11 11 верных прогнозов
Получайте новости с этого сайта на
Прогноз сбылся

Почему я продал рынок акций. SPY<280 15 июня
23 мая

Все хорошее когда-нибудь заканчивается, и последнее ралли на рынке акций вот-вот останется без топлива. 10 из 14 дней вверх и фондовый рынок начинает выдыхаться. S&P500 (SPY) сейчас находится близко к вершине четырехмесячного диапазона.

Кроме того, сейчас мы в сезоне отрицательной доходности для акций. Летнее снижение торговых объемов уже можно почувствовать.

Обратите внимание, что последние месяцы акции росли на небольшом объеме и падали на большом. Это классический признак позднего рыночного цикла.

У нас только что был наплыв неожиданных хороших новостей, которые подняли рынок на этот высокий уровень, тем самым давая нам потрясающую точку входа в шорт.

Они включают временную приостановку торговой войны США с Китаем, слухи о планах администрации США о снятии санкций с китайской телекоммуникационной компании ZTE и объявление Micron Technology (MU) о выкупе акций на сумму $10 миллиардов. Хорошие новости, как правило, приходят втроем, и на третьей можно продавать.

При коэффициенте P/E равном 17,26 и EPS равном $157,09 справедливая цена индекса составляет 2711,37, почти там, где она находится сейчас.

Таким образом, фондовый рынок не перекуплен, не слишком дорог и не пребывает в эйфории. Но и не является распродажей века. Он ровно посередине.

А бычьи рынки никогда не заканчиваются на справедливой цене, они заканчиваются выносом кверху. Мы уже были  там в конце января, но только несколько дней. Те высокие цифры мы можем не увидеть до конца 2018 года.

Это мой второй заход в шорт (SPY) за две недели, на сей раз с более консервативной позицией, кредитным спредом, а не с покупкой путов. $280-$283 с экспирацией  15 июня за $0,32.

Ответили:
9 человек

Почему я продал рынок акций. SPY<280 15 июня

Согласились
6 человек
Не согласились
3 человека

Прогноз сбылся

По позиции получена полная прибыль в размере 11,9%. Вперед к следующему!