Получайте новости с этого сайта на
Ace

Обзор предстоящей недели, или вперед к новым вершинам


Те, кто прыгал с парашютом с большой высоты, знают, что нет ощущений, подобных свободному падению, когда чувствуешь пронизывающий ветер, пока летишь к земле со скоростью 200 км/ч. В начале земля  очень далеко. Затем она неожиданно оказывается очень близко и приближается очень быстро.

Со временем развивается довольно точное ощущение скорости приближения земли и момента, когда надо дернуть кольцо. Если ошибешься, ты мертв.

Такое же чувство у меня возникло в прошлый понедельник, когда рынок находился в свободном падении. Тем не менее, после многих лет трейдинга у меня вроде бы выработалось «чувство дна».

Итак, я добавил в свой портфель приличное количество технологических компаний в лонг и бонды в шорт практически на самом дне. А для полной уверенности, что все, кто хотел, зашли, индексы еще раз сходили вниз  на слухах очередной эскалации торговой войны.

К началу торговой среды наш портфель показал рекордный прирост за два дня. Почти вся октябрьская просадка исчезла. Правда в том, что чем больше работаешь, тем больше тебе везет.

Акции потеряли $2 трлн. рыночной капитализации в октябре, –7%. А в остальном, прекрасная маркиза… Технологический сектор взял на себя сильнейший удар за 10 лет, некоторые любимцы широкой публики потеряли по 20%-30%.

Теперь, перед выборами я избавляюсь от риска. Рынки уже закладывают победу демократов в Палате представителей.

Если же она останется за республиканцами, можно рассчитывать на 1000-пунктовое ралли индекса Доу в течение следующих нескольких дней. Ибо дверь будет открыта для дальнейшего снижения налогового бремени, дерегуляции и больших расходов за счет дефицита.

Если демократы возьмут обе палаты, то индекс может на столько же пунктов сходить вниз. Это приведет к массивному бегству в «безопасный» рынок облигаций и даст еще одну возможность продать его по отличной цене.

В любом случае, для атаки необходим сухой порох, с вашего позволения, свободный капитал, если на рынке возникнут экстремальные движения. «Экстремальные» пока остаются нормой.

Кстати, оставшиеся опционные позиции настолько далеки от денег, что даже падение в 1000 пунктов позволит получить по ним максимальную прибыль. Идем вперед к новым вершинам.

Не то чтобы это было важно, но отчет NFP показал огромный прирост 250 000 рабочих мест. Безработица осталась на 20-летнем минимуме 3,7%. Число безработных U-6 упало на 0,1% до 7,4%.

Впервые за долгое время ни один сектор не потерял рабочих мест. Здравоохранение прибавило 36 000, производство 32 000, сфера отдыха и развлечений 42 000 рабочих мест.

Но наивысшей точкой стал средний почасовой доход, достигший 3,1% за год, рекорд десятилетия. Да, дамы и господа, именно так выглядит инфляция.

Число мгновенно выбило почву из-под ног рынка облигаций, отправив их на новый минимум года. Об этом был мой двойной шорт (TLT).

Фон для бондов выглядит хуже, чем когда-либо. Дефицит бюджета вот-вот пробьет $1 трлн. впервые со времени кризиса 2009 года. Повышение ставок увеличивает долговую нагрузку не по дням, а по часам, которая вскоре станет крупнейшей статьей расходов бюджета США.

Казначейство ежедневно вываливает на рынок новые выпуски, а китайцы сливают, что имеют, чтобы поддержать юань, трущийся на десятилетних минимумах. Именно так выглядит конец света в замедленном повторе.

На прошлой неделе вновь доминировала торговая война с Китаем, которая подошла, потом отступила, затем еще раз подошла… А рынок акций каждую такую новость встречал движениями с четырехзначным количеством пунктов.

Apple (AAPL) вновь объявила о рекордной прибыли, но в противовес был снижен прогноз продаж. Пария социальных сетей Facebook (FB) отчитался выше всех прогнозов, мгновенно увеличив цену акций на $10.

General Electric (GE) сократила дивидендные выплаты с 12 центов до одного, и сообщила об убытке в $22,8 млрд. Департамент юстиции открыл расследование в отношении практики ведения бухучета компании. Все это может определить дно акции. Стоит присмотреться (сюда).

IBM (IBM) объявил о приобретении Red Hat (RHT) за $33 млрд., третье крупнейшее поглощение в истории. Слишком мало и слишком поздно для синего гиганта.

Все акулы корпоративной Америки закончили сезон отчетов. Бойня закончена до начала следующего цикла в феврале. В любом случае, экономические данные меркнут на фоне выборов по влиянию на рынок.

В понедельник в 18:00 МСК вышел индекс деловой активности ISM в секторе услуг.

Вторник – день выборов. Торговые объемы будут снижены, а результаты начнут появляться после закрытия участков с 03:00 МСК среды. В 07:00 МСК, после закрытия избирательных участков на западном побережье, картина начнет проясняться.

В среду нам придется столкнуться с последствиями выборов. Вверх 1000 пунктов, вниз 1000 пунктов или без изменений? Кто знает? В 18:30 МСК выйдут еженедельные данные по запасам нефти.

Четверг откроется данными по пособиям по безработице в 16:30 МСК. В 22:00 МСК ФРС оставит процентную ставку без изменений.

В пятницу в 16:30 МСК будет опубликован индекс цен производителей, важная составляющая инфляции. А завершится неделя количеством действующих буровых установок в 21:00 МСК.

Удачи вам и прибыльной торговли!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue