Получайте новости с этого сайта на

Доходность ИИС Эвкалипт: +257%

Подключиться

Ace

Обзор предстоящей недели, или дайте мне того же!

Что бы ни пил сейчас рынок, дайте мне того же. Если это можно было бы разлить по бутылкам и продавать, можно стать богатым. Виагра не выдержит конкуренции.

Видеть, как индекс Dow отступил лишь на 5% в ответ на худшую торговую войну за сто лет, – ошеломляюще. А потом увидеть, как рынок отыграл половину потерь за следующие четыре дня, еще более удивительно. Тем не менее, в таком мире мы сейчас живем.

Когда рынок игнорирует причины последней великой депрессии, следует пересмотреть коренные причины бычьего рынка. Все дело в ФРС.

Решение центрального банка отменить все повышения процентных ставок обеспечило попутный ветер рынку акций. Окончание количественного ужесточения на шесть месяцев раньше плана послужило допингом. Около $50 млрд. для экономики в месяц.

Теперь у нас есть бесплатный опцион пут на акции. Даже если бы мы отправились в еще одно пике на 4500 пунктов, большинство теперь верят, что ФРС примет контр-меры в виде снижения процентных ставок благодаря чрезвычайному давлению со стороны Вашингтона. Растущий фондовый рынок считается решающим фактором для победы на президентских выборах 2020.

Кроме того, вечные быки принижают угрозу экономике США, которую представляет торговая война с Китаем (FXI). $500 млрд. китайского экспорта едва ли скажутся на ВВП США в $21,3 трлн. Даже для Китая это не много, составляя 3,7% от их $13,4 трлн. ВВП, как они утверждают.

А вот проблема с такой логикой. Отсутствие детали за 5 долларов из Китая может остановить производство самолета за $30 млн., когда нет внутренних альтернатив.Точно так же миллионы малых онлайн-предприятий, в основном со Среднего Запада, не смогут пережить 25% удорожание стоимости своих товаров.

Что касается китайцев, то, хотя торговля с США составляет всего 3,7% их экономики, скорее всего, она составляет 90% их прибыли. Вот почему китайский юань (CYB) в последнее время находится в свободном падении в отчаянной попытке компенсировать карательные пошлины существенно более дешевой валютой.

Рынок все это выяснит в конечном итоге с опозданием и, вероятно, через несколько месяцев, когда замедление экономического роста нельзя будет поставить под сомнение. Тем не менее, пока ответ «не сейчас»!

Рынки могут уподобиться глупым, недальновидным и глухим животным. Им требуется время, чтобы увидеть очевидное. Одна из проблем с тем, чтобы увидеть вещи до того, как это сделют остальные, – я могу слишком рано войти в сделку, а это может привести к потере денег. Поэтому здесь надо быть осторожным.

Когда это происходит, я возвращаюсь к подходу «Трейдинг без мыслительного процесса». Когда цены высоки, я продаю. Когда низки, я покупаю. Вся остальная информация – шум. Я сохраняю небольшой размер сделок и быстро урезаю убытки. Таким образом, можно получать прибыль несмотря на ужасные рыночные условия.

Нужно торговать на рынке, который есть, а не который должен быть, или который хотелось бы иметь.

Это была волатильная неделя, если сказать мягко.

Китай ответил, поднимая пошлины на американские товары, усиливая напряжение. Рынки США были сокрушены, индекс Dow падал на 720 пунктов внутри дня, акции, связанные с Китаем, такие как Apple (AAPL) и Boeing (BA) особенно пострадали.

Китайские пошлины будут стоить каждому домохозяйству США $500 в увеличенных ценах на импорт.

Торговые пошлины возымеют эффект одного из самых больших налоговых увеличений в истории, согласно данным Министерства финансов США. Walmart (WMT) уже выдал предупреждение об удорожании товаров, мы должны принять это к сведению. Это очень регрессивный налог, на бедных он отразится сильнее всего.

По прогнозу ФРБ Атланты рост ВВП во втором квартале снизится до 1,1% с 3,2% в первом. Эта торговая война становится дорогой. Неудивительно, что акции вошли в пике.

Розничные продажи в США рухнули в марте, промышленное производство снизилось на 0,5%. Почему данные неожиданно указывают на рецессию? Они еще даже не учитывают возросшее напряжение торговой войны.

Благодаря задержке пошлин на европейские автомобили рынки получили поддержку, в очередной ежедневной попытке администрации США поддержать рынок акций и гарантировать себе поддержку Мичигана, Висконсина и Пенсильвании на президентских выборах. Все правительственные решения теперь будут политическими.

Еженедельные данные по пособиям по безработице показали падение на 16 000 до 212 000.

Четыре нефтяных танкера были атакованы в порту Эль-Фуджайра, поначалу повысив цены на нефть. Стратегия «двойной войны», против Ирана и Северной Кореи одновременно, может быть подвергнута испытанию.

Биткоин перевалил за $8 000 во время паники на рынках. Криптовалюта, очевидно, заменяет золото в периоды страха.

В мае наш портфель просел на 2,19% до 10,33% в этом году. Мы быстро зашли и вышли в шорт (TLT) с небольшой прибылью. А длинная позиция в (MSFT) сидит в прибыли.

Далее будет (AMZN). Но я подожду, пока рынки протестируют дно нового диапазона, прежде чем покупать.

На предстоящей неделе будет лишь один значимый релиз, протоколы заседания ФРС в среду. Отчеты за первый квартал почти завершены.

В понедельник в 15:30 МСК выйдет индекс национальной активности ФРБ Чикаго за апрель.

Во вторник в 17:00 МСК выйдут данные продаж на вторичном рынке жилья  апреле. Отчет Home Depot (HD).

В среду в 21:00 МСК будут опубликованы протоколы заседания ФРС. Отчет Lowes (LOW)

Четверг откроется данными по пособиям по безработице в 15:30 МСК. Отчет Intuit (INTU).

В пятницу в 15:30 МСК мы узнаем данные о товарах длительного пользования. А завершится неделя отчетом Baker Hughes по активным нефтяным платформам в 20:00 МСК.

Удачи вам и прибыльной торговли!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить