Получайте новости с этого сайта на

Доходность ИИС Эвкалипт: +257%

Подключиться

Ace

Обзор предстоящей недели или прощай адский квартал


Это был тот еще квартал! Квартал из ада, не меньше.

Большинство трейдеров и инвесторов в минусе в этом году. А ведь нам обещали цветущий и благоухающий сад на рынках.

S&P 500 доблестно и до сих пор успешно удерживает 200-дневную скользящую среднюю на уровне 2589,13. Мы увидели беспрецедентные четыре дня подряд с движением более 2%.

Тем не менее, со всем этим вырыванием волос и ударами головой об стену, с января (SPY) упал всего на 5 пунктов, жалкие 2%. Уйма бесполезных работы и стресса.

Сейчас (SPY) заключен между 50-дневной скользящей средней сверху по $271,75 и 200-дневной скользящей средней снизу. Это может продолжаться еще полгода, формируя в процессе очень длинный треугольник с пробоем вверх в конце года.

Уснут ли рынки до ноября в ожидании результатов промежуточных выборов в конгресс?

Но есть уловка. Мы живем в мире ложных пробоев, благодаря алгоритмам. Это случалось дважды в феврале и марте.

Что случается после ложных пробоев вверх? Как насчет ложного пробоя вниз, который может быть внесен для нас в меню на апрель.

Ставлю на то, что мы скоро увидим один из них, который опустит (SPY) до $250. Затем мы взлетим обратно до середины диапазона в очередном из этих дней 100-пунктового ралли.

Что может спровоцировать такой катарсис? Эскалация торговой войны определенно может. Или может очередной случайный твит от президента Трампа о чем-нибудь.

Поэтому пока не открываю огонь по подорожавшей волатильности и подешевевшим акциям.

Что буду брать? Amazon (AMZN), который по существу имеет неограниченное будущее. Спасибо президенту за то, что он организовал редкую 15%-ную распродажу и уникальную возможность покупки со своим бессмысленным разговором об антимонопольных действиях.

 В чем конкретно Amazon является монополистом? В великолепии?

Также я буду смотреть на отстающие старые технологические компании, такие как Intel (INTC) и Cisco Systems (CSCO). И как может не понравиться Microsoft (MSFT) здесь по $90?

Тайной недели, бесспорно, была сила в облигациях (TLT), опустившая доходность 10-летних бумаг до 2,75%. И это на фоне откровенно слабого аукциона 7-летних бумаг, прошедшего в среду.

Я думаю, что причина кроется скорее в квартальном перебалансировании портфелей, чем в чем-то другом. Некоторые хедж-фонды имеют большие потери в торговле акциями и волатильностью, и для их покрытия нет лучшего способа, чем забрать прибыль от коротких продаж облигаций.

Я уже начал продавать это ралли. В портфель были добавлены кредитные спреды (TLT) $123-$126 с апрельской экспирацией по $0,4. Так же интересны майские с более высокими страйками. При отсутствии доступа к опционам, сейчас хорошая точка входа в (TBT).

Страшная вещь в таком поведении облигаций заключается в том, что оно ускорило сглаживание кривой доходности, а 2-летний / 10-летний спред теперь составляет всего 50 базисных пунктов.

Это также приближает к инверсии кривой доходности. И все мы знаем, что следует за ней: медвежий рынок акций и рецессия.

Поток данных на предстоящей неделе, процитировав твиттер определенного президента, представляет собой jobs, jobs, jobs.

В понедельник, 16:45 МСК, неделя начнется с индекса производства PMI за март.

Во вторник мы узнаем мартовские продажи автомобилей, которые в прошлый раз показали слабые 17,1 млн. единиц.

В среду, 15:15 МСК, мы узнаем первые данные из трилогии рынка труда с мартовской статистикой по версии ADP. В 17:30 МСК выйдет еженедельный отчет по нефтяным запасам.

Четверг откроется данными по планируемым сокращениям в 14:30 МСК. Затем последуют данные по пособиям по безработице в 15:30 МСК.

В пятницу нас ждет апогей недели в лице NFP в 15:30 МСК. Прошлый месяц нам принес шокирующе сильные числа.

Закончится неделя как обычно, количеством действующих буровых установок в 20:00 МСК, которое в прошлый раз уменьшилось на две единицы.

А я, пожалуй, пойду по магазинам в поисках разрыхлителя для теста и краски для яиц. С наступающей вас Пасхой!

Удачи вам и прибыльной торговли!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить