Получайте новости с этого сайта на

Доходность ИИС Эвкалипт: +257%

Подключиться

Ace

Обзор предстоящей недели, или новые рекордные максимумы

Мы знали, что майский отчет NFP будет горячим, когда президент слил информацию раньше времени. Он написал в твиттере, что «с нетерпением ждёт цифр» задолго до официального релиза.

В прошлом месяце, когда отчет был слабым, аккаунт президента молчал. Просто добавьте это в постоянно растущий список непредсказуемостей, с которыми нам, трейдерам, приходится сталкиваться ежедневно.

Что касается меня, я ожидал хорошие числа в прошлый вторник, когда набирал агрессивную короткую позицию на рынке облигаций, прямо на четырехмесячных максимумах. Пока что облигации находятся в режиме свободного падения, а моя позиция – в хорошей прибыли.

В мгновение ока мы восстановили половину снижения процентных ставок, вызванных политическим кризисом в Италии. Десятилетняя доходность казначейских облигаций США снизилась с 3,12% до 2,75% а затем вернулась к 2,92%. За три дня облигации упали почти на три пункта.

Этот трейд дает представление о преимуществах покупки опционов перед более консервативной тактикой спредов, когда вы ожидаете очень резкого и быстрого движения в ближайшем будущем.

Отчет о рынке труда подразумевает, что девятилетняя экономическая экспансия легко дорастет до десятилетней. Не важно, что все это оплачивается кредитной картой, а счет придется забирать бедным американским детям. Сегодня пока что счастливые дни.

Таким образом, мой прогноз (SPY) $3000 на конец 2018 года жив-здоров. При росте прибылей компаний 25% годовых и скромном P/E 17,5 это просто, как апельсин. Следующий год – совсем другая история, когда темпы роста в годовом исчислении упадут до нуля.

Прибавка рабочих мест составила 223 000 против трехмесячного среднего значения в 179 000, а уровень безработицы снизился до 3,8%, новый десятилетний минимум. Средние почасовые доходы выросли до инфляционных 0,3%.

Розничная торговля прибавила 31 000 рабочих мест, здравоохранение – 29 000, а строительство – 25 000.

Полный уровень безработицы U-6 снизился до 7,6%, что является новым 17-летним минимумом.

Главным отличительным признаком этой недели стал пробой вверх технологических компаний. Microsoft (MSFT), Amazon (AMZN) и Apple (AAPL) достигли исторического максимума, Facebook (FB) скоро к ним присоединится.

Я не знаю, почему технологии пробиваются сейчас. Возможно, рынок дисконтирует следующий раунд превосходных квартальных отчетов, который начнется через два месяца. Возможно, больше нечего покупать. Но по какой-то причине технологии растут, и я не хочу оставаться в стороне. Технологии – это история бесконечного роста нашего поколения и останется таковой в обозримом будущем.

Поэтому в четверг я добавил в свой портфель (MSFT) в виде кредитного спреда $90-$95 с экспирацией в июле по $0,83. Без сомнений, генеральный директор Сатья Наделла вдохнул новую жизнь в компанию, опираясь на уже прочные основы, сделал ловкий маневр и устремил с головой в облачный бизнес. Внезапно Microsoft перешла от устаревшей технологической компании к передовой.

Облачные сервисы развиваются стремительными темпами и сейчас годовой оборот составляет $21 миллиард в год. К 2020 году он достигнет $30 миллиардов, и составит конкуренцию Amazon AWS с оборотом $50 миллиардов.

Моя цель к концу года $120. Таким образом, рыночная капитализация (MSFT) составит $925 миллиардов.

Наступающая неделя не имеет в календаре значимых твердых данных.

В понедельник, в 17:00 МСК мы получим данные производственных заказов.

Во вторник, в 17:00 МСК будет анонсирован индекс деловой активности в секторе услуг.

В среду, в 14:00 МСК выйдет индекс ипотечного кредитования. В 17:30 МСК выйдет еженедельный отчет по нефтяным запасам.

Четверг откроется данными по пособиям по безработице в 15:30 МСК.

В пятницу неделя завершится количеством действующих буровых установок в 20:00 МСК, увеличившееся лишь на одну единицу на прошлой неделе.

Удачи вам и прибыльной торговли!


Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить