Получайте новости с этого сайта на

Доходность ИИС Эвкалипт: +226%

Подключиться

Ace

Обзор предстоящей недели, или еще одна нога вверх

Это один из тех рынков, когда следовало послушать совет родителей и стать врачом.

Я был шокирован и удивлен, когда ВВП США первого квартала вышел огненным 3,2%. У экономики были все причины замедлиться в первые три месяца 2019 с шатдауном, торговой войной и ужасной зимой. Многие ожидания были ниже 1%.

Конечно, рынок акций знал все наперед, повышаясь почти каждый день в этом году. И S&P 500 (SPY) и NASDAQ (QQQ) достигли новых рекордов на прошлой неделе. Индекс Доу падет последним.

Будет ли это очередная нога вверх или продажа на новостях? Тем не менее, мы должны торговать рынок, который есть, а не который хотим или ожидаем.

Нужно задать вопрос, насколько сильной была бы экономика США без вышеперечисленных самоистязаний. 4%, 5%!

Однако, если копнуть цифры глубже, то они гораздо меньше, чем кажутся на первый взгляд с 3,2%. Экспорт составил целый 1%. Это вряд ли продолжится, учитывая падение Европы. Резкий рост запасов добавил еще 0,7%, что значит, компании производят вещи, которые никто не покупает. Это рост, который был заимствован из следующих кварталов.

Уберите эти разовые аномалии и получите базовый ВВП, растущий лишь на 1,5%, ниже, чем предыдущий квартал.

Нынешним ралли движет лучший, чем ожидалось, рост корпоративных доходов. Еще в декабре аналитики запаниковали и чрезмерно урезали прогнозы.

Поскольку половина компаний уже отчиталась, похоже, что квартал будет на пару пунктов выше, а не ниже. Это может продлить ралли еще на несколько процентов за несколько недель, но не намного больше.

Итак, теперь ФРС поднимет ставки? Нормальная ФРС подняла бы с таким ВВП. Но теперь нет ничего нормального. Они отменили все четыре повышения в этом году из-за падения рынка акций. Теперь он процветает. Поставит ли это на повестку дня повышения осенью? Или раньше?

Microsoft выдал шедевр, отличный отчет и огромный 47% рост облачного бизнеса. Акция чертовски хочет на $140. (MSFT) теперь третья компания в клубе триллионеров.

И дело не в том, что в экономике США нет серьезных слабых мест. Продажи домов на вторичном рынке упали в марте на 4,9%, к годовым 5,21 млн. в годовом исчислении. Где поддержка падающей ставки по ипотеке? Избегайте нездоровую часть экономики. Продажи автомобилей тоже переворачиваются как «Титаник», если только они не электрические.

Трамп объявил об отмене исключений для покупателей иранской нефти, и нефтяной промышленности это очень понравилось. Техасский чай вырос до $67 за баррель. В прошлом администрация США исключала некоторые страны из-под действия иранских санкций. Каждый раз все новые перебои. США сейчас абсолютно не нуждаются в нефтяном шоке, если только Вы не из Exxon (XOM), Chevron (CVX) или Occidental Petroleum (OXY).

NASDAQ обновил исторический рекорд. К сожалению, это все закрытие шортов и корпоративный выкуп. Новые деньги не заходят в рынок. Насколько высок новый максимум? Чтобы достигнуть оценочной стоимости уровня пузыря доткомов 2000 года, технологические компании должны учетвериться.

Tesla потеряла $700 млн. в первом квартале и акция рухнула к новому двухлетнесму минимуму. Все из-за сокращения администрацией США субсидий на электромобили вдвое в этом году. Наблюдайте за восстановлением прибыли в кварталах 2 и 3. Привлечение капитала? Мусорные облигации (TSLA) торгуются с доходностью 8,51%. После долгих ожиданий превосходная точка входа замаячила на горизонте с длинной стороны.

Я перевел свой торговый портфель в 100% кэш и ждал, пока рынки нам скажут, что делать дальше. Так они и сделали. Сейчас мой глаз нацелен на второй заход в (FCX) и (DIS), а также технологические (MSFT) и (INTU) на горячем ВВП.

В апреле пока идем с плюсом, 0,76%.

На предстоящей неделе увидим трилогию рынка труда.

В понедельник в 15:30 МСК выйдут расходы на личное потребление. Отчеты Alphabet (GOOG) и Spotify (SPOT).

Во вторник в 16:00 МСК мы узнаем индекс цен на жилье S&P/CaseShiller. Отчеты Apple (AAPL), McDonald’s (MCD) и General Electric (GE).

В среду в 15:15 выйдут данные рынка труда в частном секторе от ADP, в 21:00 МСК мы получим заявление ФРС. Отчеты Qualcomm (QCOM) и Square (SQ).

Четверг откроется данными по пособиям по безработице в 15:30 МСК. Отчеты Gilead Sciences (GILD) и Dowdupont (DWDP).

В пятницу в 15:30 мы получим отчет NFP. Отчет Berkshire Hathaway (BRK/A) в субботу.

А я, пожалуй, чтобы показать, как низко я пал, пойду смотреть Мстители: Финал. Фильм уже устанавливает новые рекорды проката. Поэтому я и прицениваюсь к (DIS). Полагаю, теперь все развлечения, которые мы должны ожидать, будут сгенерированной компьютером графикой с голосом человека лишь за кадром.

Удачи вам и прибыльной торговли!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить