Получайте новости с этого сайта на
Ace

​Как заработать на кибербезопасности?

Кто читает вашу электронную почту? Думаю, все хотели бы знать ответ на этот вопрос.

Новый день, новая хакерская атака.

В начале апреля мы узнали об утечке данных о 100 000 налогоплательщиках США, включая их личную информацию.

Эта новость напомнила мне о других крупных хакерских атаках.

Два года назад взлому подверглось управление кадровой службы США. Тогда хакерами были похищены данные более чем о 21 млн. бывших и текущих сотрудниках государственных служб, в том числе 5,6 млн. отпечатков пальцев.

Следы той атаки вели в КНР. Время не могло быть более неблагоприятным, поскольку объявление было сделано во время визита китайского лидера Си Цзиньпина.

21 октября прошлого года произошла еще одна масштабная атака, в результате которой пострадали крупные американские сайты. Ее целью была одна компания из Нью-Хэмпшира, DNS-провайдер Dyn. DNS – то, что позволяет компьютерам общаться друг с другом. Своего рода, коммутатор для интернета. Нет DNS, нет интернета.

Другой необычный аспект этой атаки заключается в том, что она была запущена с бытовых приборов, подключенных к интернету, а не с домашних компьютеров.

Это был умный ход, поскольку в безопасность «интернета вещей» инвестировано гораздо меньше ресурсов.

Таким образом, эти устройства обрушили миллионы запросов на серверы компании Dyn в так называемой «распределенной атаке типа «отказ в обслуживании» (DDoS).

Такие лица, как лауреат Нобелевской премии доктор Стивен Хокинг и Элон Маск из Теслы предупредили, что компьютеры и интернет в ближайшее десятилетие возимеют достаточную власть, чтобы представлять угрозу человеческому существованию.

Все это лишь показывает, насколько современное общество стало зависимым от последовательностей нулей и единиц и насколько хрупка эта система. Если интернет однажды упадет надолго, миллионы людей начнут голодать. Без шуток!

Все вышесказанное подводит нас к одной из моих любимых долгосрочных отраслей будущего – кибербезопасности. Перед ней открылся новый рынок. Теперь защищать нужно не только мэйнфреймы и серверы, но и тостеры.

Одна из крупнейших транснациональных корпораций, Sony (SNE) была взломана хакерами из одной из самых бедных и отсталых стран мира. Сильно огорченные образом своего лидера, Ким Чен Ына, в низкобюджетной комедии «Интервью», северокорейские хакеры поставили компанию на колени.

Они скачали все содержимое жестких дисков, слив самые сочные части журналистам (зарплата Анджелины Джоли и т.д.). Согласно CBSNews, более 3000 компьютеров и 800 серверов были уничтожены.

Это событие определенно навело страх на корпоративную Америку. Многие компании на порядок увеличили затраты на обеспечение кибербезопасности.

Должен же быть какой-то способ на этом заработать.

И, да! Такой способ есть!

Компания Palo Alto Networks (PANW), расположенная в Санта-Кларе, самом центре Кремниевой долины, предлагает решения в области кибербезопасности. Основным продуктом компании является межсетевой экран нового поколения. Продажи компании растут на 30% в годовом выражении.

Тем не менее, она занимает пока лишь чуть более 10% доли рынка, растущего взрывными темпами. Это агрессивно, очень хорошо управляемая компания стоимостью $10 млрд., которая станет компанией стоимостью $100 млрд.

Цена акции выглядит очень привлекательно после предыдущего квартального отчета. Не удивлюсь, если до конца года акции вырастут на 25%.

Palo Alto Networks конкурирует с такими компаниями как Cisco (CSCO), FireEye (FEYE), Fortinet (FTNT), Check Point (CHKP), Juniper Networks (JNPR) и Cyberoam.

Интересная деталь: в этой индустрии нет проигрывающих. Потенциальные жертвы атак используют многоуровневый подход к обеспечению своей безопасности, заключая контракты одновременно с несколькими ведущими фирмами, чтобы захеджировать риски.

Топ-менеджеры, мягко говоря, не очень хорошо разбираются в том, что делает тот или иной продукт, поэтому покупают все.

Это делает портфельный подход более эффективным, чем обычно.

Вы можете принять участие в PureFunds ISE Cyber Security ETF (HACK).

Для подробной информации об этом фонде смотрите http://www.purefunds.com/purefunds-etfs/hack/

Уловка в том, что пока ни (PANW) ни (FEYE) не генерируют чистой прибыли. Как и в случае с Tesla, это ставка на будущие прибыли. Думайте о них как об инвестициях, основанных на вере.

Могут ли акции этих компаний вырасти в десять раз? Абсолютно да! Вся отрасль может стать хорошей целью для поглощений, потенциально предлагая мгновенную прибыль.

А ты защитил свой тостер?


Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue