Получайте новости с этого сайта на

Доходность ИИС Эвкалипт: +257%

Подключиться

Ace

Обзор предстоящей недели или справляясь с избытком хаоса

Сотрудникам пресс-службы Белого дома не позавидуешь. События прошлой недели, должно быть, заставили их вертеться как турецких дервишей.

Во-первых, государственный секретарь Рекс Тиллерсон был уволен твитом. Затем были угрозы установить тарифы на китайский импорт в размере 60 миллиардов долларов.

Демократ преодолел огромный дефицит в 20 пунктов, чтобы выиграть выборы в Пенсильвании, в самом сердце страны Трампа.

Затем телеведущий был назван главным экономическим советником президента, заменив бывшего главу Goldman Sachs. Это имеет смысл, учитывая предыдущее место работы президента в реалити-шоу.

Мы узнали, что компания президента была вызвана в суд для уголовного расследования, за которым последовали намеки на то, что главный следователь может быть уволен. Новым главой ЦРУ была назначена эксперт по пыткам.

Затем агент ФБР номер 2 был уволен за день до того, как должен был уйти на пенсию.

О, чуть не забыл. Наиболее важная сделка поглощения этого поколения в технологическом секторе, предложение Broadcom (AVGO) для QUALCOM (QCOM), была запрещена администрацией.

К счастью, мы живем в другом мире, где продажи, доходы, EPS и дивиденды – вот что имеет значение, и все они по-прежнему хороши, если не отличны.

На самом деле, рынок ни на йоту не был обеспокоен тем, что происходит к востоку от реки Потомак. В худшем случае мы снижались на 389 пунктов на неделе, укус комара, не более.

Вот проблема с этой логикой: если хаос в Вашингтоне недостаточно плох, чтобы свалить фондовый рынок сейчас, в конце концов он таким станет.

Машинист поезда сошел с ума. И вопрос стоит не в том, сорвется ли поезд с пути, а когда это произойдет.

Разумеется, трамплином для рынка послужил самый идеальный доклад NFP за десятилетие, опубликованный 9 марта. Рынок может стерпеть много издевательств с прибавкой 313 000 рабочих мест и индексом потребительских цен в 2,2%.

Это означает, что инфляция практически равна нулю. Вот что спровоцировало последнее ралли облигаций, которое вновь было нами продано.

Если на горизонте и есть темное облако, то это розничные продажи, которые в феврале составили -0,1%, третье снижение подряд.

Массированное снижение налогов должно было заставить покупателей бежать в магазины, как на штурм Бастилии. Но пока это не так. Если в скором времени это не начнется, у рынка могут быть большие проблемы.

На этом этапе экономического цикла хочется быть агрессивным с торговым счетом. Но имейте в виду, что последняя сделка будет полной потерей.

Черные лебеди могут прилететь в любое время, так же, как и крах Вашингтона.

Те, кто рассматривает рынок в негативном ключе, особенно его технологические компании, полностью упустили бычье движение и поэтому смущены, сбиты с толку и огорчены.

Если кому-то нравится такое отношение риска к награде, то пожалуйста. Если нет, лучше взять кругосветный круиз. В 2019 году будут прекрасные возможности для коротких продаж.

Для нашего портфеля неделя была хороша. Длинная позиция в Apple (AAPL) достигла нового максимума.

Оставшиеся мартовские опционы на Facebook (FB) (в лонг и в шорт) и на Евро (FXE) (шорт) истекли в пятницу с полной прибылью.

Так же, как и позиция, рекомендованная здесь. Вместо 2,50% доходность вот-вот перейдет 3%-ый порог.

Мне также удалось воспользоваться редким ралли на рынке казначейских бумаг США (TLT), доходность которых снизилась до 2,80%, и вернуться на короткую сторону с кредитным вертикальным спредом $123-$126 с экспирацией в апреле, проданным по $0,3 за спред.

Можно подумать, что продажа облигаций прямо перед повышением ставки ФРС была хорошей идеей, но мало кто фактически исполнил эту сделку.

На следующей неделе ожидается только одно значимое событие, в среду, когда ФРС повысит процентные ставки на 25 базисных пунктов. До цикла отчетностей за 1-й квартал еще целый месяц. Это должно принести нам следующую ногу бычьего рынка.

В понедельник не выйдет никаких значимых данных. Нажмите кнопку «бездельник» на будильнике.

Во вторник Федеральный комитет открытого рынка начинает свое двухдневное заседание.

В среду, в 21:00 МСК ФРС скорее всего повысит процентную ставку на 25 базисных пунктов к диапазону 1,5% – 1,75%.

Четверг откроется еженедельными данными по пособиям по безработице в 15:30 МСК. За ними последует лидирующий индекс The Conference Board в 17:00 МСК.

В пятницу в 15:30 МСК мы узнаем февральские заказы на товары длительного пользования. Затем, в 17:00 МСК, последуют продажи новых домов.

В 20:00 МСК, мы получим количество действующих буровых установок.

А я, пожалуй, пойду заявлять свои права на налоговые вычеты. Толщина стопки всех необходимых бумаг запросто превзойдет таковую телефонного справочника небольшого городка.

Удачи вам и прибыльной торговли!

Оседлать быка - задача не из легких

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить