Получайте новости с этого сайта на

Доходность ИИС Эвкалипт: +204%

Подключиться

Ace

Обзор предстоящей недели


Это официально. Экономика США рвется в клочья… и Уолл-стрит, похоже, не против.

По данным Министерства труда США потеряли рекордные 20,5 млн. рабочих мест в апреле. Это примерно в 25 раз больше потерянных рабочих мест, чем в худший месяц финансового кризиса 2008 года.

Кроме того, уровень безработицы взлетел до 14,7%, самого высокого показателя со времен Великой депрессии.

В общем, экономика США прошла путь от самого низкого уровня безработицы за полвека до самого высокого уровня за полвека… менее чем за два месяца.

Что касается дискуссий в американских СМИ на тему «находимся ли мы в серьезной рецессии или в депрессии?», то перед Уолл-стрит такой вопрос не стоит.

Рынок вырос на фоне ужасающих данных о рынке труда. Если кто-то сомневался, уже пора официально отказаться от любого представления о том, что Уолл-стрит каким-либо образом связана с текущим положением дел в экономике.

Сейчас есть возможности для роста, и есть еще время выйти из этого бардака сильнее, чем раньше, но рынок находится на беспрецедентной территории. Это карточный домик, построенный на необоснованном оптимизме, который может рухнуть в любой момент.

Вы были предупреждены.


NASDAQ вырос до положительных значений в 2020 году, и те, кто закупился LEAPS технологических компаний на мартовском дне, сделали состояние. Технологии и биотехнологии – единственные места, где можно быть. Все остальное – пустая трата времени и денег. Вся страна превращается в экономику технологий или уходит из бизнеса. Покупайте технологии на падениях. Начните с (MSFT).

Фьючерсы на ставку ФРС дисконтируют отрицательные процентные ставки в течение года. В ФРС говорят, что не хотят отрицательных ставок, но могут не иметь выбора. Рынки могут уйти туда без них. Сбои в финансовых услугах будут огромными. Кто захочет платить банку за хранение денег?

Peloton взлетает благодаря самоизоляции, с потребителями в заключении, платящими $2200 за их причудливые велотренажеры. Еще одно непреднамеренное последствие пандемии.

Трамп угрожает отменить торговую сделку с Китаем, обвиняя их в Covid-19, что отправило акции в падение на 400 пунктов. В последний раз, когда он так делал, акции упали на 20%. Это все часть усилий, направленных на отвлечение внимания от ужасного подхода администрации США к пандемии. Число смертей в Америке от короны в десять раз больше, чем в Китае. Как раз то, что нужно, возобновление торговой войны сверху Великой депрессии, вызванной пандемией. Как будто рынку нужно больше неопределенности.

Airbnb увольняет 1900 сотрудников, пострадав от глобального отсутствия путешествий. Мой любимый отель стал показательным примером слишком долгого ожидания перед IPO. Клиенты в буквальном смысле умирают. В прошлом месяце компания получила кредит в размере $1 млрд. на срок до открытия бизнеса.

Илон Маск заслужил бонус в $700 миллионов, с превышением (TSLA) в течение шести месяцев средней рыночной капитализации в $100,2 млрд. Она поставляется в виде опционов на акции. Банк для покрытия будущих штрафов? Зная Илона, он, вероятно, отдаст деньги. Продолжайте покупать (TSLA) на каждом падении и автомобили тоже.

Disney принимает удар ценой $1,4 миллиарда из-за Covid-19, и главный удар еще впереди. В «Мышином Доме» не все в порядке. Продажи ушли в ноль в Диснейленде. Потоковый сервис Disney Plus – единственный победитель. Дивиденд сокращен до нуля. Попробуйте купить (DIS) LEAPS в районе $90.

Министерство финансов США займет $3 триллиона в этом квартале для финансирования масштабных программ спасения. Объявленные программы в 20 раз превышают пакет спасения 2009 года на сумму $789 миллиардов, против которого выступили республиканцы. Продавайте в шорт (TLT), даже если мы не получим достойного ралли. О, а еще Трамп угрожает дефолтом.

Hertz подает на банкротство, еще одна компания с неадекватными резервами повержена в прах, когда продажи падают до нуля. Отсутствие передвижения означает отсутствие аренды автомобилей. Извините, никаких правительственных спасений для компаний по прокату автомобилей. Avis с более сильным балансом может выжить. (HTZ) была основана в 1918 году во время последней пандемии и имела 12 400 точек по всему миру.


Наш портфель автоследования «ИИС Эвкалипт» продолжает обновлять максимумы. По итогам прошлой недели доходность за 10 месяцев с запуска составила 62%.

С начала года портфель вырос на 40%, по сравнению с падением S&P на 10% и РТС на 26%.

Большинство компаний нашего портфеля продемонстрировали благоприятную квартальную отчетность. Более того, некоторые из них превзошли прогнозы благодаря условиям самоизоляции.

Чтобы посмотреть подробности и подключиться, пожалуйста, нажмите здесь.


Неделя будет богатой на экономические релизы. Хотя на этой неделе в календаре отчетов нет изобилия известных имен, тем не менее мы найдем менее известные намеки на здоровье мировой экономики.

Во вторник в 15:30 МСК появятся данные о потребительской инфляции в апреле.

В среду в 15:30 МСК будут опубликованы данные об инфляции производителей за апрель. Отчет Sony (SNE) даст нам представление о расходах на электронику, а Jumia Technologies (JMIA), «африканский Amazon», расскажет, как справляется с пандемией. Отчет Cisco Systems (CSCO), лидера коммуникаций в режиме удаленной экономики.

Четверг откроется в 15:30 МСК еженедельными данными о пособиях по безработице. Отчет Aurora Cannabis (ACB) покажет, как сектор справляется с самоизоляцией, а Diana Shipping (DSX) даст нам представление о мировой экономике в море.

В пятницу в 15:30 МСК мы узнаем о розничных продажах в апреле. В 16:15 МСК выйдет индекс промышленного производства. Отчет JD.com (JD) покажет все детали потребительских расходов в Китае.

Удачи вам и прибыльной торговли!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить