Получайте новости с этого сайта на

Доходность ИИС Эвкалипт: +160%

Подключиться

Ace

Обзор предстоящей недели, или в тупике

Рынки в тупике.

Трейдеры не хотят гнаться за рынком на рекордно высоком уровне, после ралли в 2000 пунктов. Но также не хотят продавать в шорт, поскольку в любое время может появиться твит, и выдавить шортистов, как из тюбика.

Будет ли торговая война продолжаться еще неделю или год?

Кроме того, у США есть президент, который пытается манипулировать рынком больше, чем кто-либо в истории.

А вот и проблема. Хотя основные индексы за последние 18 месяцев не изменились, корпоративные доходы падали. Это сделало акции самыми дорогими за последние несколько лет.

И все это перед лицом натиска негативных экономических данных, которые продолжают ухудшаться с каждым днем, вызванных торговой войной.

Таким образом, делать на рынке сейчас нечего. Он слишком высок, чтобы покупать, и слишком низок, чтобы продавать. Не стоит форсировать сделки. Нет ничего хуже, чем хвататься за сомнительные идеи, когда действительно не за что ухватиться.

Нет закона, обязывающего торговать каждый день в году. Наличные – тоже хорошая позиция. Более того, наличные имеют ценность отложенной альтернативы. Сухой порох на вес золота, когда рынки падают или прыгают вверх. Вы получаете возможность поймать сделки других инвесторов, когда они паникуют. Это лучшее время для заработка.

Прошлая неделя начиналась массированными ударами беспилотников, уничтожившими добычу саудовской нефти, изъяв 6 миллионов баррелей в день с мирового рынка. Цены на нефть выросли на $10, что стало крупнейшим однодневным движением в истории. Это, безусловно, итог выхода США из американо-иранского ядерного соглашения и последовавших за ним экономических санкций, что пригласило ответные меры.

Забастовка работников General Motors (GM), 48 000 которых вышли на пикет. Прошлая забастовка в 1998 году, также на вершине рынка, длилась 54 дня. Может ли это стать началом долгожданного инфляционного роста заработной платы? Ожидайте еще больше забастовок в США.

Экономика Китая замедлилась. Объем промышленного производства увеличился на 4,4%, что стало самым низким показателем с 2002 года. Последствия торговой войны будут продолжать сказываться на экономике в течение нескольких месяцев. Плохие новости? Бизнес не реагирует на недавние стимулы, и, поскольку 70% нефти страны добывается в Саудовской Аравии, у них сейчас большая головная боль.

Опасения рецессии самые высокие за десятилетие, согласно опросу фондовых менеджеров от Bank of America Merrill Lynch. Около 38% менеджеров стали медведями против 34% в августе. Только 7% менеджеров ожидают, что «ценные» акции опередят акции «роста» в течение следующих 12 месяцев.

Около 53% финансовых директоров США считают, что через год страна будет в рецессии, и 67%, что к концу 2020 года. Это самые высокие показатели пессимизма за десятилетие. Германия, уже находящаяся в рецессии, является самой большой проблемой, за которой следует замедление Китая. Все связано. Мы все единая мировая экономика, нравится нам это или нет.

Индекс ФРБ Филадельфии упал с 16,8 до 12,0, что указывает на угасание уверенности бизнеса. Во всем виновата торговая война. Обратите внимание, как нервничают все компании.

Евросоюз выставил Apple счет на $14 миллиардов в виде штрафа «изобретено не нами». Это еще одна атака на американских технологических гигантов. Apple говорит, что следовала ирландскому налоговому законодательству до буквы.

ФРС сократила на четверть процента, но принизило будущие повышения ставок. Покупай слух, продавай новости. Вероятно, в октябре снижения ставок не будет, поэтому в следующий раз мы увидим попытку ударить по пиньяте в декабре. Это будет иметь нулевой эффект для экономики, но еще больше накажет держателей сбережений.

Microsoft (MSFT) объявила о выкупе акций на $40 миллиардов и увеличила дивиденды на 11%. Это огромный позитив для компании и рынка в целом. Покупайте недвижимость в Сиэтле… и еще больше акций Microsoft. Детище Билла Гейтса выкупило 25% своих акций за последнее десятилетие.

Мой счет вырос до новых высот в этом неопределившемся рынке. Доходность этого года дошла до 19,85%.

Перед оглашением ставки ФРС я забрал прибыль в длинной позиции (TLT), поймав ралли на $4. В пятницу истекли опционы на (AMZN) и (FB) с полной прибылью. Единственной позицией осталась проданная нефть (USO), которая должна подорожать на $10 за баррель, чтобы принести убыток. Этого не произойдет, если атака дронов не повторится.

Интересно, что вмененная волатильность нефтяных опционов увеличилась к закрытию в пятницу из-за опасений такого события. Но выходные прошли мирно, и все вернулось в норму на открытии в понедельник.

Во вторник в 16:00 МСК мы узнаем июльский индекс недвижимости S&P/Case-Shiller.

В среду в 17:00 МСК будут опубликованы данные о продажах новых домов в августе.

Четверг откроется еженедельными данными о пособиях по безработице в 15:30 МСК. В то же время выйдет окончательный ВВП за второй квартал.

В пятницу в 15:30 МСК выйдут данные о товарах длительного пользования. А завершится неделя отчетом Baker Hughes по активным нефтяным платформам в 20:00 МСК.

Удачи вам и прибыльной торговли!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить