Получайте новости с этого сайта на
Ace

Обзор предстоящей недели, или спасенные ураганом

Это была неделя, на которой фондовый рынок был спасен ураганом Дорианом.

Почему ураганом?

Потому что он дал президенту Трампу новую тему для твитов, помимо Китая и Джея Пауэлла. Белый дом полностью замолчал, по крайней мере, о вещах, касающихся фондового рынка. Там внимание сосредоточилось на том, предсказал ли Трамп, что Дориан ударит по Алабаме (этого не произошло).

Благодарим покорно даже за такие мелкие одолжения.

Взамен инвесторам стало известно о прогрессе, который, как предполагается, будет достигнут на торговых переговорах с Китаем на возможной октябрьской встрече.

Все это напоминает о мирных переговорах в Париже в 1968 году, где посол Аверелл Гарриман выбегал из отеля «Маджестик» с очень суровым выражением лица. Они потратили год, споря с северными вьетнамцами о форме стола (в конце концов остановившись на овале).

Брексит, наконец, начал клониться к своей неизбежной кончине. Жесткий Брексит потерпел неудачу в парламенте, что стало катастрофой для премьер-министра Бориса Джонсона, чья собственная партия и даже его собственный брат проголосовали против него.

Последуют выборы, которые в конечном итоге вонзят кинжал в сердце попытки Британии покинуть Европейское сообщество. Этот случай станет позитивным для всех рисковых активов во всем мире. Это начало конца. Будьте готовы купить фунт (FXB).

Плохие новости? Не рассчитывайте на повторение на этой неделе, если только не появится другой ураган. Когда ралли на фондовом рынке возглавляется секторами с наихудшими фундаментальными показателями, такими как ретейл (M), энергетика (XOM) и банки (BAC), лучше бежать подальше. Это означает, что ралли было вызвано покрытием шортов. Сейчас мы находимся на вершине, а у коротких игроков есть куча денег.

На очевидные вопросы о том, позади ли дно и пришло ли время снова загружаться технологическими акциями, я должен ответить твердым «еще нет!» У нас еще есть три недели в сентябре, и у нас будет еще больше волатильности.

Если ФРС снизит процентные ставки на 25 базисных пунктов, индекс Доу может рухнуть на 1000 пунктов. Если не снизит, на что я дал бы шанс 50/50, он рухнет на 2000 пунктов.

Комитет будут мотивирован к сокращению августовским отчетом о рынке труда, показавшим сдержанный прирост на 130 000 рабочих мест. Общий уровень безработицы остался без изменений на уровне 3,7%, 50-летнем минимуме. Средний почасовой доход составил 0,4%, или 3,2% в годовом исчислении. Июнь и июль были пересмотрены вниз.

Перепись 2020 года стала важным фактором в августе, когда правительство США наняло 25 000 рабочих для подготовки. Без них в августе число рабочих мест составило бы слабые 105 000.

Производственный наем составил всего 3000, в то время как розничная торговля потеряла 11 000 рабочих мест в седьмом сокращении подряд. Уровень безработицы U-6 вырос с 7,0% до 7,2%.

Производственная активность в Китае снижалась в течение четырех месяцев подряд, в результате чего индекс менеджеров по снабжению опустился ниже отметки 50. Если разрушить экономику крупнейшего в мире покупателя, остальной мир впадет в рецессию.

Производство в США достигло 3-летнего минимума, индекс ISM деловой активности в производственном секторе снизился со среднего 56,5 до 49,1 в августе. Все, что ниже 50, является индикатором рецессии. Надежда на то, что Китай будет страдать хуже США в торговой войне, не является выигрышной стратегией. На новости акции упали на 300 пунктов, а индекс волатильности (VIX) вырос до 21. Избегайте риска, так как это будет ужасный месяц.

Перспектива встречи Китая с США привела к росту акций на 400 пунктов. Соглашение встретиться в октябре пришло после прогресса, достигнутого в телефонных переговорах. Как я устал от этого. Когда мы cможем вернуться к изучению доходов, дивидендов и балансовой стоимости?

ЕЦБ почти наверняка смягчит на этой неделе. Не работало десять лет, поэтому попробуем еще раз. Они явно печатают недостаточно евро. Ставки снизятся с -0,4% до -0,6%. Около 30 миллиардов евро в месяц дойдут до экономики в новом QE.

ФРБ Атланты понизил прогноз экономики США, сократив рост ВВП в 3 квартале с 2,0% до 1,5%. Ожидайте череду скверных экономических данных в ближайшие месяцы как отсроченный эффект эскалации торговой войны. Тем не менее, непроизводственная экономика услуг остается сильной.

Предстоящая неделя будет скучной, как это всегда бывает после недели NFP.

Во вторник в 13:00 МСК мы узнаем индекс настроений малого бизнеса NFIB за август.

В среду в 15:30 МСК будет опубликована инфляция производителей США.

Четверг откроется еженедельными данными о пособиях по безработице в 15:30 МСК. В то же время выйдет потребительская инфляция.

В пятницу в 15:30 МСК выйдут данные о розничных продажах. А завершится неделя отчетом Baker Hughes по активным нефтяным платформам в 20:00 МСК.

Удачи вам и прибыльной торговли!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue