Получайте новости с этого сайта на
Ace

Обзор предстоящей недели, или страшная вещь о рынках


Есть одна большая страшная вещь о рынках сейчас. Как я упоминал на прошлой неделе, основные индексы находятся на краю правого плеча вершины «Голова и плечи».

Трейдеры ожидают урегулирования торговой войны и снижения процентной ставки ФРС в июле. В то время как экономика ни в коем случае не нуждается в снижении ставок, фондовым рынкам она отчаянно необходима. На самом деле им нужна еще одна доза стероидов, чтобы остаться на том же уровне. Это напоминает мне об одном недавнем губернаторе Калифорнии.

Если мы получим все, рынки медленно подрастут на несколько процентных пунктов до нового исторического максимума. Если нет, вершина пройдена, возможно, всего экономического цикла, и 25% падение – следующее блюдо в меню.

Это то, что трейдеры называют «асимметричным риском». В лучшем случае мы заработаем карманную мелочь. В худшем – мы потеряем пачки купюр. Это то, что я называю сбором монеток на железной дороге. Но на 11-м году бычьего рынка это все, что есть. Поистине тревожной частью является то, что все это происходит с оценочной стоимостью, близкой к историческому максимуму, при P/E 17,5.

Ситуация прояснится в среду в 21:00 МСК, когда ФРС объявит о своем решении по процентным ставкам. Заявление после заседания будет более важным, чем обычно. «Что в слове?», – возможно, спросил бы Шекспир. Если ФРС исключит слово «Patient» (терпеливо), то июльское снижение процентных ставок будет верным делом. Алгоритмы, читающие пресс-релиз со скоростью света, узнают первыми.

Первоначально прошлый понедельник подарил нам ралли, когда семидневная торговая война с Мексикой подошла к концу и некоторые вопросы иммиграции были решены.

Пошлины сняты, хотя мексиканцы говорят, что условия были согласованы несколько месяцев назад.

И больших закупок сельхоз продукции также нет. Экономика все еще скатывается к рецессии, и рынок облигаций уже дисконтировал три из следующих пяти сокращений ставки на четверть процента.

Экспорт из США в свободном падении. В Лонг-Бич, самом оживленном порту Америки, наблюдается снижение объема товарооборота семь месяцев подряд. В одном мае сокращение составило 19,5%. Индикатор рецессии номер 250.

Покупайте облигации (TLT), золото (GLD) и продавайте доллары США (UUP), говорит Пол Тюдор Джонс. Он определенно видит надпись на стене. Легендарный трейдер-миллиардер считает, что резкое снижение процентных ставок будет доминирующим фоном 2019 года.

Атаки танкеров вызвали рост нефти. После 50 лет ожиданий, это наконец произошло. Торпедные атаки против двух танкеров в Ормузском проливе, направлявшихся в Китай. Нефть взлетела на 4%, затем вернув весь рост, а акции на удивление выросли.

Пойди разберись. Десять лет назад это был бы день падения на 1000 пунктов, а черное золото взлетело бы до $100. Понятно, что напряженность на Ближнем Востоке нарастает, но кого это сейчас волнует, когда США стали производителем?

Поскольку к 2024 году добыча нефти в США вырастет до 17 миллионов баррелей в день по сравнению с 5 миллионами баррелей в 2005 году, Ближний Восток может взорвать себя, и это никого не побеспокоит. К тому времени США увеличат добычу нефти за 20 лет на эквивалент всем мощностям Саудовской Аравии. Американские войска теперь там защищают поставки для Китая, а не свои.

Дефицит бюджета США вырос на 38,7% в годовом исчислении до $739 миллиардов. Это самый быстрый рост государственных заимствований со времен Второй мировой войны. Большая часть сегодняшнего экономического роста происходит в кредит, и это может закончиться только слезами. Наслаждайтесь хорошими временами, пока они продолжаются.

Крупный производитель полупроводников Broadcom (AVGO) сильно разочаровал на квартальном отчете, потащив весь рынок вниз, а акция падала на душераздирающие 12%. Торговая война берет всю вину на себя. Оказывается, крупнейшим клиентом Broadcom является злополучный Huawei, чей финансовый директор сейчас сидит в Канаде в ожидании экстрадиции в США. Весь сектор полупроводников был особенно бит в тот день. Канарейка в шахте уже не дышит.

Промышленное производство Китая достигло 17-летнего минимума, и да, это все торговая война, торговая война, торговая война… Когда Вашего крупнейшего клиента сваливает азиатский грипп, у Вас, по меньшей мере появится кашель.

Мой портфель закончил прошлую неделю на отметке 9,69% с начала года, прибавив в июне 0,49%. Таков наш бизнес. Работаем в поте лица, пытаясь понять этот рынок, и, оказывается, бесплатно. Или еще хуже, нам выставляют счет без итоговой суммы. Те, кто регулярно получают зарплату такого не поймут.

Доходность за 12 месяцев теперь составляет 16,84%. Моя двойная ставка на Tesla (TSLA) сработала отлично. Моя опционная позиция в расчете на то, что акции (TSLA) не упадут ниже $150 и не поднимутся выше $240, находится в хорошей прибыли за 4 дня до экспирации.

Некоторые опционщики с хорошим результатом использовали каждое падение Tesla ниже $200 для коротких продаж в небольших количествах августовских путов со страйками $100, $125, $150.

Если смотреть вдаль, то любое летнее снижение нужно использовать для покупки перед ралли в конце года, когда по рынку начнут бить новости, связанные с выборами 2020 года.

Предстоящая неделя пройдет в ожидании движения от ФРС. Также мы получим важные новости от рынка недвижимости.

В понедельник к моменту опубликования уже будет известен индекс промышленности Нью-Йорка.

Во вторник в 15:30 МСК будут опубликованы данные о начатых строительствах домов в мае.

В среду в 21:00 МСК будет объявлено решение ФРС о процентной ставке. Жизненно важно, останется ли слово «терпение» в пресс-релизе.

Четверг откроется данными о пособиях по безработице в 15:30 МСК. В то же время выйдет индекс промышленности ФРБ Филадельфии.

В пятницу в 17:00 МСК выйдут данные о продажах на вторичном рынке жилья в мае. А завершится неделя отчетом Baker Hughes по активным нефтяным платформам в 20:00 МСК.

А я, пожалуй, пока Вы это читаете, буду все еще катиться по рельсам на втором этаже комфортабельного поезда, возвращаясь домой из командировки в столицу нашей родины.

Сосед всю дорогу грызет семечки, детишки без устали бегают по коридору, проводник настойчиво предлагает горячие напитки, а я использую каждую редкую остановку, чтобы выйти в интернет и сделать глоток необходимой информации. Да и по клавишам ноутбука стучать гораздо легче, когда они не бегают из стороны в сторону.

Путь не близкий, поэтому еще осталось достаточно времени на пару фильмов. А затем вновь погрузимся в исследования рынков в поисках новых торговых и инвестиционных идей.

Удачи вам и прибыльной торговли!




Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue