Получайте новости с этого сайта на

Доходность ИИС Эвкалипт: +160%

Подключиться

Ace

Обзор предстоящей недели, или повтор 99-го?


Еще одна неделя, еще одна торговая война.

Фондовый рынок не слишком хорошо справлялся с повышением международной напряженности со стороны администрации США, угрожавшей расширить перечень китайского импорта, подлежащего пошлинам, с $50 до $250 миллиардов.

Сегодня все намного хуже. Правительство теперь нацелилось на французские предметы роскоши, включая вино, сумочки и сыр Рокфор.

Тем временем технические аналитики все больше нервничают из-за рыночной концентрации. Уберите 15 лучших акций, таких как крупные технологии и Boeing (BA), и мы уже находимся в медвежьем рынке. Около 60% акций S&P 500 находятся ниже 200-дневных скользящих средних и в сильных нисходящих трендах.

Один менеджер сказал мне, что через год мы будем пинать себя за то, что не продаем сейчас, потому что все признаки кричат, что пора покидать «Титаник».

В то же время я слышу альтернативную теорию о технологических акциях. Рост прибылей настолько хорош, что они могут продолжать медленно расти до конца года. Действительно, Amazon (AMZN), Facebook (FB), Netflix (NFLX) и Salesforce (CRM) достигли новых рекордных максимумов на этой неделе.

Акции технологий растут на ожиданиях отчетов в следующем месяце. В конце концов, в этой отрасли отличные кварталы сопровождаются еще более отличными кварталами.

По моим расчетам, цены акций технологических компаний должны удвоиться, чтобы привести свою рыночную капитализацию всего лишь 26% в соответствие со своей 50% долей в совокупной прибыли S&P 500.

Кстати, на Калифорнию в настоящее время приходится 19% населения США, 21% ВВП США, но ошеломляющие 35% корпоративной прибыли.

Неужели мы видим повторный показ 1999 года, пресловутую вершину пузыря доткомов?

Надеюсь нет. P/E сейчас составляет 25X в среднем по сектору, по сравнению с тогдашним 100X. Но этот анализ аккуратно вписывается в мой прогноз о том, что рынок найдет вершину в мае-сентябре 2019 года.

Прошлая неделя увидела полет акций General Electric (GE) в урну истории. Компания была выведена из индекса Dow Average, с заменой на аптечную сеть Walgreens (WBA).

Это результат десятилетия отвратительного управления, испарившего с 2000 года полтриллиона долларов рыночной капитализации. В то время GE была крупнейшей компанией в мире, эквивалент Apple (AAPL) сегодня.

За то же время Apple создала $900 миллиардов новой рыночной капитализации, акции которой взлетели с $2,50 до $195. Вот это сделка! (AAPL) в лонг, (GE) в шорт на 18 лет.

Что касается Apple, то она уникальна среди FANG, имея наибольшую экспозицию к Китаю. Там на компанию работает 1 миллион человек, продается больше iPhone-ов, чем в США, и имеет ключевое значение для долгосрочных планов роста компании. Остальная часть FANG практически не имеет китайских рисков.

Осознание этого заставило меня выйти из позиции в AAPL с убытком. Но позиции в (MSFT), (AMZN) и (IBB), более, чем компенсируют.

Эта предстоящая неделя будет посвящена майским данным о недвижимости и жилье, которые определенно будут жарче, чем российское лето.

В понедельник, в 17:00 МСК выйдут майские продажи новых домов.

Во вторник, в 16:00 МСК будет выпущен индекс цен на жилье S&P/CaseShiller за апрель. Индекс потребительской уверенности выйдет в 17:00 МСК.

В среду, в 15:30 МСК опубликуются майские заказы товаров длительного пользования. В 17:00 МСК выйдут незавершенные сделки по продажам жилья.

Четверг откроется данными по пособиям по безработице в 15:30 МСК. В то же время будет объявлен уточненный ВВП 1-го квартала. Прошлый отчет вышел с умеренным показателем 2,2%

В пятницу, 16:45 МСК, мы узнаем индекс PMI Чикаго. Неделя завершится количеством действующих буровых установок в 20:00 МСК.

Удачи вам и прибыльной торговли!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить