Получайте новости с этого сайта на
Ace

Обзор предстоящей недели, или на лифте вниз

Часто говорят, что рынки идут вверх по лестнице, а вниз на лифте. Тысяча пунктов Доу за три дня? Это как со 101-го этажа Эмпайр-стейт-билдинг в подвал за мгновение ока.

Говорят, новый раунд пошлин возымеет эффект налога размером $30 млрд., или $90 на каждого американца в год. К несчастью, это сверх уже существующих $210, таким образом, итоговый счет от торговой войны составит $300 на человека.

Очевидно, китайцы думают, что могут рассчитывать на более выгодную сделку от следующего президента США, и склоняются к ожиданию. Это был мой базовый сценарий еще с начала торговой войны 18 месяцев назад.

Это была одна из самых неистовых, жестоких и эмоционально заряженных недель этого года, с почти ежедневными дикими ценовыми движениями. В такой среде хедж-фонды зарабатывают свой хлеб.

Июльский отчет NFP показал 164 000, сохранив безработицу на 3,7%. Средний часовой заработок вырос на отличные 3,2% в годовом выражении. Предыдущие два месяца были пересмотрены вниз на 41 000. В целом, этот отчет был разочаровывающим.

Производство было особенно слабым весь год, добавив лишь 16 000 рабочих мест в июле, а средний показатель составляет 8 000 в месяц текущего года. Переход в экономику услуг продолжается. Ритейл потерял 3 600 мест в шестом снижении подряд. Сильными оказались профессиональные услуги, плюс 31 000, здравоохранение, плюс 30 000 и социальная помощь, прибавив 20 000.

Широкая безработица U-6 упала с 7,2% до 7%, нового минимума цикла.

Рост цен на жилье все еще замедляется, с 2,5% до 2,4% в год согласно данным индекса цен на жилье S&P Corelogic Case Shiller за май. Медианная цена дома достигла нового максимума в $285 700. За эти деньги не купить парковочное место в Сан-Франциско. Экономики не хватает поддержки от этого сектора.

Лас-Вегас показал наибольший рост на 6,4%, за ним Финикс на 5,7% и Тампа на 5,1%. Сокращение роста цен в условиях падения процентных ставок является классическим индикатором скорой рецессии.

Apple преодолела низкую планку, а повышенный прогноз обеспечил рост акции на 5%. Выручка выросла на 1% до $53,8 млрд, а прибыль упала на 7%. Будущее выглядит светлым накануне iPhone с 5G. Впервые продажи аппаратного обеспечения упали ниже половины от общих. Доходы от услуг подскочили до 21% от общего объема.

Китай все еще тянет вниз. Удивительно, но компания купила свои акции только на сумму $17 миллиардов в прошлом квартале из программы на $100 миллиардов. Так почему же количество рекомендаций «Покупать» от аналитиков на десятилетнем минимуме? Возможно, потому что угроза ответных мер Китая висит как Дамоклов меч над яблоком.

Потребовалось всего три слова, чтобы убить Уолл-стрит. После заседания ФРС царит путаница. «Корректировка в середине цикла» – это то, как глава центрального банка Джей Пауэлл описал снижение процентных ставок на 25 базисных пунктов, первое за 11 лет, то, что рынок абсолютно не хотел услышать. Это означает, что снижение было одноразовой акцией, и что в этом экономическом цикле больше не будет сокращений процентных ставок.

Президент добавил оскорблений своему собственному назначенцу, еще больше подорвав уверенность в независимости ФРС. Центральный банк, действительно зависящий от данных, не стал бы двигаться на прошлой неделе.

Облигации взлетели на «первом и последнем» понижении. Более высокие ставки на более длительный срок дают новую жизнь на рынках фиксированного дохода повсеместно. С 2008 года балансы крупнейших центральных банков выросли с $3 триллионов до $16 триллионов, и нет ничего лучше для этой горы денег, кроме десятилетних казначейских обязательств США.

Доходности разбили четырехлетний минимум на 1,82% и направляются к 1,40% к концу года. Рынок сейчас сильно перекуплен на фоне мгновенного трехдолларового ралли (TLT), так что продолжайте покупать падения. Далее у процентных ставок – вековой минимум.

Нефть упала на 8% на фоне усиления опасений по поводу глобальной рецессии. Сильный доллар тоже не помогает. Я весь год рекомендовал избегать энергии, как чумы, и это сработало. В долгосрочной перспективе она все равно уйдет из бизнеса, поэтому я не хочу торговать ей даже здесь.

Ритейлеры были сокрушены на новостях о Китае, с акциями, упавшими на 6% -12%. Best Buy (BBY) сиганул вниз на 12%. Это будет каплей, переполнившей чашу, для многих ритейлеров, которые уже держатся за соломинку. Около 42% американской одежды, 69% обуви и 84% аксессуаров приходят из Китая.

Зажаты Amazon с одной стороны и политикой администрации в отношении Китая с другой, ритейл слушает свой смертный приговор. Похоже, этой зимой американцам придется ходить босиком. Хорошо, что есть глобальное потепление.

Предстоящая неделя будет слабой на экономические данные. Неделя даже может быть спокойной.

Во вторник в 17:00 МСК будут опубликованы данные по открытым вакансиям.

В среду в 22:00 МСК выйдет отчет по потребительским кредитам.

Четверг откроется данными о пособиях по безработице в 15:30 МСК.

В пятницу в 15:30 МСК мы получим показания инфляции от производителей. А завершится неделя отчетом Baker Hughes по активным нефтяным платформам в 20:00 МСК.

Удачи вам и прибыльной торговли!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue