Получайте новости с этого сайта на
Ace

Обзор предстоящей недели, или оптимизм первой фазы

Что ж, это было не очень хорошо.

Согласно Министерству труда США, 2019 год ушел унылым, а не хлопнув дверью, как того ожидали экономисты.

Экономика добавила всего 145 000 рабочих мест в декабре, против прогноза в 160 000. Розничная торговля лидировала за счет краткосрочного найма к праздничному сезону, за которым последовали гостиничный бизнес и развлечения. Это был самый медленный рост числа рабочих мест с середины 2018 года.

Но дальше было только хуже. Почасовая зарплата выросла только на 2,9%, ниже ожидаемого роста 3,1%, а оба числа рабочих мест за два предыдущих месяца были пересмотрены ниже – на 4 000 за октябрь и на 10 000 за ноябрь.

Горькую пилюлю подсластил стабильный уровень безработицы, удержавшийся на 50-летнем минимуме 3,5%.

Для тех, кто любит числа, профиль отчета по секторам:

В целом декабрьский отчет по рынку труда показал, что экономика США все еще растет, хотя медленнее, чем многие ожидали. Беспокоится пока еще не о чем, но отчет за январь будет объектом пристального внимания.

Тем временем, последний иранский конфликт быстро угас. Сегодня на Уолл-стрит новая горячая тема – подписание первой части торговой сделки между Китаем и США. Многие, наверное, думали, что все уже улажено, не так ли?

Вроде бы и так, но ни одна сторона так и не подписала ни одной бумаги. И Китай до последнего момента хранил молчание, пока на прошлой неделе Министерство коммерции КНР не объявило о визите вице-премьера Лю Хэ в Вашингтон, чтобы поставить своего «Джона Хэнкока» под соглашением.

Для любителей маркированных списков, известные детали сделки:

  • Китай согласился купить сельскохозяйственных товаров и другие товаров / услуг в течение двух лет на $200 миллиардов,
  • согласился заняться проблемой защиты интеллектуальной собственности США,
  • обещал предоставить американским компаниям больший доступ к своему финансовому сектору,
  • согласился не девальвировать свою валюту для поддержки экспортеров.
  • США согласились не вводить новые пошлины на $156 миллиардов китайского импорта,
  • согласились вдвое сократить существующую 15% тарифную ставку на $120 миллиардов товаров из Поднебесной,
  • пообещали увеличить число предоставляемых тарифных исключений.

Кроме того, американцы планируют сразу приступить к «фазе 2», касающейся субсидий для китайских предприятий, китайские кибератаки на США и передачу технологий.

С подписанием «первой фазы» рынок наполняется оптимизмом «первой фазы». Индексы ставят рекорд за рекордом. Но следует помнить, что торговая война еще не окончена.

В конце концов, США все еще держат пошлины на некоторые виды китайского импорта, а Китай все еще принимает ответные меры.


ФРС не может остановить дефляцию, по словам главы ФРБ Нью-Йорка Джона Уильямса. При ставке овернайт на уровне 2% центральный банк может сделать очень мало для стимулирования экономики и повышения цен. Спасибо, что признали очевидное.

Вышли сюрпризы Байрона Вина на 2020 год. Он включил в лист отсутствие торговой сделки, два снижения процентной ставки ФРС и новый рекордный максимум (SPY) в качестве сюрпризов, которые окажут непропорциональное влияние на рынки и с вероятностью возникновения более 50%. Сопредседатель Blackstone также считает, что технологии отстанут от основных индексов. Байрон обычно наполовину прав, но всегда интересен.

Калифорния будет продавать дженерики, покупая оптом у американских и иностранных производителей, устав ждать, когда федеральное правительство вмешается и начнет контролировать безудержные цены на лекарства. Будут ли акции фармацевтических компаний снижаться по мере того, как правительство будет выходить на их рынок, или расти с появлением нового крупного, безрискового клиента? Они могут компенсировать потерю маржи огромным увеличением объема. Это следующий шаг к настоящему национальному здравоохранению. Смотрите за (MRK), (JNJ) и (AMGN).

Крупная конференция по биотехнологиям и здравоохранению на этой неделе в Сан-Франциско, организованная JP Morgan, обычно становится промежуточной вершиной для этого сектора. Если вам нужна краткосрочная прибыль, лучше сейчас, чем никогда.

Tesla превзошла $500, продолжая свою параболическую траекторию. Здесь уже территория перегрева после безостановочного пробега в $330 с июня. Ловите откат в продажах 1-го квартала, когда наплыв покупателей спадет из-за окончания федеральных субсидий в 2019 году. Это будет ваш следующий шанс купить (TSLA). Моя цель на десятилетие – $4000 долларов за акцию.

Boeing сокращает производство 787 Dreamliner, добавляя к своим бедам. Известный как «пластиковая фантастика», самолет является опорой компании с отстранением 737 MAX. Продолжайте покупать (BA) на падениях. В конце концов у них закончатся плохие новости, а акция отказывается падать.

На этой неделе сезон отчетов стартует с крупных банков, начинающих во вторник. Будут ли доходы стабильны или покажут небольшой прирост? Большинство компаний уже сократили прогнозы настолько, что 80% превзойдут их. Вопрос в том, насколько это уже в цене? 


Предстоящая неделя начнет сезон отчетов, а подписание (или неподписание) торговой сделки станет ее жемчужиной.

Во вторник в 16:30 МСК выйдет индекс потребительских цен в США за декабрь. Отчеты JP Morgan (JPM), Wells Fargo (WFC), Citigroup (C).

В среду в 16:30 МСК будет опубликован индекс цен производителей за декабрь. Отчеты Bank Of America (BAC), Goldman Sachs (GS).

Четверг откроется еженедельными данными о пособиях по безработице в 16:30 МСК. Одновременно появятся данные о розничных продажах в декабре. Отчеты Morgan Stanley (MS), Charles Schwab (SCHW).

В пятницу в 16:30 МСК мы узнаем количество начатых строительств домов. А в 17:15 МСК будут опубликованы данные о промышленном производстве за декабрь.

 

Удачи вам и прибыльной торговли!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue