Получайте новости с этого сайта на

Доходность ИИС Эвкалипт: +160%

Подключиться

Ace

Обзор предстоящей недели, или дело в короне

Это официально! Всемирная организация здравоохранения объявила уханьский коронавирус международной чрезвычайной ситуацией. Что ж, должно быть, так оно и есть.

Знаю, что многим уже надоело слышать об этом коронавирусе. Честно говоря, я и сам хотел бы сегодня не говорить о нем. Но мы достигли того уровня рыночного страха, который я, по совести, не могу просто игнорировать.

В связи с тем, что число заражений в мире перевалило за 17 000 и более 360 человек погибли, я бы оказал вам медвежью услугу, если бы не рассмотрел этот вопрос. (Кстати, следить за ситуацией можно на этом сайте.)

Но нет, я не буду предсказывать конец света. Я так же устал от паникеров, как и вы. Сегодня власть возвращается оптимистам!

Сегодня я даю вам полезные торговые идеи, чтобы извлечь выгоду из вирусной одержимости финансовых СМИ. Итак, вот четыре компании, которые помогут привить ваш портфель от вспышки коронавируса.

1. Профилактика.

Это лучший способ не заразиться коронавирусом. (За исключением того, чтобы сейчас не ездить в Китай.) Всех с детства учили мыть руки и убирать за собой, верно?

Но здесь нужен не какой-то обычный очиститель или спрей – вам нужно что-то, что убивает буквально все, к чему прикасается. Встречайте Clorox (CLX).

От отбеливателя до салфеток и дезинфицирующего спрея, Clorox закрывает все потребности в профилактике вирусных заболеваний. Более того, Clorox прямо на упаковке указывает, что спрей и салфетки убивают коронавирусы человека.

Во время вспышки вируса H1N1 (свиной грипп) в 2009 году акции Clorox подорожали более чем на 10%, поскольку потребители скупали салфетки и аэрозоли компании, чтобы обезопасить себя.

Но есть одна оговорка. Компания отчитывается во вторник. Если вас это беспокоит, подождите, резкие движения не угаснут. Время есть. К сожалению, текущая вспышка не исчезнет в ближайшее время. Более того, вы можете даже получить лучшую цену на акции (CLX), если Уолл-стрит отреагирует слишком остро.

2. Если щепотка профилактики – это хорошо, тогда целый гардероб профилактики – еще лучше.

Alpha Pro Tech (APT) специализируется на одноразовой защитной одежде и контроле инфекций. Эти продукты включают в себя бахилы, шапочки, накидки, комбинезоны, халаты, маски, защитные очки и другие СИЗ.

Как видете, Alpha Pro Tech в буквальном смысле создана для получения прибыли от вспышек болезней, таких как коронавирус, и предотвращения их распространения.

Акции (APT) в прошедшем году мало что видели. Но они выросли после вспышки Эболы в 2014 году, и во время вспышки H1N1 в 2009 году, взлетев более чем на 600%!

Эти инциденты роста были непродолжительными, как и соответствующие эпидемии. Коронавирус задержится подольше, поэтому компания должна получить больший доход, чем раньше и у акции будет больше времени для роста.

Акции Alpha Pro Tech уже выросли почти на 50% со времени начала вспышки в Ухани, но с учетом того, как акции росли во время ситуации с H1N1, для роста еще есть пространство.

3. Когда мы позаботились о профилактике, можно начать работу по сдерживанию. И у AbbVie (ABBV) уже есть преимущество.

Ключ к сдерживанию – Алувиа, средство гиганта биотехнологии от ВИЧ. AbbVie уже пожертвовала Китаю это лекарство на сумму более $1 миллиона, чтобы остановить распространение коронавируса. Алувиа работает путем ограничения ключевых белков в организме человека, которые коронавирусам необходимо реплицировать и распространять.

И, похоже, оно работает. По сообщениям, человеку по имени Вэнь Гуаньфа – эксперту Первой больницы Пекинского университета – дали препарат для борьбы с вирусом после того, как он заразился им, помогая пациентам в Ухани. Вэнь сказал China News Week, что препарат ему помог.

Если присмотреться к компании в целом, то в этом году (ABBV) столкнулась с трудностями после новостей о том, что компания покупает Allergan (AGN) за $63 миллиарда. Это не карманная мелочь, но AbbVie видит возможности на огромном рынке ботокса (дойной коровы Allergan).

Как только Уолл-стрит переварит эту покупку, AbbVie станет солидным инвестиционным выбором, даже когда истерия коронавируса пройдет.

4. Профилактика? Есть.

Сдерживание? Есть.

Осталось лишь найти лекарство. Эта честь может выпасть Inovio Pharmaceuticals (INO).

Неделю назад Коалиция по инновациям для предупреждения эпидемий (CEPI) предоставила Inovio грант в размере $9 миллионов на разработку вакцины против уханьского вируса. Это уже второй случай, когда CEPI выдала деньги Inovio.

Компания получила $56 миллионов на разработку вакцин против лихорадки Ласса и Ближневосточного респираторного синдрома (MERS), который также является коронавирусом. Inovio также разработала вакцину-кандидата против вируса Зика.

Следует понимать, что инвестирование в Inovio может показаться лишь краткосрочной перспективой. За исключением вирусных эпидемий, акции Inovio практически не двигаются. Тем не менее, компания стала ведущей биотехнологической фирмой по разработке вакцин против коронавируса – как показывает ее работа над MERS.

После новости CEPI акция получили значительный прирост, но с тех пор откатила большую его часть. Но Уолл-стрит довольно недальновидна насчет Inovio. Это сыграет вам на руку, поскольку недавняя слабость предлагает отличную точку входа.

Это были четыре способа хорошо подготовиться к неприятностям на рынке. Не стоит поддаваться панике, лучше в нее инвестировать. 


Мировой спрос на нефть падает с обрыва. Распространение китайского коронавируса начинает скалить зубы, поскольку нефтяные страны наблюдают резкое падение спроса на нефть. Министр нефти Ирана Бижан Зангане призвал к сокращению поставок нефти для стабилизации цен, поскольку цена на нефть может стать следующей жертвой коронавируса. Следите за этим внимательно.

Доминирующая Amazon играет мышцами. Если вы хотели убедиться, то Amazon показал вам, почему технологический сектор и рыбку ест и косточкой не давится. Результаты прошлого квартала были настолько впечатляющими, что челюсти многих аналитиков упали в район колен. Amazon Prime теперь насчитывает 150 миллионов пользователей. Акции выросли на 11% на премаркете, и теперь Amazon вернула себе место в клубе компаний-триллионеров возле Apple и Microsoft.

ФРС убирает палец со спускового крючка. Федеральный комитет по открытым рынкам центрального банка США сохранил базовую ставку в диапазоне от 1,5% до 1,75%. Администрация США настаивает на снижении ставок, чтобы облегчить выплату процентов по растущей горе долгов. ФРС воздерживается от каких-либо действий на втором заседании подряд, что в конечном итоге означает, что акции продолжат извлекать выгоду из адаптивной монетарной политики ФРС.

Microsoft показывает, почему она лучшая акция технологического сектора. Еще одной демонстрацией своего превосходства в квартальном отчете. Яркими моментами стали рост облачного подразделения, Azure, на 63% в годовом исчислении и новый контракт на $10 миллиардов в течение следующих 10 лет с правительством США. Это акция стоимостью $250, которая притворяется акцией стоимостью $170, и очевидная покупка на долгий срок.

Британский премьер Джонсон избегает американцев. Администрация США из кожи вон лезла, чтобы предотвратить участие Huawei в интернет-революции 5G в Великобритании. Попытки потерпели неудачу, и Huawei получила роль, а с ней и крупные контракты. Разрушит ли это трансатлантические «особые отношения»? Коммунистическая партия Китая теперь занимает главное место в одном из главных нервных центров западного мира.

Apple срывает куш. Компания, которую построил Стив Джобс, легко одолела прогнозы продаж и прибыли. iPhone вернулся, а носимые устройства стали новым двигателем роста. Единственной горькой пилюлей стал коронавирус, который может повлиять на способность Apple превзойти ожидания в следующем квартале. А пока генеральный директор Тим Кук идет на круг почета. 


На этой неделе нас ожидает трилогия рынка труда США.

Во вторник в 18:00 МСК мы узнаем о промышленных заказах в декабре. Отчет Walt Disney (DIS).

В среду в 16:15 МСК выйдет отчет ADP о занятости в частном секторе. В 18:00 будет опубликован индекс PMI в непроизводственном секторе.

В четверг в 16:30 МСК появятся еженедельные данные о пособиях по безработице. Отчет Uber Technologies (UBER).

В пятницу в 16:30 МСК выйдет NFP – главный отчет недели о рынке труда в декабре. Отчет AbbVie (ABBV).

 

Удачи вам и прибыльной торговли!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить