Получайте новости с этого сайта на
Ace

Простой способ сыграть на искусственном интеллекте


Сейчас мы переживаем агонию рыночной коррекции, которая может длиться от пары недель до нескольких месяцев. Таким образом, уникальные возможности начинают открываться в некоторых из лучших долгосрочных секторов рынка.

Представьте, что существует биржевой фонд, который сосредоточен на единственном наиболее важном сегодня технологическом тренде в мире. Уверен, кто-то подумает, что я потребил самый экспортируемый продукт Калифорнии (это не виноград). Но такой фонд существует.

Global X Robotics & Artificial Intelligence ETF (BOTZ) предоставляет инвесторам блестящий способ захватить часть растущего движения, стоящего за автоматизацией. В настоящее время фонд управляет внушительными активами в размере $1,3 миллиарда.

Универсальная тенденция предпочтения компаниями автоматизации человеческому труду распространяется с каждым днем. Достаточно сказать, что есть неприятный эмоциональный элемент увольнения человека и негативное влияние на местное сообщество, как в Детройте, штат Мичиган.

Но, проще говоря, роботы работают лучше, не жалуются, не болеют, не вступают в профсоюзы и не просят повышения заработной платы. Мечта капиталиста, ставшая реальностью.

Вместо того чтобы копаться в отдельных тикерах акций, сейчас самое время поймать момент и воспользоваться преимуществом одного судьбоносного тренда нашей жизни.

Нет, это не онлайн-знакомства, азартные игры или биткоин. Это искусственный интеллект (ИИ).

Выбор отдельных акций с экспозицией исключительно на ИИ – сложная задача. Компаниям в первую очередь нужен способ получения прибыли для акционеров, поэтому в настоящее время заработать на компаниях, занимающихся одним лишь ИИ невозможно.

Тем не менее, у меня есть для вас самый близкий к ИИ актив. Настоящий неграненый алмаз.

Лучший способ добавить ИИ в свой портфель – Global X Robotics & Artificial Intelligence ETF (BOTZ).

Этот фонд отслеживает цену и приносит доходность ключевых компаний, находящихся на передовом рубеже развития ИИ и робототехники. Он инвестирует не менее 80% своих общих активов в ценные бумаги базового индекса. Расходы фонда составляют всего 0,68%.

Другая оговорка связана с тем, что входящие компании берут свое начало только из развитых стран. Из 10 крупнейших активов фонда семь компаний из Японии, две из Кремниевой долины США, и одна, ABB Group, шведско-швейцарская международная компания со штаб-квартирой в Цюрихе, Швейцария.

Робототехника и ИИ идут рука об руку, и робототехника полностью зависит от перспектив роста ИИ. Без ИИ роботы – просто груда металла.

Роботам необходим высокий уровень искусственного интеллекта, чтобы беспрепятственно влиться в нашу рабочую силу. Чем лучше функционирует ИИ, тем полезнее умения робота, что выливается в большую чистую прибыль.

Роботы с ИИ особенно распространены в военной отрасли, производстве автомобилей и тяжелой технике. Индустрия промышленных роботов прогнозирует, что к 2024 году объем продаж достигнет $80 миллиардов в год, поскольку все большая доля рабочей силы постепенно автоматизируется.

Индустрия робототехники стала настолько выдающейся в автомобильной промышленности, что составляет более 50% инвестиций в роботов в Америке.

Давайте примемся за дело и познакомимся с некоторыми компаниями фонда (BOTZ).

Nvidia (NVDA)

Nvidia Corporation – компания, основной бизнес которой – производство графических процессоров для индустрии видеоигр.

Эта компания из Санта-Клары, штат Калифорния, возглавляет следующую волну развития ИИ, уделяя особое внимание технологии автономных транспортных средств и облачным дата-центрам с интегрированным ИИ в качестве своей следующей дойной коровы.

Все эти новые революционные технологии требуют достаточного количества графических чипов. Потребители будут в конечном итоге сожительствовать с современными продуктами IoT (интернет вещей), питаемыми чипами GPU, поступающими на массовый рынок, такими как Apple Homepod.

Компанию возглавляет гений Дженсен Хуанг, тайваньский американец, который наточил клыки в качестве дизайнера микросхем у конкурента, Advanced Micro Devices (AMD).

Nvidia составляет изрядные 10,92% от BOTZ.

Чтобы посетить их сайт, пожалуйста, нажмите здесь.

Keyence Corp. (Япония)

Keyence Corp является ведущим поставщиком датчиков автоматизации, систем машинного видения, считывателей штрих-кода, лазерных маркеров, измерительных приборов и цифровых микроскопов.

Они предлагают полный спектр сервисной поддержки и тесно сотрудничают с клиентами, чтобы гарантировать полную функциональность и работу оборудования. Их технический персонал и отдел продаж увеличивают ценность компании, сотрудничая с ее покупателями.

Они неизменно входят в топ-10 лучших компаний Японии и могут похвастаться сногсшибательной операционной маржой в 50%.

Штаб-квартира находится в Осаке, Япония, и доля в BOTZ ETF составляет 6,67%.

Чтобы посетить их сайт, пожалуйста, нажмите здесь.


Intuitive Surgical (ISRG)

Intuitive Surgical Inc (ISRG) торгуется на Nasdaq и расположена в залитом солнцем Саннивейле, штат Калифорния.

Эта местная фирма разрабатывает, производит и продает хирургические системы и полностью сосредоточена на медицинской промышленности.

Робот-хирург компании Da Vinci преобразует движения рук хирурга в соответствующие микродвижения инструментов, расположенных внутри пациента.

Продукция включает в себя консоли хирурга, ложа для пациента, системы 3D-зрения, учебные симуляторы Da Vinci.

Эта компания составляет 6,24% BOTZ.

Чтобы посетить их сайт, пожалуйста, нажмите здесь.


Fanuc Corp. (Япония)

Fanuc – еще одна горячая робототехническая компания.

Является седьмой по величине долей в (BOTZ) ETF с 5,62%. Эта компания предоставляет продукты для автоматизации и системы числового программного управления и располагает штаб-квартирой в Осино, Яманаси.

Когда-то они были дочерней компанией Fujitsu, которая специализировалась на области числового управления. Большую часть своего бизнеса они ведут с американскими и японскими автопроизводителями и производителями электроники.

Они завоевали 65% мирового рынка устройств с ЧПУ. Fanuc имеет филиалы в 46 странах.

Чтобы посетить их веб-сайт, пожалуйста, нажмите здесь.


Yaskawa Electric (Япония)

Yaskawa Electric – крупнейший в мире производитель приводов переменного тока, сервоприводов и систем управления движением, а также систем автоматизации робототехники со штаб-квартирой в Китакюсю, Япония.

Yaskawa полностью посвятила себя повышению глобальной производительности посредством автоматизации. Она составляет 4,81% BOTZ.

Чтобы посетить веб-сайт Yaskawa, пожалуйста, нажмите здесь.


(BOTZ) имеет свои плюсы и минусы. Лучшие ставки на ИИ либо остаются частными на уровне венчурного капитала, либо уже перешли во владение таких гигантских фирм, как NVIDIA.

Также следует рассматривать ИИ в довольно широком смысле, чтобы собрать достаточно компаний для объединения в достойный ETF. Тем не менее, этот фонд дает нам дешевый вход во многие неликвидные имена.

Автоматизация – одна из причин, по которой этот век превращается в дефляционный, и я рекомендую всем читателям взять немного Global X Robotics & Artificial Intelligence ETF (BOTZ).

И, кстати, точка входа прямо здесь на графиках почти идеальна.

Чтобы узнать больше о (BOTZ), пожалуйста, посетите их веб-сайт, нажав здесь.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue