Получайте новости с этого сайта на

Доходность ИИС Эвкалипт: +257%

Подключиться

Ace

Обзор предстоящей недели или большая новость

Это все меняет!

Огнеметы! Да, в списке товаров из Китая, на которые США вводит новые 25% пошлины, есть огнеметы.

Плохие новости для заокеанских инвесторов, которые с нетерпением ждали свой огнемет, чтобы подпалить вечно ошибающихся биржевых аналитиков, от которых мы все страдаем.

Настоящая новость в том, что NASDAQ определил четкий торговый коридор 6600 – 7600, где он и останется на полгода до промежуточных выборов в Конгресс. А затем прибавит 10% в ралли в конце года.

Стратегия кредитных спредов, которую я использую, идеально подходит для такого никуда не идущего рынка. В то время как другие трейдеры рвут на себе волосы, мы ежемесячно получаем доход, как будто нас усыновил богатый дядя.

У президента, берущего ответственность за благосостояние, созданное растущим фондовым рынком, видимо, проявляется спазм челюсти при падающем рынке.

Причиной такового послужил советник по торговле Питер Наварро, который просто сказал, что рынки ошибаются в своей вере в то, что торговые войны снижают цены акций.

Мой многолетний опыт торговли говорит, что рынки никогда не ошибаются, только люди.

Вот некоторые отрезвляющие цифры, чтобы показать вам, насколько по-донкихотски выглядит политика администрации Трампа. Введя $25 млрд. ввозных пошлин для защиты умирающих американских отраслей, инвесторы срезали $3 трлн. с капитализации фондового рынка США.

Вознаграждение за риск 1 к 120 против США. Это не та сделка, которую я бы заключил.

Уверен, китайцы сейчас думают: «Хотите потерять еще $3 триллиона?», «Как насчет рецессии и медвежьего рынка?» и «Вижу Ваши $25 миллиардов и поднимаю еще на $50!»

Вот число, которое теряется при переводе $1 трлн. в двухстороннем товарообороте между США и Китаем. Около 90% прибыли приходится на США. Это вопрос, о котором чиновники в Пекине жалуются в течение десятилетий, что, по сути, делает их страну производственной колонией с дешевой рабочей силой.

Тот iPhone X, который Foxconn делает за $100, Apple (AAPL) продает за $1000 в США.

Отсюда следует очевидный вопрос: «Если вы выигрываете игру, зачем менять правила?»

Китайцы не та нация, которой можно легко противостоять. Они перенесли потерю 2 миллионов человек в Корее только для того, чтобы нанести американцам урон в 50 000 человек. Битва при Чосинском водохранилище – лучшее боевое отступление в истории, проведенное корпусом морской пехоты США.

Китайцы могут вытерпеть больше, чем американцы. Большая часть населения Поднебесной только одно - два поколения назад вышли из-за черты бедности с годовым доходом в размере $300 на душу.

Повлияют ли ноябрьские выборы в Конгресс США на экономический фундамент? Я в этом сомневаюсь. Сам факт того, что выборы уйдут с пути, стоит 10% ралли на фондовом рынке в конце года.

Отчет о рынке труда за март был разочаровывающим, показав слабую прибавку в 103 000 рабочих мест. Уровень безработицы остается на уровне десятилетнего минимума 4,1%.

Фондовому рынку все равно, так как основное внимание он сейчас уделяет вопросам внешней торговли.

Более важные цифры сейчас, средняя почасовая прибыль, были на стороне инфляции – 0,3%, но никто не заметил.

Отчеты за январь и февраль были пересмотрены вниз на 50 000.

Производство получило 22 000 рабочих мест, здравоохранение добавило те же 22 000, а количество рабочих мест в сфере профессиональных и деловых услуг выросло на 33 000. Строительство потеряло 15 000 рабочих мест, благодаря повышению процентных ставок.

Более широкий уровень безработицы U-6, «Отчаявшиеся работники», снизился на 0,2% до 8,0%, что является новым десятилетним минимумом.

В качестве отдельно взятого отчет не имеет значения. Однако посмотрите на него в контексте нарастающей волны слегка негативных экономических данных, и можно начинать беспокоиться. Это плохая погода или начало чего-то большего?

Мы находимся всего лишь в одной неделе от начала сезона отчетностей, который, вероятно, станет одним из самых сильных в истории США.

До той поры отчеты об экономических данных будут относительно незначительными.

В понедельник никакие значимые данные не выходят.

Во вторник, в 13:00 МСК мы узнаем индекс оптимизма малого бизнеса.

В среду, 15:30 МСК, мы получим наиболее важные данные недели о потребительской инфляции. В 17:30 МСК выйдет еженедельный отчет по нефтяным запасам. Отчет Bed Bath & Beyond (BBBY) после закрытия рынка.

Четверг откроется данными по пособиям по безработице в 15:30 МСК, количество которых увеличилось на 24 000 на прошлой неделе (еще одно плохое число). Отчет Blackrock (BLK) до открытия рынка.

В пятницу в 17:00 МСК мы получим отчет об открытых вакансиях. Это будет большой день для банков. Отчитываются за предыдущий квартал JP Morgan (JPM), Wells Fargo (WFC) и Citigroup (C).

Закончится неделя как обычно, количеством действующих буровых установок в 20:00 МСК, которое в прошлый раз увеличилось аж на десять единиц.

Для нашего портфеля неделя была удачной. В дни распродаж на фондовом рынке я добавил короткие позиции по волатильности (VXX) и казначейским облигациям (TLT), в дни ралли купил золото (GLD).

Все это сработало отлично, все позиции пока в прибыли.

Вот это была зима, трудно было найти время оторваться от экрана и посетить снежные склоны.

Удачи вам и прибыльной торговли!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить