Получайте новости с этого сайта на
Ace

Обзор предстоящей недели, или ненавижу быть правым

Я ненавижу, когда я прав, а рынок ошибается.

Ожидания роста доходности технологических компаний были рекордные, но даже они в итоге оказались консервативными. Тем не менее, акции росли около 15 минут, а затем закончили день в минусе в большинстве случаев.

Ясно, как день, что новости не были новыми. Перспектива хороших отчетов технологических компаний в первом квартале была общепринятой данностью. Рынки не торгуются на фактах, они торгуются на неожиданностях.

Я думал, что что-то подобное может произойти, учитывая очень поздний цикл бычьего рынка и рост как процентных ставок (TLT), так и цены на нефть (USO).

А помните премию Трампа, которую мы должны были учитывать для оценки фондового рынка в прошлом году?

В этом году мы должны учитывать дисконт Трампа, поскольку от следующего падения на 1000 пунктов нас отделяет всего один твит. А твитов было много.

Кто-нибудь видел Intel (INTC)? +9% на премаркете, а по итогам дня в минусах. Только Amazon (AMZN) смог достичь нового рекорда после отчета, который точно войдет в историю. Моя цель в $2000 в этом году выглядит неплохо.

Amazon даже смогли себе позволить такую роскошь как поднять цены для своих 100 миллионов подписчиков Amazon Prime на $20, добавив чистую прибыль в размере $2 миллиардов на год вперед.

Все это меня беспокоит в ближайшие месяцы. Еще три месяца, пока мы не получим очередную партию великолепных отчетов о доходах. Итак, что мы должны делать в мае, июне и июле? Бить баклуши?

Пойти в отпуск, я думаю. Я вижу несколько позитивных факторов, влияющих на цены акций на ближайшем горизонте, но тонну потенциальных негативных. Пришло время снова посетить школу коротких продаж.

Люди просто не спешат покупать падения, как это было в прошлые годы.

Должен признаться, на данный момент я более склонен продавать ралли, чем покупать провалы.

Мой идеальный сценарий предполагает падение еще на 10% и последующий рост на 20% к концу года, с годовым итогом +10% за 2018 год. Это даст нам одну из лучших возможностей десятилетия для покупки акций и длинных опционов (LEAPS) этим летом.

Трейдерский пыл определенно был остужен доходностью десятилетних облигаций, добравшейся до 3,03%.

Не спрашивайте меня, стоит ли продавать облигации сейчас. Делать это нужно было в августе прошлого года, когда доходность составляла 2,04%. Продать сейчас – все равно, что запереть двери конюшни после того, как все лошади уже удрали. Подождите, когда появится лучшая точка входа, например, пятидолларовое ралли для продажи (TLT).

Уровень безработицы по-прежнему обнимает десятилетний минимум в 4,1%. Найти хорошего специалиста в США становится все труднее.

Отчет по ВВП за 1 квартал, всего 2,3%, не был чем-то, ради чего можно устраивать фейерверк. Если рынок выяснит, что экономический рост замедляется, тогда как процентные ставки, цены на энергоносители и налоги для более чем половины страны растут, что-то действительно может упасть на вентилятор.

Предстоящая неделя принесет нам ежемесячную кавалькаду данных о рынке труда США.

 В понедельник, в 17:00 МСК выйдут данные по незавершенным продажам жилья. Отчет Transocean (RIG).

Во вторник, 17:00 МСК, мы узнаем апрельский индекс производства PMI. Отчет Apple (AAPL), самый важный отчет квартала.

В среду, в 15:15 МСК выйдет отчет ADP о рынке. Отчитается компания из сектора кибербезопасности FireEye (FEYE).

Четверг откроется еженедельными данными по пособиям по безработице в 15:30 МСК. Количество заявок на прошлой неделе опустилось до нового 48-летнего рекорда. В 17:00 МСК выйдет индекс PMI непроизводственного сектора.

В пятницу в 15:30 МСК нас ждет тяжеловес недели в лице NFP за апрель. Прошлый месяц принес большое разочарование, 103 000. Завершится неделя в 20:00 МСК количеством действующих буровых установок. Отчет Alibaba (BABA).

А я, пожалуй, приму участие в народных гуляниях. Не каждый день удается потоптать проезжую часть центральных улиц.

С праздником Весны и Труда!

Удачи вам и прибыльной торговли!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue