Получайте новости с этого сайта на

Доходность ИИС Эвкалипт: +257%

Подключиться

Прогноз не сбылся

Инвестиционная идея. (TLT) < $120 22 июня

После выпуска майских протоколов FOMC, из которых следует, что хотя дальнейшее ужесточение монетарной политики продолжится, регулятор все же может позволить инфляции превысить свою цель 2%, доходность 10-летних долговых обязательств снизилась к 3%.

Я воспользовался этим отскоком, чтобы снова войти в шорт на рынке облигаций. В частности, я использовал кредитный медвежий спред на iShares 20+ Year Treasury Bond ETF (TLT) со страйками $120-$123 и экспирацией 22 июня по $0,33.

Это не идеальная точка входа. Я бы предпочел зайти при доходности 2,90%, чем при сегодняшней 3%, на 12 базисных пунктов ниже недавнего максимума 3,12%. Но, по крайней мере, мы знаем, что через год доходность составит 4%.

Это всего лишь вопрос расчета. Рабочая сила в США в настоящее время растет на 0,5% в год, производительность труда увеличивается на 1,5%. Сложим их, и годовой рост составит 2%. Добавим 2% инфляции и получим рост номинального ВВП на 4% в год.

Такой темп роста предполагает, что процентная ставка ФРС должна составлять 2,5%, что на 1% выше нынешних 1,5%, поэтому еще четыре повышения ставки ФРС, по 25 базисных пунктов за квартал, – верное дело.

Аналогичным образом, номинальный темп роста в 4% исторически полагает 4% доходность 10-летних облигаций против текущих 3,03%, поэтому у нас есть еще один год, чтобы добраться до 4%.

Доходность в 4% соответствует примерно $100 (TLT), ниже вчерашнего закрытия на $18. Таким образом, наша стратегия продаж (TLT) все еще жива и здорова, просто надо выбирать точки входа.

Ответили:
8 человек

Инвестиционная идея. (TLT) < $120 22 июня

Согласились
5 человек
Не согласились
3 человека

Прогноз не сбылся

Цена закрытия (TLT) составила $120,53. Спред был выкуплен по $0,92, путы проданы по средней цене около $1,3. В целом получена небольшая прибыль, несмотря на неблагоприятное положение базового актива.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить