Получайте новости с этого сайта на
Ace

Обзор предстоящей недели, или свобода не спит


Официально День Президентов признается правительством США как день рождения Джорджа Вашингтона. Это день основателя исполнительной власти «земли свободы». Но он превратился в день празднования всех президентов США – как великих (Уильям Говард Тафт), так и невеликих (Джеймс Мэдисон).

Обычно пышных празднеств по этому поводу нет, но государственные учреждения закрыты, как и рынок. Но у нас есть немного экономических данных.

Давайте начнем с хороших новостей.

По данным Министерства торговли США, розничные продажи в январе выросли четвертый месяц подряд. Снижение цен на АЗС помогло увеличить продажи бензина, а продаж товаров общего назначения были самыми высокими за шесть месяцев.

Однако продавцам одежды было трудно, что неудивительно, если вы наблюдали за акциями Kohl's (KSS) или J.C. Penney (JCP).

Что касается плохих новостей, объем промышленного производства в США в прошлом месяце снизился, согласно данным Федеральной резервной системы.

Производство упало на 0,1% с декабря, а данные за декабрь в свою очередь были пересмотрены ниже.

Виновными в недостатке была признана Boeing (BA), поскольку компания остановила производство своего «автобуса с крыльями» 737 Max.


Наконец, если на этой неделе вам не хватало новостей о коронавирусе, то сайт по подбору персонала Zhaopin сообщил, что 10% опрошенных им фирм «находятся на грани краха».

Еще 30% планируют сократить рабочие места, а еще 30% заявили, что не могут платить своим работникам.

И это все во второй экономике мира.


Китай планирует массивный стимул, чтобы вернуть экономику в нужное русло. ВВП может упасть с 6% до 2% и, возможно, в ноль, благодаря вирусу. Паническое бегство за займами уже началось, поскольку прикрытые компании пытаются решить проблему утраченного денежного потока.

Джей Пауэлл приветствовал экономику США в своих выступлениях перед комитетами Конгресса, но предупредил, что коронавирус может стать фактором. Он также предупредил о дефиците федерального бюджета, который в этом году превысит $1 триллион. Экономика растет на 2,2% в год, что ниже темпов роста времен Обамы. Риск на фондовом рынке сейчас чрезвычайно высок.

У Boeing не было заказов самолетов в январе впервые с 1962 года, но акции все равно выросли. Это говорит мне, что они нащупали твердое дно. Покупайте (BA) на падениях. Когда страдания одной из лучших американских компаний, на которую приходится 3% ВВП, закончатся?

Южная Корея завоевывает статуэтки Академии, с «Паразитом», захватившим четыре высшие награды. Никогда больше корейский переводчик не получит столько работы в Голливуде. Amazon и Netflix имели хороший успех, а Джефф Безос получил долю критики. Голливудский истеблишмент качает головами – домашняя команда должна была получить бесплатную рекламу. Это многое говорит о том, куда движется мир сегодня.

Tesla отзывает 15 000 Model X из-за неисправного рулевого механизма, а акции падают всего на $6. Кампания относится только к 2016 модельному году. Это говорит о том, что с долей коротких позиций в 21% все еще много людей пытаются покрыть свои шорты. Покупайте (TSLA) на больших падениях.

Нефть прыгнула на 3% на снижении случаев коронавируса, по мере того как страх глобальной рецессии исчезает. Я бы не стал гнаться за нефтью. Ситуация с коронавирусом, скорее всего, ухудшится, прежде чем улучшится. В 2014 году пик вируса Эбола растянулся на шесть месяцев. Китайцы «нашли» еще 15 000 случаев, и все считают, что данные крайне неточны. В конце концов, это Китай.


На этой сокращенной торговой неделе все внимание будет приковано к рынку недвижимости.

В понедельник рынки закрыты на празднование Дня Президентов.

Во вторник в 16:30 МСК появится промышленный индекс штата Нью-Йорк.

В среду в 16:30 МСК выйдет индекс цен производителей за январь. В то же время мы узнаем количество начатых строительств домов в январе.

Четверг откроется в 16:30 МСК еженедельными данными о пособиях по безработице. В 18:00 МСК будет опубликован январский индекс опережающих индикаторов.

В пятницу в 18:00 МСК выйдут данные о продажах домов на вторичном рынке США в январе.

 

Удачи вам и прибыльной торговли!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue