Получайте новости с этого сайта на
Ace

Обзор предстоящей недели, или игра нервов

Подводя итог сегодняшней финансовой системе, я вспоминаю классический голливудский фильм пятидесятых с Джеймсом Дином «Бунтарь без причины». Два автомобиля мчатся к обрыву, и трус должен выпрыгнуть первым. Но у труса рукав куртки застрял в дверной ручке, и его автомобиль летит с обрыва, падает и взрывается.

Итак, мы сейчас заворожены гонкой двух крупнейших экономик мира к обрыву, но в нашем случае он экономический. Преобладают ли разумные головы или лидеры двух стран просчитаются и повергнут мир в Великую депрессию? Другими словами, упадет ли автомобиль с обрыва на нас?

Это то, что произошло в США в 30-х годах, когда после обвала фондового рынка 1929 года последовали введения пошлин, которые устранили экономический рост на десятилетие. Только после огромных оборонных расходов во Второй мировой войне спад закончился. На сей раз сценарий разыгрывается точно так же.

Определенно, фондовый рынок верит в более благоприятный сценарий. Индекс Dow на прошлой неделе упал лишь на 1 000 пунктов. В реальном случае «сделки нет» он отдал бы назад все 4 500 пунктов, набранных с декабря.

Затянувшаяся до следующих выборов торговая война приведет нас к рецессии и падению до уровня 18 000, который преобладал до последних президентских выборов.

В краткосрочной перспективе S&P 500 (SPY) явно нацелен на 200-дневную среднюю на $275. Что понизило бы нас на 6,8% с недавнего максимума. Я использовал цены на сою (SOYB) в качестве индикатора успеха торговых переговоров в Китае. Сегодня они достигли семилетнего минимума.

Сейчас все о торговой войне, и ни у кого нет ни малейшей идеи, что будет дальше. Поэтому я откинусь на спинку кресла и подожду, пока индекс волатильности (VIX) доберется до 30, или (SPY) упадет до $275, прежде чем вступать в очередные сделки. До тех пор буду в кэше.

Те, кто достаточно давно читает этот блог, должно быть, смеются, вспоминая, что я больше года назад предсказывал начало медвежьего рынка в день 10 мая после закрытия. Этот срок был получен расчетами грядущей инверсии кривой доходности и последующей рецессии.

S&P 500 (SPY) достиг вершины $295 2 мая на закрытии. На шесть торговых дней раньше. Кто знал, что это сделает один твит?

Uber (UBER) вышел в массы на прошлой неделе, с оценочной стоимостью $82 млрд., забрав из рынка $10 млрд. Падение рынка и забастовка водителей, перекинвшаяся из США в Лондон, не помогли. После вычета расходов на автомобиль они зарабатывают лишь ничтожные $5 в час.

ФРС предупредила о слишком высоких ценах акций и рекордном уровне долга бизнеса за два дня до падения рынка. Может стоит прислушаться к центральному банку?

Открытые вакансии в США выросли в марте на удивительные 346 000 до 7,5 млн. Так выглядят вершины.

Облигации выстрелили вверх на панике в рынке акций, весь мир ушел в безрисковый режим. Отличный шорт назревает в (TLT), но не сейчас.

Торговый дефицит США достиг пятилетнего минимума в марте, упав на 16,2% до $20,7 млрд. Это результат большого роста на 23,7% экспорта в Китай, благодаря их огромной программе стимулирования экономики. Но какой ценой?

Предстоящая неделя будет скучной на фронте экономических данных.

Во вторник в 13:00 МСК выйдет индекс делового оптимизма малого бизнеса NFIB.

В среду в 15:30 МСК выйдут данные о розничных продажах в апреле.

Четверг откроется данными по пособиям по безработице в 15:30 МСК. В то же время появятся данные о начатых строительствах домов.

В пятницу в 17:00 МСК мы узнаем индекс потребительского доверия. А завершится неделя отчетом Baker Hughes по активным нефтяным платформам в 20:00 МСК.

Удачи вам и прибыльной торговли!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue