Получайте новости с этого сайта на
Ace

Обзор предстоящей недели, или в поисках временной замены

После  отчетов за второй квартал стало ясно, что много графических моделей были стерты, особенно Facebook (FB), Twitter (TWTR), Intel (INTC) и Netflix (NFLX). Apple (AAPL) уже стучится к моей цели $220, а Amazon (AMZN) почти достиг ее на уровне $2000.

Пока технологический сектор, вероятно, отдыхает до следующего раунда 25% роста прибыли, стартующего через два месяца, нам придется найти временную замену, чтобы заработать на корку хлеба. Это, скорее всего, будут компании с небольшой капитализацией, крупные компании по хорошим ценам и компании, пока отстающие от рынка. В прошлом году вкусом августа выступали сталь, золото, промышленные компании и сырьевые товары, которые сейчас забиты торговыми войнами.

Даже если бы я июль провел дома, торгуя, как пляжные коммивояжеры, не уверен, что заработал бы какие-нибудь деньги. Техно компании дрейфовали сначала вверх, затем вниз, а, как мы знаем из тяжелым трудом заработанного опыта, убытки всегда стоят дороже, чем прибыль.

Неделя прошла с июльским отчетом NFP, от которого веяло прохладой в лучшем случае, с заглавным числом 157000. Но главное число безработных осталось на уровне 3,9%, 17-летний минимум. После пяти подряд недель роста, (SPY) вырос на 7% в 2018. Похоже рынки хотят слышать только хорошие новости… пока.

Профессиональные и бизнес услуги добавили 51000 рабочих мест. Производство прибавило 37000, а сфера гостеприимства и досуга 40000. Банкротство Toys “R” Us, видимо, стоило экономике США 32000 рабочих мест. Уровень безработицы U-6 снизился до 7,5%.

Сейчас золотой век для студентов-отчисленцев, лиц с криминальным прошлым и водителей под воздействием веществ. Многие компании скорее наймут бывших наркоманов, чем будут переплачивать за дорогих выпускников, поэтому рост заработной платы никуда не торопится и, возможно, никогда не будет. Дорогое поколение бэби-бумеров, уходящее на пенсию, заменяется более дешевым поколением миллениалов, что тоже сдерживает рост зарплат.

Дефляция не только бьет по заработной плате, но и разрушительно влияет на финансовую индустрию. Высокооплачиваемые яппи заменяются роботами. Это первый бычий рынок в истории, где нет прироста рабочих мест на Уолл-стрит.

Wells Fargo (WFC) больше не управляет деньгами, хотя они охотно их примут и доверят ботам. Fidelity запустила первый в мире индексный фонд с нулевой платой за управление, Fidelity ZERO Total Market Index Fund (FZROX). Поскольку процентные ставки сейчас предоставляют менеджерам новый источник доходов, можно в скором времени ожидать и фонды с отрицательной стоимостью управления.

Рынки, без сомнения, пытаются перелезть через стену беспокойств. Великую Китайскую стену. Китайцы противопоставили американским 25% тарифам на $200 млрд. продукции свои на $60 млрд. После этого ответные меры примут косвенную форму, так как остальное уже исчерпано.

Они могут закрыть огромные заводы General Motors (GM) в Китае, где этих автомобилей продается больше чем в США, не говоря уже о Бьюиках. Они также могут вмешаться в сборочные линии Apple. Помните, торговые войны легко выигрывать, если вы управляете диктатурой. Они могут продолжать ослаблять юань для компенсации пошлин. США не могут ответить на это в режиме роста процентных ставок.

Говоря о ставках, можно поставить последний доллар, что Федрез поднимет ставку на 25 пунктов на следующем заседании 25-26 сентября, сдвинув коридор к 2%-2,25%, после воздержания на прошлой неделе. Фатальная инверсию кривой доходности сейчас от нас отделяют лишь несколько месяцев. Рост ставок не имеет значения до тех пор, пока не заимеет. А значение это ОГРОМНОЕ!

Кроме того, вызывает беспокойство уровень индекса Fear & Greed от CNNMoney, на отметке 72 приближающийся к семимесячным вершинам. Покупка здесь не полагает хорошего отношения риска к прибыли.

Эта неделя будет скучной на фронте экономических релизов. Обычное дело для недели, следующей за отчетом по рынку труда.

В понедельник значимых релизов не было.

Во вторник, в 22:00 МСК, мы узнаем объемы потребительских кредитов.

В среду, в 14:00 МСК, выйдет индекс ипотечного кредитования MBA.

Четверг откроется данными по пособиям по безработице в 15:30 МСК. Одновременно выйдет индекс цен производителей.

В пятницу, 15:30 МСК, мы узнаем июльскую потребительскую инфляцию. Неделя завершится количеством действующих буровых установок в 20:00 МСК.

А я, пожалуй, начну искать хорошие сделки для отличного завершения года.

Удачи вам и прибыльной торговли!


Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue