Получайте новости с этого сайта на

Доходность ИИС Эвкалипт: +197%

Подключиться

Ace

Инвестиционная идея по General Electric. Есть ли свет в конце тоннеля?


Акции General Electric (GE) пару лет подвергались сильным избиениям, и до сих пор лежат на полу. Руководство компании сделало все возможные ошибки, какие могло за последние два десятка лет.

В 2000-х компания заплатила огромную премию на пути в финансовый сектор, после чего профессионалы индустрии приклеили к ней ярлык «хедж-фонд, выпускающий лампочки». Оттуда они бежали на дне рынка после краха 2008 года с огромной скидкой.

Если бы не щедрость Оракула из Омахи, Уоррена Баффетта, купившего конвертируемые облигации компании с доходностью 10%, General Electric  точно утонула бы.

Еще один промах датируется входом бывшего генерального директора Джека Уэлча в страховой бизнес. Хотя, потом большая его часть была продана, компания умудрилась на нем потерять $6,2 млрд. в четвертом квартале 2017.

В результате этих эпичных решений компания потеряла более $1 трлн. рыночной капитализации. Акции подешевели почти на 2/3, с $31 до $11.

Под давлением крупнейших акционеров совет директоров уволил прошлого гендиректора, Джона Флэннери, лишь через год после вступления в должность и заменил его бывшим руководителем компании с режущим русское ухо названием  Danaher (DHR) Лоуренсом Калпом. С таким развитием событий, возможно, бумага нашла окончательное дно.

Теперь остались лишь очевидные вещи, которые должна сделать компания. Ликвидировать оставшиеся убыточные активы, в которые уходила приличная часть денежного потока.

Так же она может продать некоторые успешные направления с хорошей премией, такие, как реактивные двигатели, или нефтяное подразделение Baker Hughes. В наши дни инвесторы платят почти за все, что приносит хоть какую-нибудь прибыль.

Не знаю, сколько времени потребуется, чтобы магия нового генерального заработала, но, думаю, рынок это заметит в ближайший год-полтора.

Что подводит нас к главному вопросу: как на этом заработать?

Отличным способом отыграть рост акции за длительный промежуток времени являются долгосрочные опционы, до истечения которых остается больше года, или LEAPS (Long Term Equity Anticipation Security).

Если все сделать правильно, доходность инвестиции может достигнуть нескольких сотен процентов за считанные месяцы.

Например, дебитный спред из опционов колл января 2020 года со страйками $15 и $18 сейчас торгуется по 55 центов.

Если стоимость акций вырастет до $18, то есть до уровня января, спред будет стоить $3, обеспечив доходность 445%. Это довольно хорошая сделка для инвесторов, которые не хотят платить новые максимумы за другие активы.

Что касается Джека Уэлча, создателя всего этого недоразумения, то он миллиардер на пенсии и теперь читает лекции по корпоративному управлению. Поди-ка разберись.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить