Получайте новости с этого сайта на
Ace

Обзор предстоящей недели

Вот так выглядит лучшая торговая неделя.

Инвесторы запаниковали. Горячие деньги бежали в массовом порядке. Предсказаний обострения торговых войн, рецессий и депрессий было предостаточно.

Итог? На прошлой неделе удалось набрать позиций с экспирацией в эту пятницу с потенциальной доходностью около 5,5%.
Ряд торговых приемов вновь себя подтвердил. То, что не может продолжаться, не будет. Когда на одной стороне каноэ соберется слишком много людей, оно перевернется. Если вы совершаете сделку, а затем вас тошнит на собственную обувь, то она наверняка будет хорошей. Я мог бы продолжать и продолжать.

Неделя также подчеркнула еще одну тенденцию. Что рынок стал актером одной роли. Основное внимание рынка приковано к технологиям, единственному сектору, который может обещать двузначный рост в ближайшие годы. И не просто технологии, а несколько крупных компаний. Инвестирование стало вопросом наличия технологии или ее отсутствия.

Так всегда заканчиваются бычьи рынки, будь то Nifty 50 начала 1970-х годов в США, японские акции конца 1980-х или пузырь доткомов 1990-х годов.

Это была неделя, каждый день которой проходил словно на ускоренной перемотке.

Китай предпринял ответные меры против США в торговой войне, и акции в течение дня падали на 900 пунктов. Поднебесная ввела полный запрет на весь импорт сельскохозяйственной продукции США и снизило юань (CYB) до десятилетнего минимума, чтобы компенсировать пошлины.

Все финансовые рынки и классы активов сигнализируют о рецессии и предупреждают о медвежьем рынке. Индекс Fear&Greed с прошлой недели упал с 70 до 22, самое сильное падение на моей памяти. Доллар США резко упал против евро (FXE) и японской иены (FXY). Нефть (USO) ушла в свободное падение. Медь (COPX) рухнула до нового минимума текущего года.

ФРБ Нью-Йорка понизил прогноз роста ВВП в третьем квартале до 1,56%, а ФРБ Атланты до 1,9%. Заработная плата, заказы, импортные/экспортные цены и торговля сокращаются повсеместно, и все это ускоряется усилением торговой войны. Производство и розничная торговля идут ко дну. Посеешь ветер, пожнешь бурю.

Экономика Германии в свободном падении, большинство аналитиков ожидают отрицательный показатель ВВП -0,1% за второй квартал. Фатерляндия находится на грани рецессии, которая, безусловно, перекинется в США. Великобритания (FXB) уже там, с -0,2% за квартал на фоне брексита. Тот Mercedes Benz AMG S-класса, который вы себе присмотрели, скоро пойдет со скидкой.

Дивиденды около половины компаний индекса S&P сейчас приносят больше, чем казначейские облигации США. В какой-то момент это сделает акции очевидной покупкой в этом голодном до доходности мире, но не сейчас. Похоже, альтернативы акциям нет?

Десятилетние казначейские облигации США (TLT) достигли 1,61%, упав на невероятные 50 базисных пунктов за несколько дней. Ноль в пределах досягаемости к следующему году. Проблема в том, что, если США пойдут в следующую рецессию с нулевыми процентными ставками, никакого выхода не будет. Великая депрессия в японском стиле может продолжаться десятилетиями.

Гигант рынка облигаций PIMCO тоже говорит, что нулевые ставки в США на горизонте. Жаль, что они опоздали на полгода. Все дело в том, что США синхронизируются с остальным миром. Глобальному избытку денег и прибыли больше некуда идти, кроме США. Большая часть покупок идет из-за границы.

Золото (GLD) достигло шестилетнего максимума, поскольку паника на рынке заставляет инвесторов идти в безрисковые активы и хеджи от падений. В то время как высокие процентные ставки – враг желтого металла, низкие ставки – его лучший друг, а отрицательные – еще лучше. Мы быстро приближаемся к минимумам столетия в глобальном масштабе.

Покупайте новогодние подарки пораньше в этом году, но делайте это в ювелирном магазине или для своего портфеля. Выше $1500 за унцию и золото в этом году опережает акции, а впереди рекордная вершина – $1927.

Как я и ожидал, август оказывается лучшей возможностью года для коротких продаж. Мы не только можем зарабатывать деньги на падающих рынках, но повышенная волатильность означает, что мы также можем участвовать в длинную на удивительно низких ценах.

С индексом волатильности (VIX) более 20 почти невозможно потерять деньги на опционных спредах. Хитрость заключалась в том, чтобы убрать позиции, пока рынки падали так быстро.

Неделя началась с горького разочарования, моя короткая позиция в фонде облигаций США (TLT) выросла на $1,5 на открытии. Я закрыл ее с душераздирающим убытком в 3,8%, самым большим в этом году. Но я также знал, что зарабатывание денег внезапно стало проще простого.

Я открыл короткие позиции в акциях ретейлеров (M), (WMT), а когда значение индекса Dow достигло глубины на 2000-2200 пунктов ниже, чем максимумы двухнедельной давности, я начал активно покупать технологический сектор с очень короткой августовской экспирацией позициями в Salesforce (CRM) и Facebook (FB) (здесь).

Предстоящая неделя будет скучной на фронте экономических данных. Неделя даже может быть спокойной.

Во вторник в 15:30 МСК будет опубликована инфляция в июле.

В среду в 17:30 МСК выйдет отчет о нефтяных запасах за прошлую неделю.

Четверг откроется данными о пособиях по безработице в 15:30 МСК. В 16:15 МСК мы узнаем о промышленном производстве в июле.

В пятницу в 15:30 МСК выйдут данные о начатых строительствах домов в июле. А завершится неделя отчетом Baker Hughes по активным нефтяным платформам в 20:00 МСК.

Удачи вам и прибыльной торговли!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue