставка достигала 4,03%. Избегайте рынка недвижимости США, он все еще в рецессии.

И в завершении всего, ФРС не изменила ставку. Как будто это стало сюрпризом. Большим открытием стало то, что ФРС начнет окончание количественного ужесточения сейчас, а не будет ждать сентября, как говорилось ранее. Больше топлива для рынка акций. Пусть пузырь растет.

Uber (UBER) начал дорожное шоу в преддверии IPO, ежедневно сокращая оценочную стоимость, со $120 млрд. до $90 млрд. Торги начнутся в пятницу утром. Конкурент Lyft (LYFT) определенно подпортил им малину, упав на треть после своего IPO.

Но не все сопровождалось шампанским и розами. Цены на дома в Сан-Франциско упали впервые за 7 лет. Средняя цена составляет теперь всего лишь $830 000, -0,1% за год. Явно став жертвой налогового закона Трампа, этот рынок не восстановится, пока не будут восстановлены налоговые вычеты. Это может произойти через два года… или никогда!

Мой портфель терпит просадку после неожиданного коллапса цен на медь, съевшего всю прибыль по (FCX). Неделя закрыта на уровне 11,18% с начала года, а май пока в минусе, -1,34%.

Предстоящая неделя будет скучной на фронте экономических данных.

В понедельник Occidental Petroleum (OXY), сейчас участвующая в жестокой битве за покупку Anadarko, отчитывается за квартал. Как и (AIG).

Во вторник в 19:00 МСК мы узнаем данные потребительских кредитов в марте. Одно из худших IPO в этом году, (LYFT), впервые отчитается за квартал.

В среду выйдет самый важный отчет недели от Walt Disney (DIS), наряду с (ROKU).

Четверг откроется данными по пособиям по безработице в 15:30 МСК. В то же время появятся данные инфляции производителей. Отчет Dropbox (DBX).

В пятницу в 15:30 мы получим данные потребительской инфляции США. А завершится неделя отчетом Baker Hughes по активным нефтяным платформам в 20:00 МСК. Отчет Viacom (VIA). Рыночный дебют (UBER).

Удачи вам и прибыльной торговли!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить