Получайте новости с этого сайта на

Доходность ИИС Эвкалипт: +257%

Подключиться

Ace

Обзор предстоящей недели, или подливая масло в огонь

Подлейте в огонь горючее вещество, и реакция не заставит себя ждать. Это простая физика. Таков был и результат вброса в экономику снижения налогов, фискального стимула и низких процентных ставок. Но какой ценой?

Естественно, главным числом недели было первое чтение роста ВВП второго квартала, который составил 4,1%. За последние четыре года ничего горячее не было. Что же поспособствовало такому росту? Аналитики говорят, что продажа сои, так как покупатели спешили опередить ответные китайские пошлины. В то же время потребители сильно ударили по магазинам, увеличив траты на солидные 4% в годовом выражении.

Теперь большой вопрос: насколько этот рост устойчив? Ответ, вероятно, не настолько, чтобы у инвесторов не было ощущения, что, придя на рынок сейчас, они рискуют выкупить абсолютный пик. Вытягивая столько роста вперед, в третьем квартале может образоваться яма. Так что, сделайте сечас пометку в своих календарях.

Второй квартал почти всегда показывает сильный отскок после обычно слабого первого. Снижение налогов обеспечило единовременную прибавку. Но инвестиционные расходы, на которые надеялась администрация, не оправдались. Вместо этого непропорциональная часть корпоративной прибыли пошла на выкуп акций. Товарно-сырьевые запасы резко увеличиваются, что всегда плохо.

Мы наверняка узнаем через год, когда, скорее всего, начнется рецессия. И помните, что этот дополнительный рост профинансирован увеличением государственного долга на 10%, с 21 триллиона долларов до 23 триллионов долларов. И это определенно не устойчиво, но все в мире, кажется, забыли об этом, кроме меня!

Интересно, что в отчете текущая инфляция зафиксирована точно на целевом значении ФРС 2,0%. Это гарантия того, что любой продолжающийся экономический рост будет компенсирован ростом процентных ставок.

Отчет Facebook (FB) подчеркнул плохое отношение риска к вознаграждению при покупке «технологий» на текущих повышенных уровнях. Акции Facebook упали на 20% на объявлении, создав самую большую утечку рыночной капитализации за один день в истории, около 120 миллиардов долларов.

Если числа превзошли ожидания аналитиков, как это случилось с Microsoft (MSFT) и Amazon (AMZN), рост акций составил 2, 3, 4%. В случае разочарования, как с Facebook, Netflix (NFLX) и Twitter (TWTR), они валятся на 10-20%. Типичное поведение цены в конце цикла.

С другой стороны, отчет Amazon пробил крышу всех прогнозов, вдвое превзойдя ожидания аналитиков по доходу. Компания вот-вот достигнет моей конечной цели на 2018 год – $2000 за акцию. Что составит +60% с февральского минимума.

Amazon Web Services показал ошеломляющий доход в размере $6,1 млрд., что соответствует росту 49% в год. Рекламный бизнес становится важным фактором, поскольку компания бросает вызов самим Google (GOOG) и Facebook.

Облигации (TLT) продолжили свое движение в темпе умирающего лебедя, едва достигнув доходности 2,97%. Либо они уже дисконтируют следующую рецессию, либо заливаются деньгами оставшимися после глобального количественного смягчения, либо получают поддержку от инвесторов в погоне за безрисковыми активами в период многочисленных торговых войн. А скорее всего – все сразу.

Лучше высказываться со стороны, чем пытаться торговать в условиях минимальной волатильности рынка облигаций за последние 30 лет.

Что касается золота, оно по-прежнему худший кошмар трейдера, обновляя новые минимумы 2018 года. Очевидно, что глобальный рост процентных ставок – не то, из чего сделан бычий рынок золота. Естественно, Венесуэла продолжающая бить по рынку, ликвидируя все свои золотые резервы на пути к национальному банкротству, не помогает. Ущерб от таких масштабных ликвидаций ощущают все, а не только продавец. Не помогает и конкуренция за спекулятивный доллар со стороны криптовалют.

На фронте данных нас ожидает большая неделя, с заседанием FOMC и атакой статистики о рынке труда.

В понедельник, в 17:00 МСК, мы получаем данные незавершенных продаж на рынке жилья в июне.

Во вторник, в 15:30 МСК, мы узнаем индекс расходов на личное потребление, за ним в 16:00 МСК последует майский индекс цен на жилье S&P/CaseShiller.

В среду, в 15:15 МСК, выйдет отчет ADP по уровню занятости в частном секторе, а в 21:00 МСК, ФРС огласит решение по процентной ставке. Учитывая ВВП второго квартала, вполне возможно ее повышение.

Четверг откроется данными по пособиям по безработице в 15:30 МСК.

В пятницу, 15:30 МСК, мы получим июльский NFP. В 17:00 МСК выйдет индекс деловой активности ISM в секторе услуг. Неделя завершится количеством действующих буровых установок в 20:00 МСК.

 Удачи вам и прибыльной торговли!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить