Получайте новости с этого сайта на
Ace

Обзор предстоящей недели, или следующий сердечный приступ

Сидя на горном склоне этим утром, с хорошим WiFi-соединением, впервые за четыре недели я посмотрел на экран, и у меня чуть не случился сердечный приступ.

Рисковые активы повсеместно росли почти каждый день, с тех пор как я отправился в отпуск в июне, подняв основные индексы до новых рекордных максимумов. Они делают это в условиях замедления роста мировой экономики, снижения темпов роста доходов, роста цен на энергоносители и инфляции. Даже у ФРБ Атланты мрачный прогноз роста ВВП на 2 квартал составляет 1,4%.

Я упоминал, что у правительства США в сентябре снова закончатся деньги, что откроет двери очередному шатдауну?

В старые времена Федеральный резерв был трезвым сопровождающим на вечеринке, следя за тем, чтобы ничего не вышло из-под контроля. Сегодня они похожи на шкодников из студенческого братства, незаметно подливающих спирт в чашу с пуншем.

Еще одна порция была подлита в пьянящий напиток в среду, когда глава ФРС Джей Пауэлл встал на голубиную сторону в своем отчете перед Конгрессом. Этого было достаточно, чтобы запустить ралли на 500 пунктов в индексе Dow (INDU).

Бычьи настроения были подтверждены индексом Fear&Greed, который достиг трехмесячного максимума 65. Мы поднялись на 45 пунктов с уровня 20 всего за шесть недель и теперь находимся на расстоянии всего лишь 10 пунктов от начала территории продаж.

Конечным результатом всего этого стал перенос моей цели 3000 для индекса S&P 500 (SPY) с конца года на сейчас. И если первое полугодие было большим фестивалем любови, что же будет во втором?

Начинается пугающая конвергенция событий. Как раз в тот момент, когда ФРС объявит о своем решении по процентной ставке 31 июля, компании будут объявлять о разочаровывающих доходах, и индекс Fear&Greed приблизится к 80.

Все это выливается в то, что трейдеры называют «асимметричным риском». Хорошие новости принесут небольшой прирост, в то время как даже небольшое разочарование приведет к ужасной распродаже. Рынок фьючерсов на ставки ФРС в настоящее время указывают на 100% снижение ставки на 25 пунктов 31-го числа, и падение до 1,75% к концу года. Отсюда и возможные проблемы с сердцем, упомянутые выше.

Поэтому, как бы ко мне ни относились, я не стану советовать вам покупать фондовый рынок сегодня. Последний шанс сделать это был последней неделей мая.

В эти дни качественные торговые идеи лежат в других классах активов, таких как облигации (TLT), иностранная валюта (FXA), золото (GLD) и энергетика (USO). Моими единственными исключениями будет покупка определенных очень дешевых отдельно взятых акций, которые я смогу найти.

Предстоящая неделя будет довольно скудной на экономические релизы.

В понедельник к моменту опубликования уже будет известен индекс промышленности Нью-Йорка.

Во вторник в 15:30 МСК выйдут данные о розничных продажах в июне. В 16:15 МСК мы узнаем о промышленном производстве США.

В среду в 15:30 МСК будут опубликованы данные о начатых строительствах жилых домов.

Четверг откроется данными о пособиях по безработице в 15:30 МСК. В то же время выйдет индекс промышленности ФРБ Филадельфии. В 17:00 МСК появится опережающий индекс.

В пятницу в 17:00 МСК мы получим индекс настроений потребителей Мичиганского университета. А завершится неделя отчетом Baker Hughes по активным нефтяным платформам в 20:00 МСК.

Удачи вам и прибыльной торговли!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue