Получайте новости с этого сайта на

Доходность ИИС Эвкалипт: +257%

Подключиться

Ace

Обзор предстоящей недели, или кусая яблоко еще раз

Что происходит после того, как рынки тестируют верхнюю границу диапазона? Они тестируют нижнюю границу диапазона. Итак, задача здесь в том, чтобы выбрать, где и когда следующая кратковременная вершина.

Теперь, когда отчетности по 1 кварталу позади, серьезных позитивных драйверов рынка не будет еще два месяца, до конца июля, когда начнутся отчеты за второй квартал. И они будут хороши.

Остаются только геополитические потрясения и хаос из Вашингтона в качестве основного воздействия на рынки, и ни одно из них не будет положительным. Когда фокус трейдеров смещается с корпоративных отчетов на страх, результат обычно отрицателен для цен на акции.

Одним из важных событий, которые произошли на прошлой неделе, но полностью игнорировались средствами массовой информации, было возвращение переговорной команды администрации США, которая прибыла из Китая с пустыми руками. Итак, торговая война все еще продолжается, она просто перемещается с переднего плана на задний. Не успокаивайтесь.

И вот тревожная проблема для быков. В 1 квартале доходность выросла на 25,5% за год. Из них выручка составила 8,3%, улучшение рентабельности –8,1%, новые налоговые льготы – 7,6%, выкуп акций – 1,5%. Таким образом, 35,6% от общего роста прибылей были получены за счет одноразовых событий, которых не будет в следующем году.

Учитывая, что глобальная экономика замедляется, выручка и маржа компаний, вероятно, упадут в два раза в следующем году. Это означает, что в лучшем случае за 1 квартал 2019 года доходность продемонстрирует снижение с 25,5% до 8,2%.

Вопрос не в том, найдет ли рынок вершину, а когда он это сделает. Наслаждайтесь бычьим движением, пока оно длится. В следующем году этого не будет.

Я решил посидеть в сторонке на нынешнем движении вверх. Я не думал, что оно будет большим или достаточно устойчивым, чтобы туда втиснуться.

И помните, что рынок делает это движение в условиях роста цен на нефть и процентных ставок, всегда убийцах бычьего рынка.

Конечно, никого в Apple (AAPL) это не волнует ни на йоту, так как бумага ежедневно обновляла рекорды на прошлой неделе. Создание Стива Джобса находится в погоне за званием первой компании с рыночной капитализацией в $1 триллион и уже превысила $930 миллиардов на прошлой неделе. Именно тогда у Apple будет такой же ВВП, как у Индонезии или Мексики.

Дивидендная доходность снизилась до 1,55%. Компания все чаще рассматривается как люксовый бренд, заслуживающий намного более высокого отношения P/E, чем 9, которое она имела, будучи просто производителем железа. Кстати, у Ferrari (RACE) это отношение составляет 39 по сравнению с нынешним 14,2 для Apple.

Стив Джобс, должно быть, улыбается с небес.

Кстати, свою цель на этот год по (AAPL) я поднимаю с $200 до $220.

Безудержный рост Apple стал частью гораздо более широкого возвращения в технологии, чем мы ожидали. Оказывается, цикл полупроводников НЕ заканчивается, как предсказывал некий аналитик неофит из банка UBS.

Внезапно, Facebook (FB) все простили, так как акции сейчас в 4% от рекордного максимума. Акции Amazon то растут, то растут еще сильнее, а облачный бизнес Amazon Web Services теперь составляет впечатляющие $50 миллиардов и растет сумасшедшим темпом на 50% в год.

Все это восходит к моему основному правилу инвестирования. В то время как большая часть остальной экономики США медленно исчезает со сцены, ТЕХНОЛОГИИ ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЮТСЯ!

Последний из отчетов о доходах за 1 квартал выйдет на этой неделе.

В понедельник никаких значимых данных не выходит. Но после окончания периода затишья после крайней встречи FOMC, стоит держать в уме выступления членов комитета, коих на этой неделе будет много.

Во вторник, в 15:30 МСК мы узнаем розничные продажи за апрель, отметившиеся в прошлый раз солидным повышением. Отчет Home Depot (HD), моего фаворита на рынке жилья.

В среду, в 15:30 МСК выйдет количество выданных разрешений на строительство жилых домов. В 17:30 МСК выйдет еженедельный отчет по нефтяным запасам. Отчет Cisco Systems (CSCO).

Четверг откроется данными по пособиям по безработице в 15:30 МСК. В 17:00 МСК выйдет индекс опережающих экономических индикаторов, учитывающий десяток различных показателей. Отчет Applied Materials (AMAT).

В пятницу неделя завершится количеством действующих буровых установок в 20:00 МСК. Отчет Deere (DE).

А я, пожалуй, поработаю в своем саду. Помидоры в этом году, похоже, будут отменные.

Удачи вам и прибыльной торговли!

Я слышал, они диверсифицируют

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить