Получайте новости с этого сайта на

Доходность ИИС Эвкалипт: +257%

Подключиться

Ace

Обзор предстоящей недели, или снимите меня отсюда!


После полутора лет вялого самодовольства рынок облигаций наконец-то вышел из коридора, скинув овечью шкуру и распугав всех инвесторов.

Всего за шесть недель доходность десятилетних облигаций (TLT) взлетела на 40 пунктов с 2,82% до 3,22%, и 17 из них пришлись на прошлую неделю. Такое движение обычно ассоциируется с финансовым кризисом, банкротством крупного банка или же важным геополитическим событием.

После взятия уровня 3,11% доходность без сопротивления добралась до 3,25%. Слухи о сливе американского долга китайцами изобиловали. Очевидно, торговые войны имеют последствия.

Ставка 30-летней фиксированной ипотеки в США достигла 5%, закрыв многим рынок недвижимости.

Немалую роль, на мой взгляд, сыграло повышение минимальной зарплаты своим 250 000 сотрудников компанией Amazon (AMZN) до $15. Инфляция, видимо, отправляется на орбиту.

Халява, которую мы наблюдали с февраля неожиданно закончилась. Так необходимая коррекция наконец показала свое лицо. Менеджеры начали фиксировать прибыль, продавая лучшие акции, коими являются технологические компании с большой капитализацией, которые мы все знаем и любим.

Начало предвещало великолепную неделю с объявлением о подписании НАФТА 2.0. Неожиданно Канада перестала представлять угрозу национальной безопасности США. Акции из моего списка на случай торгового мира подросли.

А на следующий день сообщение Amazon повергло всех в шок. Оно стало той самой соломинкой, сломавшей спину верблюду. Внезапно, инфляция стала реальностью.

General Electric (GE) уволили своего генерального директора лишь через год после вступления в должность, и акции взлетели на 17%. Хедж-фонд, производящий лампочки, все еще ищет выключатель света в темной комнате.

Tesla (TSLA) достигла соглашения с комиссией по ценным бумагам за символическую сумму, и акции выросли на 20%. Затем Илон добрался до твиттера, и акции упали на 20%. Учитывая, что Министерство обороны США доверило Маску запуск своих спутников на орбиту, едва ли дело имело перспективы.

Продажи General Motors (GM) рухнули на 11% в год. Новая Tesla 3 нанесла удар по продажам Chevrolet Bolt, -41%. Не помогли даже два урагана.

Цены на нефть выросли, подстегиваемые санкциями США против Ирана, выбивая ветер из-под крыльев авиаперевозчиков (LUV), (DAL).

Подарочный бантик на неделю завязал сентябрьский отчет NFP с минимальным уровнем безработицы с 1969 года, 3,7%

Средняя часовая зарплата увеличилась на восемь центов до $27,24, за год поднявшись на 2,8%. Хоть главное число было невелико, всего 134 000, но уточненные данные за предыдущие два месяца более, чем компенсировали.

Сфера досуга и гостеприимства потеряла 17 000 рабочих мест из-за ураганов, как и розничные продажи, сократившиеся на 20 000 рабочих мест.

Профессиональные и бизнес услуги прибавили 54 000, здравоохранение – 26 000, и производство – 18 000 рабочих мест.

Больше всего денег принесла покупка волатильности, но я ее упустил. Теперь присматриваемся к ее продаже.

Эта неделя пройдет быстро и неинтересно по сравнению с насыщенной фейерверками данных прошлой.

В понедельник – День Колумба. Фондовые рынки были открыты, а рынки фиксированной доходности, к счастью, нет.

Во вторник в 13:00 МСК выйдет индекс оптимизма малого бизнеса NFIB.

В среду в 15:30 МСК появятся данные об инфляции производителей за сентябрь.

Четверг откроется данными по пособиям по безработице в 15:30 МСК. В то же время выйдет потребительская инфляция за сентябрь, главное число недели.

В пятницу в 17:00 МСК будет опубликован индекс настроений потребителей. А завершится неделя количеством действующих буровых установок в 20:00 МСК.

Ну а я, пожалуй, отмечу порцией карбонары день итальянского мореплавателя-первооткрывателя Христофора Колумба, благодаря которому мы и торгуем Америку.

Удачи вам и прибыльной торговли!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить