Получайте новости с этого сайта на
Ace

Обзор предстоящей недели, или мир двоек

Мы сейчас живем в мире двоек. Экономический рост 2%. Безработица 2%. Инфляция 2%.

И скоро можем столкнуться с самой жестокой двойкой из всех. Рынок акций может вырасти лишь на 2% в этом году, следующем году и в году после следующего. Вот что моздает мир двоек: рынок акций, который практически не идет никуда.

Поэтому многие американцы сейчас предпочитают денежные вклады, ставки по которым достигают 3%-4%. В мире, где рынок акций предлагает 2% роста против 20% риска, люди выбирают банк.

Определенно, индекс Fear&Greed приводит к таким отрезвляющим умозаключениям, показывая очень высокую отметку 70. Еще один способ интерпретировать этот индикатор – новые длинные позиции имеют 30% шанс заработать деньги, в то время как 70% коротких позиций окажутся в прибыли.

Для меня этого недостаточно, чтобы принять ту или иную сторону. Выше 80 или ниже 20 для меня отличные точки. А формирование вершины может занять до трех месяцев. Мы прошли только два (опять эта двойка!).

Позвольте уточнить. С одной стороны, жаба душит покупать рынок, возросший на 22% за четыре месяца с P/E на трехлетнем максимуме в условиях падения прибыли во время глобального синхронизированного замедления роста с индексом волатильности на 12. Поэтому выход капитала из взаимных фондов идет рекордными темпами.

С другой стороны, я не тороплюсь шортить рынок, которому отменили все четыре повышения процентных ставок в 2019 году и влили в экономику $2,5 трлн. новой ликвидности.

В результате моя торговая активность во втором квартале снизится. Сейчас просто нечего делать.

Но совет ничего не делать гораздо ценнее, чем совет делать что-то неправильное. Нет закона, обязывающего торговать каждый день. В конце концов, мы пытаемся заработать себе на яхту, а не брокеру.

Есть полно сервисов, которые предлагают как минимум один торговый сигнал в день за небольшую плату. Но они теряют деньги налево и направо, и не публикуют результаты. Caveat Emptor.

Есть один сценарий золотой середины, который вполне возможен в этом году. Массивный стимул китайском экономики работает, поэтому акции в Поднебесной растут вдвое быстрее американских. Эта сила перельется на Европу, что приведет к росту доходов транснациональных корпораций в США и сильному росту американских акций.

Поэтому голубые фишки сектора технологий тянут за собой остальной рынок. Это может случиться, но я все равно остаюсь осторожным. Рост портфеля на 12% за три месяца заставляет меня быть осторожным. И я знаю, что покупатели акций заработали намного больше.

Отчеты за первый квартал выходят гораздо лучше ожиданий. Похоже, компании слишком урезали прогнозы во время темных дней декабря. Но что, если это уже в цене? Сокращайте риск.

Яркий отчет о розничных продажах в США поддерживает рынок. Лучший показатель за полтора года, +1,6% в марте. Редкий луч света в унылой экономике.

Глобальные индексы PMI все еще слабы, из Европы и Азии приходят мрачные отчеты. США выглядят царем горы. Тем не менее, плохие новости для экспортеров США.

Спрос на ипотеку растет. Сверхнизкие 4,03% на 30-лет с фиксированной ставкой спасет рынок жилья США этой весной.

Доходы брокеров падают вместе с обвалившимся торговым объемом. Похоже, вера инвесторов в это ралли на нуле. Риск высок. Забирай прибыль, везунчик.

Нефть достигла новой вершины этого года. Дисциплина ОПЕК тоже на рекордном уровне. Цены на топливо дойдут до 50 р. за литр в летнем сезоне. Может никуда не ехать в этом году? Приберегите дальние путешествия для следующей глобальной рецессии.

Apple и Qualcomm закончили свою эпичную судебную битву, разгоревшуюся вокруг патентов на чипы для смартфонов. Она слишком сильно отвлекала (AAPL). Покупайте (QCOM) на падениях.

Наш портфель остановился на 12,34% в этом году со 100% кэша. И теперь будем ждать дальнейших подсказок от рынка.

Грядущая неделя будет самой насыщенной в этом цикле квартальных отчетностей.

В понедельник в 17:00 МСК вышли данные продаж на вторичном рынке жилья США. Отчеты Kimberly-Clark (KMB) и Whirlpool (WHR).

Во вторник в 17:00 МСК мы узнаем о продажах новых домов в США в марте. Отчеты Coca-Cola (KO) и Verizon (VZ).

Среда – большой день для отчетов. Facebook (FB), Microsoft (MSFT), Boeing (BA) и Tesla (TSLA).

Четверг откроется данными по пособиям по безработице в 15:30 МСК. Одновременно появятся данные товаров длительного пользования в марте. Отчеты Amazon (AMZN) и Intel (INTC).

В пятницу мы наконец-то узнаем число, которое ждали весь месяц, первый показатель ВВП. Отчеты Chevron (CVX) и Exxon (XOM).

А я, пожалуй, буду искать новые выгодные сделки. (XLV) выглядит интересно, после избиения предвыборными лозунгами «Medicare for all».

Удачи вам и прибыльной торговли!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue