Получайте новости с этого сайта на
Ace

Обзор предстоящей недели, или хорошие новости пришли

На прошлой неделе президент Дональд Трамп решил, что все-таки хочет подписать сделку и, кажется, он очень доволен своим выбором. Он даже несколько раз прогулялся с ней по Твиттеру для прессы.

Уолл-стрит тоже, похоже, очень доволен первой фазой. Рынки готовы к дальнейшему росту на рекордную территорию на этой неделе на перспективах пониженных китайско-американских пошлин.

Деталей сделки мало, если не сказать больше. Китай пообещал решить вопросы интеллектуальной собственности и манипулирования валютой, договориться о передаче технологий и закупать больше сельскохозяйственной продукции в США. Однако эти обещания –все, что есть.

Единственные реальные факты о сделке исходят от США, где 15% пошлины 15 декабря на китайский импорт в размере $160 миллиардов были отменены. Пошлины на импорт в размере $120 миллиардов долларов были сокращены до 7,5%.

Сделка также еще не подписана. Это событие состоится в начале января, после того, как сделка преодолеет некоторые юридические препятствия и будет официально переведена.

Но Белый дом не ждет подписания, чтобы начать «фазу 2», по словам министра финансов США Стивена Мнучина.

Есть две перспективы, с которых можно взглянуть на первую фазу соглашения:

1. Чего добились США?

2. Какое влияние это оказывает на инвесторов?

Что касается первого вопроса, мнения варьируются от похвалы в адрес администрации за хорошо выполненную работу до насмешек за то, что она в целом ничего не сделала.

Что касается вопроса №2, самой важной победой для инвесторов и Уолл-стрит было освобождение от пошлин.

Отмена пошлин 15 декабря означает, что вся электроника, ноутбуки, планшеты, iPhone и т.д. не увидят скачка цен в оставшейся части сезона праздничных покупок. Откат других пошлин помогает производителям полупроводников и множеству других отраслей с цепочками поставок и производством в Китае.

Это реальная причина ралли на Уолл-стрит. Но это также остается опасением для компаний при переходе ко второй фазе. Торговая сделка в настоящее время удерживает обе стороны от обострения торговой войны, но также уменьшает переговорный рычаг Трампа в будущем.

Будем надеяться, что дополнительные пошлины не станут использоваться в качестве разменной фишки для фазы 2 (или фазы 2a, 2b, 2c) торговой сделки. Возобновление тарифных угроз может сорвать дополнительные переговоры и поставить под сомнение существующую первую фазу сделки.

В настоящее время снижение тарифов остается ключом к поддержанию роста на Уолл-стрит.


Консерваторы крупно победили на выборах в Великобритании. Британский фунт вырос на 2%, и акции растут. Жесткий Брексит на горизонте, дальше смотрим за отделением Шотландии и присоединением Северной Ирландии к Республике. Великобритания больше не будет такой, какой мы ее знаем. Уровень жизни резко упадет.

Соглашение НАФТА 2.0 подписано, устранив потенциальный негатив с рынка. На 90% оригинальная НАФТА, а не «лучшая торговая сделка в истории», как утверждается. Покупайте главную железнодорожную магистраль с севера на юг США, Norfolk Southern (NSC) на новости.

Инфляция в США разогревается, вызвав значительное движение вверх на рынке облигаций. Индекс потребительских цен вырос на 0,3% после роста на 0,4% в октябре. Это третий месячный рост годовой инфляции. Виноваты растущие цены на бензин и продукты питания. Неужели это начало конца?

Tesla под расследованием из-за 12-й аварии. Представляете, если бы Ford (F) и General Motors (GM) попадали под федеральное расследование по каждой аварии? Национальному управлению безопасностью движения пришлось бы нанять всю страну. Вот что происходит, когда нефтяная отрасль – крупнейший донор. Продолжайте покупать (TSLA) на падениях. Правительство со временем отстранится.

Говоря о Tesla, ниже приведена диаграмма структуры отношения риска к прибыли, которую Morgan Stanley разослал клиентам пару недель назад… И я не шучу:

Прогноз известного банка включает в себя три сценария, охватывающих диапазон цен от $10 до $500.

Я не поклонник технического анализа, и мне не знаком паттерн «змея с фонариком», но, по-видимому, это обычное дело в Morgan Stanley.  Люди на самом деле платят за такие советы. А в этом блоге можно найти более интересные вещи абсолютно бесплатно.


Последняя полная торговая неделя года принесет много экономических релизов.

Во вторник в 16:30 МСК появятся данные о начатых строительствах домов в ноябре. В 17:15 МСК мы узнаем индекс промышленного производства.

В среду в 18:30 МСК будет опубликован еженедельный отчет о запасах нефти.

Четверг откроется еженедельными данными о пособиях по безработице в 16:30 МСК. Затем в 18:00 МСК выйдет индекс опережающих индикаторов. В то же время мы узнаем о продажах домов на вторичном рынке в ноябре.

В пятницу в 16:30 МСК появится окончательный ВВП за 3 квартал. В 18:00 МСК мы узнаем индекс потребительского доверия. Одновременно выйдут личные доходы и личные расходы за ноябрь.

 

Удачи вам и прибыльной торговли!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue