16 16 верных прогнозов
Получайте новости с этого сайта на
Ace

Обзор предстоящей недели

Экономика США определенно перегревается и может взлететь где-то между 2019 и 2020 годами. У всех, от директоров крупнейших компаний до водителей Uber, дела идут хорошо.

Бычьи рынки всегда ползут вверх по стене сомнений и этот – не исключение. Тем не менее, чем выше они забираются, тем крепче вера в них.

Неделю назад индекс CNN Fear&Greed опустился до рекордной отметки 4. Октябрь пока претендует на звание худшего октября со времен краха 1987 года, когда за один из дней Доу рухнул на 22%.

Хотя признаки медвежьего рынка можно наблюдать везде, акции могут расти еще один год. Дно рынка легко вычислить по традиционным метрикам оценочной стоимости, а вот вершину – очень трудно. Возможно еще одно ралли на высоком объеме, подобно тому, что мы видели в январе, и будет таковой.

Реальная процентная ставка (с поправкой на инфляцию) все еще близка к нулю, поэтому текущие движения не могут быть чем-то большим, чем коррекция на бычьем рынке. Мир все еще наводнен ликвидностью.

ФРС говорит, что будет поднимать ставку четыре раза в год, невзирая на слова президента. Таким образом, через год однодневная ставка составит 3,25%, и 4% трехмесячная. Если инфляция в то же время достигнет 4%, реальная ставка все еще останется на месте.

А вот на геополитической сцене отнюдь не наблюдается нехватка поводов для беспокойств. После того, как Саудовская Аравия была поймана за руку на пытках и убийстве репортера Washington Post, появились угрозы перекрыть кран с нефтью и сбросить существенные запасы акций технологических компаний.

Говоря о которых, Tesla сделала еще один шаг в сторону массового рынка, объявив о скором начале продаж еще более бюджетной модели 3. Производство уже перешагнуло 6000 единиц в неделю.

Если у вас еще были сомнения о рецессии на рынке недвижимости, взгляните на продажи жилья на вторичном рынке, которые в сентябре снизились на 3,5%. А автоиндустрия продолжает исследовать новые глубины в поисках дна. В некоторых отраслях рецессия уже началась.

Я же использую это почти мгновенное 10% падение индекса Nasdaq чтобы зайти в технологические акции, такие как (AMZN), (ROKU), (SQ) и другие.

 

Предстоящая неделя будет довольно скупой на экономические данные, разве что в пятницу большим релизом недели будет предварительный ВВП 3-го квартала. А главным двигателем будут квартальные отчеты компаний.

В понедельник в 15:30 МСК выйдет индекс национальной активности Федерального резервного банка Чикаго.

Во вторник в 17:00 МСК мы узнаем индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Ричмонда. Квартальные отчеты 3M (MMM), United Technologies (UTX), Verizon (VZ), Lockheed Martin (LMT).

В среду в 17:00 МСК появятся данные о продажах новых домов, в 17:30 МСК выйдут еженедельные данные по запасам нефти. Квартальные отчеты Microsoft (MSFT), AMD (AMD), Ford Motor (F).

Четверг откроется данными по пособиям по безработице в 15:30 МСК. Одновременно выйдет информация о заказах на товары длительного пользования. Квартальные отчеты Amazon.com (AMZN), Alphabet (GOOG), Intel (INTC).

В пятницу в 15:30 МСК будет опубликован предварительный ВВП 3-го квартала и индекс расходов на личное потребление. А завершится неделя количеством действующих буровых установок в 20:00 МСК.

Удачи вам и прибыльной торговли!