Получайте новости с этого сайта на
Ace

Обзор предстоящей недели, или американские горки

Мне нравятся американские горки. Превзойти Змея Горыныча в Сочи Парке – непростая задача. И у меня всегда будут приятные воспоминания о Циклоне на Кони-Айленде в Нью-Йорке.

Мне особенно понравилась эта неделя на финансовых рынках, предоставив больше возможностей для прибыльной торговли, как с длинной, так и с короткой сторон, чем любая другая неделя прошлого десятилетия.

Возможно, наиболее показательным был четверг, когда я смотрел на свои экраны, наблюдая за дном доходности десятилетних облигаций США (TLT) на отметке в почти исторические 1,46%, а индекс Fear&Greed упал до 19.

Тогда я начал набирать длинные позиции в FANG. На следующее утро индекс Доу вырос на 300 пунктов.

И угадайте что? Лучшее может быть еще впереди!

Пока индекс волатильности превышает отметку 20, можно напечатать столько денег, сколько хочется с помощью опционных спредов. Я говорю о 10% -15% в месяц!

Сейчас все смотрят на 1 сентября, когда китайцы объявят об ответных мерах за повышение пошлин. Будут ли они снова направлены на с/х продукцию? Или на этот раз рынок облигаций (TLT) примет удар (китайскому правительству принадлежит $900 миллиардов американского долга).

А теперь вопрос, который все задают: насколько упадет фондовый рынок в этом цикле. Мы уже упали на 10% от максимумов внутри дня. Можем ли мы упасть еще на 10% в этот период сильного беспокойства? Конечно. Тем не менее, я склонен думать, что падение будет меньшим.

Первоначальный скачок рынка произошел в понедельник, когда новые китайские пошлины были перенесены, с 1 сентября на 15 декабря, по некоторым позициям. Скажите, кто мог такое предвидеть. Это событие стоило ралли в 550 пунктов Dow. Никогда не видел такой вопиющей манипуляции рынком.

Золото взошло на новый максимум, с падением аргентинского песо в качестве нового фактора. Плохой результат на выборах привел к тому, что многострадальная валюта упала на 15% за один день, огромное движение.

Теперь стоит беспокоиться о том, что происходит в Китае И в Аргентине. Впервые в истории золото теперь имеет положительную доходность по сравнению с Евро и японской иеной, где ставки на отрицательной территории.

Гонконг становится фактором, двигающим рынки США вниз. Если случится повторение бойни на площади Тяньаньмэнь 1989 года, где погибли тысячи людей, мировые рынки могут обрушиться. Глобальный удар по росту будет сильнее, чем он может выдержать в своем нынешнем ослабленном состоянии.

Инфляция в США взлетает. Базовая инфляция потребительских цен за июль составила 0,3%, продемонстрировав самый сильный двухмесячный всплеск цен с 2006 года. Если так продолжится, можно попрощаться с будущим снижением процентной ставки.

Германия в рецессии. Только такой вывод напрашивается при отрицательном росте ВВП второго квартала -0,1% и экономикой в свободном падении. Цифры ZEW по Германии были не иначе, как ужасающими, индекс экономических настроений упал до -44. Когда наносится ущерб экономике Китая, остальная часть мира попадает в рецессию. Глобальная экономика стала настолько взаимосвязанной, что не может быть отменена без очередной великой депрессии.

Доходность облигаций нашла дно, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Внутридневной минимум доходности по десятилетним казначейским облигациям США достиг 1,46%. Добро пожаловать в страну инверсии, где долгосрочные процентные ставки ниже краткосрочных. Уверенность в экономике тает как ледники Аляски. Но после еще трех снижений ставки на 25 базисных пунктов пробой ниже 1,0% неизбежен. Смотрите как акции восстановят половину своих недавних потерь.

Потребительские настроения рухнули в августе с ожидаемых 97,2 до 92,1. И это до того, как фондовый рынок был продан. Потребительские расходы остаются высокими. Последний раз они были такими сильными на вершине рынка в 2008 году, вершине рынка в 1999 году и вершине рынка в 1987 году.

Июльские новостройки упали на 4,0%, до 1,191 миллиона единиц, в то время как домостроители переходят в режим рецессии. Даже рекордно низкие процентные ставки не могут заставить их рисковать сейчас. Те, что все-таки рискнули в прошлый раз, разорились.

Для меня весь месяц выдается насыщенным с 10 сделками. В начале прошлой неделе были взяты в шорт (BBY) и (IWM). Затем на дне удалось зайти в (FB) и (AMZN). Вчера была добавлена медвежья позиция (WMT).

После истечения в пятницу с полной прибылью позиций (CRM), (FB) и (M) (здесь и здесь), доходность августа составила почти 6%, с начала года 16,91%.

Предстоящая неделя будет скучной на фронте экономических данных. Неделя даже может быть спокойной.

В среду в 17:00 МСК выйдут данные о продажах домов на вторичном рынке в июле.

Четверг откроется данными о пособиях по безработице в 15:30 МСК. Стартует конференция центральных банков и экономистов в Джексон Хоул.

В пятницу в 17:00 МСК выйдут данные о продажах новостроек в июле. А завершится неделя отчетом Baker Hughes по активным нефтяным платформам в 20:00 МСК.

Удачи вам и прибыльной торговли!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue