Получайте новости с этого сайта на

Доходность ИИС Эвкалипт: +197%

Подключиться

Ace

Прогнозы к концу 2022 года

Этот материал должен был увидеть свет в конце февраля, но прилетевший тогда черный лебедь, должно быть, обнулил многие планы. Или, по меньшей мере, серьезно их изменил.

Таким образом, прогнозы, представленные здесь были переосмыслены, и теперь, скорее, охватывают не только оставшуюся часть 2022, но и начало 2023 года.

Но прежде, чем я к ним перейду, сначала давайте оглянемся назад на те прогнозы, которые я сделал в прошлом году (они есть здесь), чтобы увидеть, что сошлось, а что нет.

Я думал, что экономика США вернется во всей красе, когда вакцины подавят COVID.

Экономика выстояла, увеличившись примерно на 5,7%. Но дельта-вариант сдержал рост от резкого скачка во втором полугодии.

Я также думал, что ставки останутся относительно низкими – на благо акций.

Мой прогноз для индекса S&P 500 на конец 2021 года был 4 500. Год закончился на высоте 4800.

Джером Пауэлл остался главой Федеральной резервной системы и продолжал держать «чашу с пуншем» открытой. Здесь все прошло нормально.

Для недвижимости я предсказал рекордный год. В январе цены на жилье выросли на 19,2% по сравнению с прошлым годом согласно индексу Case-Shiller.

В городах штатов с низкими налогами, таких как Остин и Бойсе, наблюдается более чем 30-процентный всплеск цен на недвижимость.

Биткоин действительно обновил рекорды, добравшись до $69 000, но дальнейшее его продвижение пока затруднено.

Тем не менее, я думал, что более крупной историей будет Ethereum, который за 2021 год вырос в 4 раза, почти добравшись до $5000.

Мании акций, которые выиграют от беспилотного будущего, не случилось. Пока что только Tesla испытывает подобный скачок.

Мое предположение о том, что у нефтегазовых компаний будет тяжелый год, также оказалось ошибочным.

Я не ожидал дефицита природного газа и сокращений добычи со стороны ОПЕК, которые приведут к шоку предложения ископаемого топлива.

Я думал, что у солнечной энергетики будет большой год, и предсказал, что Invesco Solar ETF (NYSE: TAN) удвоится.

Фонд торговался в достаточно узком диапазоне и за год его цена почти не изменила своего значения.

Наконец, я предположил, что в следующем году статью может написать робот с искусственным интеллектом. Рад сообщить, что я все еще здесь.

И на этой ноте давайте посмотрим, как может продолжиться 2022 год…

Хотя в начале года главным страхом всех инвесторов была инфляция, значительная ее часть приходилась на автомобили и жилье. Баланс спроса и предложения должен был в течение года прийти в порядок с ростом складских запасов компаний.

Отношение запасов к продажам товаров общего пользования

Сейчас из-за роста цен на энергию, еду и другие сырьевые товары, пришла еще одна волна инфляционного страха, которая дает нам возможность купить акции по дешевым ценам.

В нынешнем году США оказались самым безопасным местом для инвесторов, несмотря на все события. Они вернутся первыми, когда мировая экономика начнет налаживаться.

Одним из важнейших факторов восстановления мировой экономики станет окончательное снятие ковидных ограничений в Китае. В то же время, ФРС может перестараться с поднятием ставок в своей борьбе с инфляцией и к концу года речь вновь зайдет о смягчении денежной политики.

Рынок продолжит находиться в коридоре несколько месяцев, к концу году предприняв попытку к росту.

Индекс S&P 500 закончит год в районе 4 600, Nasdaq преодолеет отметку 14 000.

Оптимальной стратегией будет портфель акций, состоящий наполовину из технологических компаний, и наполовину из акций восстановления экономики, таких как авиапромышленность (BA), железные дороги (UNP), финансы (JPM), (BRKB).

Боевые действия всегда подстегивают мгновенный интерес в безопасности казначейских облигаций. Но в действительности они приводят к росту инфляции и процентных ставок, особенно во время повышающего цикла ФРС.

Доходность 10-летних облигаций США к концу года составит около 3,50%. Здесь хорошей стратегией выглядит продажа любого $5 ралли в (TLT), хотя лучшая часть этой сделки уже исчерпана.

Нефть в этом году стала самой непопулярной формой энергии. Возможно, мы увидим еще один поход к максимумам, прежде чем черное золото отправится в длинный путь с конечной целью в районе $10.

Я бы предпочел держаться подальше от углеродных инвестиций. Тем не менее, лучшей сделкой в нефтяном секторе будет покупка Tesla (TSLA), поскольку сложившиеся сейчас условия представляют идеальный сценарий для электротранспорта, где компания Илона Маска доминирует.

Золото утратило свой блеск в качестве инструмента для хеджирования рисков и сейчас торгуется как сырьевой товар. Следует дождаться окончания роста процентных ставок, прежде чем рассматривать покупки.

На долгий срок лучшей, чем золото, сделкой будет покупка серебра, на которое есть больший спрос со стороны промышленности.

И еще немного о лучших инвестиционных темах ближайшего времени.

Двумя главными инвестиционными темами в обозримом будущем будут места, которых большинство людей никогда не смогут физически достичь: космос и метавселенная.

Рынок в ожидании IPO Space X, вероятный выход на биржу которой при оценке в $150 млрд. мог бы стать вторым крупнейшим IPO в истории США после Alibaba в 2014.

Инвестиционное сообщество начинает видеть более полную картину освоения космоса. Спутниковый интернет может подключить любую точку мира.

Это делает осуществимой коммуникацию беспилотных автомобилей и дает полноценную жизнь устройствам интернета вещей.

Все это приведет к ралли в акциях космических компаний. Ark Space Exploration & Innovation ETF (ARKX) вновь достигнет $20 в этом году.

Метавселенная останется сильной темой 2022 года.

«Захват земли» на таких платформах, как The Sandbox и Decentraland, превратится в цифровую золотую лихорадку. Корпорации начинают скупать недвижимость.

Они начинают видеть то, что Meta (ранее известная как Facebook) уже видит: метавселенная станет следующей крупной рекламной платформой.

SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США) выпустит рекомендации по платформам децентрализованных финансов (DeFi). Новость изначально будет негативной для индустрии, а токены DeFi резко подешевеют.

Затем они поднимутся к новым историческим максимумам, когда крупный традиционный банк объявит о партнерстве с DeFi проектом. Не можешь победить – возглавь.

Крупный автопроизводитель представит твердотельную литиевую батарею.

Инвесторы поймут, что двигатель внутреннего сгорания рано или поздно вымрет.

Криптовселенная во главе с Ethereum вернется и превзойдет все основные классы активов.

В скором времени вторая по величине криптовалюта в мире будет обновлена до Proof-of-Stake. Это сделает ее на один шаг ближе, чтобы стать мировой резервной валютой в этом десятилетии.

И, раз уж Вы дочитали до конца, я дам Вам еще одно предсказание в подарок. В ближайшем будущем открывается наш сайт, где Вам из первых рук будет доступна информация, благодаря которой портфели подписчиков нашего автоследования прибавили 21% в 2021 году и 197% за три года с момента запуска.

Чтобы не упустить это несправедливое преимущество, которое Вы заслуживаете, пожалуйста, заполните форму на странице https://investpalazzo.com/waitlist.

Самое темное время всегда перед рассветом.

Впереди нас ждет захватывающий год!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить