Получайте новости с этого сайта на
Ace

Обзор предстоящей недели, или затишье перед штормом

Похоже, менеджеры хедж-фондов, финансовые советники и прочие портфельные управляющие начали повсеместно избавляться от риска. Как будто завтра ожидают пришествие на рынки урагана пятой категории.

Даже легендарный Дэвид Теппер сказал, что фондовый рынок сейчас справедливо оценен и его фонд сокращает позиции в акциях. Тем не менее, он еще держит Micron Technology (MU), которая, по его мнению, сильно перепродана.

Что касается настоящих ураганов, то Флоренс окажет влияние на ближайшие экономические данные. Обычно ВВП принимает на себя первый удар после большого шторма, а затем дает сдачу с процентами, когда восстановительные работы и правительственные расходы вступают в игру. Но уже сейчас еще три урагана прокладывают путь к побережью США.

Главным событием прошедшей недели стало представление Apple (AAPL) новой линейки продуктов, способной оставить конкурентов в зеркале заднего вида. Лучше и дороже на всем спектре. А новый флагман теперь стоит аж $1499.

Настоящая драма разыгралась в медиакорпорации CBS (CBS) с увольнением генерального директора Лесли Мунвеса. Именно он генерировал практически весь доход компании последние лет двадцать. Но в наше время цена за расстегнутую ширинку слишком высока.

Более счастливое увольнение ожидает основателя Alibaba (BABA) и самого богатого китайца Джека Ма. Он решил посвятить себя благотворительной деятельности.

Развивающиеся рынки (EEM) продолжают свое падение, лишь получив передышку благодаря фиксации прибыли по доллару (UUP).

Грядущая забастовка сталелитейщиков США может положить начало росту зарплат по всей стране. В то же время, отчет JOLTS показал рекордные 650 000 открытых вакансий.

И, конечно, неделя была бы неполной без привета от Трампа, пообещавшего в ближайшее время вступление в силу тарифов на $200 млрд. китайского импорта. Потребительские товары будут на вершине черного списка.

Индекс CNN Fear & Greed колебался в пределах от 50 до 80, а рынок так и не достиг нового рекорда на низких объемах. Волатильность снизилась до месячного минимума.

Но все таки были движения, позволившие начать забирать прибыль по нашим позициям в (MSFT) и (TLT). Microsoft был лидером Dow.

Предстоящая неделя не будет насыщенной в плане экономических данных.

В понедельник в 15:30 МСК выйдет индекс деловой активности производственного сектора в Нью Йорке.

Во вторник в 17:00 МСК мы узнаем индекс раночной стоимости жилья.

В среду в 15:30 МСК появятся данные о начатых строительствах домов, а в 17:30 МСК выйдут еженедельные данные по запасам нефти.

Четверг откроется данными по пособиям по безработице в 15:30 МСК. На прошлой неделе количество заявок сократилось на 1 000 до 204 000.

Завершится неделя количеством действующих буровых установок, показавшим прирост на 7 единиц на прошлой неделе, в пятницу в 20:00 МСК.

Удачи вам и прибыльной торговли!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue