Получайте новости с этого сайта на

Доходность ИИС Эвкалипт: +204%

Подключиться

Ace

Отличная возможность сыграть на искусственном интеллекте, о которой вы не слышали.

Прошло больше года с тех пор, как я, исследовав рынок искусственного интеллекта, добавил в свой портфель акции NVIDIA (NVDA) по цене $68,75 за штуку. С тех пор цена утроилась!

Поиски следующего большого куша привели меня к Lam Research (LRCX). Только есть одна проблема. Lam Research за это же время показала рост на 100%.

NVIDIA тоже еще не поздно купить. С ежегодным ростом прибыли в 50%, квазимонополии на рынке сверхбыстрых процессоров и большим отрывом от конкурентов, можно предположить, что цена акции дойдет до $300.

Но все-таки, чтобы диверсифицировать свои вложения в искусственный интеллект и не хранить все яйца в одной корзине, (LRCX) – верный способ.

Нет никаких сомнений, что с ралли рынка технологических компаний уже сыпется песок, а мы все никак не дождемся коррекции. Тем не менее, долгосрочная история на годы, если не на десятилетия, все еще на месте.

Искусственный интеллект и машины, которые его производят, будут оставаться одной из основных инвестиционных тем нашего века.

Lam Research занимается проектированием, изготовлением, продажей и обслуживанием полупроводникового оборудования, используемого при изготовлении интегральных схем.

Продукция компании используется в основном для обработки полупроводниковых пластин, которая включает в себя этапы создания активных компонентов полупроводниковых приборов (транзисторов, конденсаторов) и их соединений.

Компания также строит оборудование для корпусирования на уровне пластины (WLP) и для связанных производственных рынков, таких как микроэлектромеханические системы (MEMS).

Проще говоря, трудно изготовить процессор ИИ без использования оборудования Lam Research.

Передовые микрочипы, которые производит оборудование этой компании, находятся во многих известных продуктах, используемых нами каждый день: от мобильных телефонов и вычислительных устройств до развлекательных гаджетов и новейших функций в автомобилях.

Lam Research была основана в 1980 году уроженцем Китая Дэвидом К. Ламом. Штаб-квартира располагается во Фримонте, штат Калифорния, недалеко от завода компании Tesla.

Высокая рентабельность. Один из самых высоких в индустрии показателей годового прироста прибыли. Чрезвычайно жесткий контроль издержек. Агрессивная инвестиционная программа для поддержания дальнейшего роста.

Большая часть этого роста может финансироваться из текущего денежного потока. В любом случае, у компании почти нет долгов.

А перспективы этого роста просто ошеломительны. В Китае планируется массовое расширение производства полупроводников. Более десятка производственных фабрик, масштабы которых не знают аналогов в истории.

Это создает возможности экспоненциального роста для горстки компаний, которые создают узкоспециализированное оборудование, необходимое для производства передовых полупроводников, включая Applied Materials (AMAT), ASML (ASML), Tokyo Electron (TOELY), KLA-Tencor (KLAC) и LAM Research (LRCX).

Реальность такова, что искусственный интеллект быстро продвигается во все потребительские и промышленные продукты. Гораздо быстрее, чем все думают, создавая астрономический спрос на чипы, необходимые для его реализации.

Майнинг криптовалют также создает огромный спрос на чипы, который никто не мог себе представить даже год назад.

В результате отрасль была застигнута врасплох с серьезной нехваткой производственных мощностей. Компании гонятся за ее увеличением изо всех сил. Рентабельность производства растет, как на дрожжах.

17 октября (LRCX) объявила о доходе $2,478 млрд., ошеломляющее увеличение на 52% за год. Валовая маржа составила 46,4%, операционная маржа – 28%, полученная чистая прибыль – $590,690 млн.

Таким образом, акции все еще торгуются по цене с соотношением 17,2 к прибыли – 35% скидка к показателю 26,77 индекса S&P 500. Невероятно выгодная сделка для одной из самых быстрорастущих компаний Америки.

Крупнейшим заказчиком компании является южнокорейская Samsung, на долю которой приходится примерно треть общего объема продаж.

14 ноября компания анонсировала программу выкупа акций на $2 млрд., что несомненно приведет к увеличению цены.

Да, эту компанию можно привести домой и познакомить с родителями.

Трюк в том, как купить акцию, которая утроилась за два года. Прямо здесь, по $188,51 мы на 13,96% меньше от рекордного максимума $219,09. Таким образом, можно начать покупать здесь, а затем увеличивать позицию на коррекциях.

Такие возможности появляются пару раз за десятилетие, и лучше быть более агрессивным, чем более осторожным.

Чтобы узнать больше о Lam Research, кликните здесь, чтобы посетить их сайт.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить