Получайте новости с этого сайта на

Доходность ИИС Эвкалипт: +257%

Подключиться

Ace

Обзор предстоящей недели, или вершина «голова и плечи»

В выходные я как обычно искал отличные торговые идеи, просматривая графики, когда то, что я увидел, меня ошеломило и напугало. На основных фондовых индексах появляется вершина «голова и плечи».

Посмотрите на графики Dow Average, S&P 500 и NASDAQ ниже, и увидите это ясно, как день. График Russell 2000 показывает вершину «голова и плечи», которая уже пробита вниз, на территорию медвежьего рынка в акциях, наиболее чувствительных к рецессии.

Обычно я не большой поклонник технического анализа. Я рассматриваю его как прибежище молодых и неопытных трейдеров, которые не могут или не хотят заниматься глубоким, тщательным и трудоемким фундаментальным анализом.

Однако, когда графики подтверждают то, что я уже знаю, что происходит в реальной экономике, на моей шее встают волосы.

Сказать, что торговая война подлила масла в огонь, было бы преуменьшением. Каждый бизнес в США сейчас пристально пересматривает свои бизнес-модели, пытаясь понять, смогут ли они пережить затяжную торговую войну или уйдут из бизнеса.

Оказывается, в Америке нельзя произвести ничего, не используя китайские детали. Вы знаете все эти продукты, которые утверждают, что они на 100% сделаны в Америке? Многие, если не большинство, их деталей китайские. Только рабочая сила, которая их собирает, из США. Это долгое время было маленькой грязной тайной экономики США.

Хотя администрация утверждает, что эти компании могут легко найти поставщиков в другом месте, большинство необходимых запчастей не доступно по цене или объему, необходимому для восполнения пробела, и многие из этих деталей сделаны ТОЛЬКО в Китае. Потребовалось 40 лет, чтобы интегрировать экономики Китая и США в качестве альтернативы бесконечной войне, и отношения не будут разорваны в одночасье по прихоти с одним вылетевшим твитом.

Я не единственный, кто это заметил. JP Morgan (JPM) резко сократил свой прогноз роста с 3,2% в первом квартале до всего лишь 1% во втором квартале. Сама ФРС предупредила, что торговые споры могут разрушить восстановление. Сам сломаешь, сам будешь отвечать. Разве не удивительно, как быстро приходит всеобщая паника?

Президент США сказал, что торговые войны «легко выиграть», но это зависит от того, как определить «выигрыш». Если «выигрыш» означает, что США обанкротятся медленнее, чем китайцы, то он, вероятно, прав. Но, тем не менее, они все обанкротятся.

Влияние торговой войны не будет заметным в экономических данных на месяцы вперед. Предварительная оценка ВВП за 2 квартал будет опубликована Бюро экономического анализа 26 июля (нажмите здесь).

К тому моменту, когда администрация США обнаружит, что в этой войне невозможно победить, Америка уже может быть в рецессии и глубоко в медвежьем рынке акций.

И позвольте мне задать вам этот вопрос. С каким энтузиазмом китайцы будут работать на избирательную кампанию Дональда Трампа? У них нет президентских выборов в следующем году. А у кого-то есть. Лучше подготовить гостевую спальню. Торговая война не заночует на диване на одну ночь. Она вселяется как постоянный житель.

Итак, в обозримом будущем я настоятельно советую Вам продавать на каждом существенном ралли, снижать риски и свести на нет торговлю. Все, что Вы держите, должно быть в состоянии выдержать просадку 40%. Именно так поступили акции всех ведущих технологических компаний в декабре.

Назревает лучший за последние годы «Sell in May and go away». Возможно, лето прекрасно подойдет для путешествий.

На прошлой неделе акции упали с эскалацией торговой войны, технологии взяли на себя главный удар. Опасения возмездия со стороны Китая распространяются быстро.

теперь все рынки говорят о рецессии, бонды рванули вверх, все остальное вниз: все акции, нефть, сырье, недвижимость. Чем крупнее, тем сильнее падают. Доходность 10-летних американских облигаций рухнула  до 2,30%.

Индекс Fear&Greed добрался до отметки 28, находясь на 72 несколько недель назад. Это значит, акциям еще есть куда падать, а надежная покупка не появится еще пару месяцев.

Никаких встреч с Китаем еще месяц, по меньшей мере, как сказал министр финансов США Стивен Мнучин. Не стоит ожидать смягчения на этом фронте. Похоже, сокрытие налоговой декларации Трампа занимает все его время. Кроме того, у правительства США закончатся деньги в конце лета, если только Палата представителей, контролируемая демократами, раньше не откроет чековую книжку.

Самым жестоким шагом Китая стала блокировка показа финального эпизода «Игры престолов», заставившая фанатов отправиться в интернет на поиски окончания. Похоже, это будет война без правил.

Tesla наконец пробила $200 на опасениях о повышении пошлин в Китае, что ударит по поставке запчастей. Аналитики ссылаются на другие «отвлекающие факторы», такие как SEC и маржин колл на длинную позицию Илона Маска с заемными средствами в акциях на $500 млн. Подождите окончательной капитуляции. В (TSLA) назревает покупка. Субсидии вернутся в 2021 и акции взлетят. Ожидайте, что институциональные инвесторы будут заходить наперед за год.

Около 90% покупок рынка сейчас приходится на выкуп, сокращающий количество акций на 4% в этом году, и более, чем на 10% для таких акций, как Apple (AAPL), Microsoft (MSFT), Cisco Systems (CSCO) и Oracle (ORCL). Покупайте эти акции на больших падениях.

Продажи новых домов упали на 6,9% в апреле. Как и в прошлых циклах, они видят рецессию первыми, несмотря на ультранизкие процентные ставки. Цены здесь еще растут, благодаря возросшим затратам на материалы и древесину, вызванным торговой войной.

Продажи домов на вторичном рынке жилья упали на 0,4%, всего 5,19 млн. в апреле. Хорошая новость в том, что запасы сократились до 4,2 месяца. Многие дома, выставленные на продажу, продаются по «желательным» ценам, когда продавец держится за прошлогодние цены. Не понимаю, почему инвесторы покупают акции домостроителей, если не в ожидании налоговых вычетов через два года.

На прошлой неделе к позиции в Microsoft (MSFT) я добавил в свой портфель Amazon (AMZN) (нажмите здесь). Доходность за 12 месяцев составляет 17,97%. За 2019 год пока 10,60%.

Сейчас очень интересно выглядит Tesla (TSLA). А чтобы добавить хедж для своих длинных позиций, я подожду ралли.

На предстоящей неделе будет лишь один значимый релиз, уточненное значение ВВП первого квартала. Корпоративные отчеты за тот же период почти завершены.

В понедельник рынки были закрыты на День Поминовения.

Во вторник в 16:00 МСК выйдет индекс недвижимости США S&P CoreLogic Case-Shiller.

В среду в 14:00 МСК будут опубликованы данные по заявкам на ипотеку за прошлую неделю.

Четверг откроется данными по пособиям по безработице в 15:30 МСК. В то же время выйдет уточненное число ВВП первого квартала.

В пятницу в 15:30 МСК мы узнаем данные потребительской инфляции. А завершится неделя отчетом Baker Hughes по активным нефтяным платформам в 20:00 МСК.

Удачи вам и прибыльной торговли!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить