Получайте новости с этого сайта на
Ace

Обзор предстоящей недели, или производство кризиса


Оформив максимальный месячный прирост с июня, рынки сегодня показывают небольшую усталость.

Возможно, это все усталые трейдеры, возвращающиеся с длинных праздничных выходных. Возможно это все индейка.

Было бы неплохо, если бы это были основные драйверы рынка. Увы, эти обыденные проблемы не являются причиной падения. Основным виновником остаются торговые споры США. Да, споры ... во множественном числе.

В выходные дни президент Трамп пригласил Бразилию и Аргентину в свою тарифную игру.

Видимо, Бразилию за продажу китайцам сои, которую они не купят у американцев, а Аргентину за следование собственной экономической политике Трампа. Массовые правительственные займы привели к обвалу песо. Процентные ставки в Аргентине в настоящее время составляют 78%. Предварительный просмотр судьбы США?

Ссылаясь на «массовую девальвацию своих валют», Трамп восстановил тарифы на весь импорт стали и алюминия из этих стран. 25% на сталь и 10% на алюминий.

Более того, этот шаг пришел тогда, когда торговые переговоры США и Китая вновь зашли в тупик. Все указывает на то, что Китай начал тянуть время еще сильнее после подписания Трампом закона о Гонконге. Закон, поддерживающий протестующих, побудил Китай предупредить о «жестких контрмерах».

Рынок попытался проигнорировать оба отчета, однако ноябрьский производственный индекс ISM сделал это практически невозможным.

Согласно данным, производственная активность в США в ноябре сократилась второй месяц подряд. Производственный индекс неожиданно упал до 48,1 с 48,3 в октябре. Экономисты ожидали роста до 49,4. Показания выше 50 указывают на расширение активности.

Слишком много для Уолл-стрит за один день.

Была еще одна важная информация, которая пришла вместе с пошлинами и производственными данными ISM. Это был опрос о планах действий в чрезвычайных ситуациях более 260 предприятий, проведенный немецкой логистической компанией DHL.

Согласно опросу, 25% респондентов заявили, что у них нет планов на случай, если торговая война между США и Китаем затянется дольше, чем ожидалось. Только около 20% планируют на шесть месяцев вперед, в то время как 34% заявили, что они подготовлены на 6-18 месяцев.

В связи с тем, что ситуация в Гонконге в настоящее время прокладывает путь к торговым переговорам, решение – даже «первая фаза» соглашение – становится все менее досягаемым в краткосрочной перспективе. От 6 до 18 месяцев выглядят слишком щедро, и многие компании, очевидно, просто не готовы.

Что приводит нас к сегодняшнему виду графика цикла торговой войны:

Как видите, указатель значительно сдвинулся за выходные. Хотел ли Трамп этого или нет, подписание Гонконгского закона было «жесткой позицией администрации США» – по крайней мере, с точки зрения Китая.

Ждем, когда Белый дом войдет в режим ограничения ущерба на этой неделе и попытается намекнуть на решение – возможно, рекламируя торговые встречи с Китаем в этом месяце для работы над первой фазой сделки. 


Индекс потребительского доверия в США падает уже четвертый месяц. Никогда я не видел такого расхождения между экономическими данными и показателями фондового рынка, за исключением, может быть, Токио в 1989 году. Акции говорят, что счастливые дни снова здесь, а твердые данные говорят о том, что рецессия не за горами. Тем не менее, мы должны торговать на рынке, который есть, а не на том, который нам нужен. Если бы это было легко, Ваш электрик управлял бы Вашими пенсионными накоплениями.

ВВП США за 3 квартал пересмотрен до 2,1%, улучшение на 0,2% с первого чтения. Торговая война, кажется, стоит американцам 1% роста в год или около трети от общего роста. Вот почему на фондовом рынке такое сильное движение на возможности заключения торговой сделки. Если сделки не будет, смотрите вниз.

Глобальные фонды уходят из наличных обратно в акции. Объем увеличился до 47,5% с августовского минимума в 42,9%. Облигации держатся без изменений. Ничто не притягивает новые покупки так, как растущий рынок.

Кто таинственный покупатель золота? Кто-то сделал большую ставку на рынке опционов, что золото вырастет выше $4000 за унцию через 18 месяцев. Чтобы вернуть золото к своему старому максимуму в $1927 долларов, потребуется 32% вверх. Если торговая война продолжится, мы можем туда добраться.

Еще восемь электрических пикапов появятся на рынке к 2021 году. Только General Motors планирует 250 000 в год. Это все о следовании за деньгами. Пикапы – последний прибыльный уголок автомобильного рынка США.

Мания слияния в стране лекарств продолжается, с Novartis, поглощающей The Medicines Co. за $9,7 миллиардов. Они хотят потягаться с Amgen (AMGN), Regeneron (REGN) и Sanofi в области сердечных лекарств. Неудивительно, что сейчас это лучший сектор рынка.

Пора нырять в мусорный бак, о чем говорит пробой вверх индекса Russell 2000 (IWM). Итак, пришло время искать заброшенных и игнорируемых этого бычьего рынка, таких как US Steel (X), General Electric (GE), Freeport McMoRan (FCX) и Sclumberger (SLB). Ни в одном из этих имен нет абсолютно никаких фундаментальных историй, они просто так долго были в подвале, что отсюда виден только путь наверх. Обусловленный ликвидностью бычий рынок должен найти мясо посвежее, для хотя бы временной ротации, или он умрет.


Предстоящая неделя будет вся о рынке труда.

В среду в 16:15 МСК будет опубликован отчет ADP о рабочих местах в частном секторе. В 18:00 МСК появится индекс ISM в непроизводственном секторе.

Четверг откроется еженедельными данными о пособиях по безработице в 16:30 МСК. В 18:00 МСК выйдут данные о промышленных заказах в октябре.

В пятницу в 16:30 МСК мы узнаем о ситуации на рынке труда в ноябре. А завершится неделя индексом потребительского доверия в 18:00 МСК.


Удачи вам и прибыльной торговли!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue