Получайте новости с этого сайта на
Ace

Обзор предстоящей недели, или все еще в ожидании торговой сделки


Понедельник выдался холодным... и я говорю не только о погоде.

Фронт торговой войны между США и Китаем также остыл.

Энтузиазм прошлой недели по поводу «первого этапа» торговой сделки практически исчерпал себя после того, как президент Трамп дал понять, что не одобрил откат пошлин как часть соглашения.

Та прохлада, которая ощущается на рынке сегодня, идет с Востока. По сообщениям, китайские чиновники были обеспокоены комментариями Трампа. Судя по всему, они думали, что заключили джентльменское соглашение об отмене пошлин.

По словам Юнис Юн из CNBC, источник в китайском правительстве говорит, что в настоящее время страна обсуждает выжидательный подход в торговых договоренностях США и Китая, в частности по отношению к процедуре импичмента и выборам президента США 2020 года.

После жестких комментариев Трампа на прошлой неделе, стало ясно, что Китай рассмотрит вариант переждать. Однако это означает, что обещанный в декабре рост пошлин вступит в силу.

Более того, Трамп пообещал, что, если Китай не согласится на сделку, он «существенно повысит эти пошлины».

Если посмотреть на диаграмму цикла торговой войны, то все это не особенно шокирует. Именно так события и развивались в течение большей части последних двух лет.

 

 

 

Однако отличие сейчас в том, что рынок еще не отреагировал на этот раунд «жесткой позиции».

Часть такого роста на рынке происходит от официальных лиц США, которые успешно поддерживают оптимистический взгляд на первую фазу сделки. В пятницу экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу повторил, что США добились «очень хорошего прогресса» по сделке.

Тем не менее, поскольку китайцы теперь публично охладели к соглашению, эта игра с пусканием пыли в глаза может затянуться.

Как сказал сам Трамп, мы либо заключим сделку, либо нет.

Прямо сейчас, «либо нет», кажется, лидирует. Это лишь вопрос времени, когда Уолл-стрит наконец осознает и отреагирует.


Тем временем, розничные продажи в США в октябре восстановились. По крайней мере, цены на бензин. Розничные продажи выросли на 0,3%, компенсировав падение на 0,3% в сентябре. Цены на бензин обеспечили большую часть роста, поскольку потребители сократили закупки дорогостоящих товаров и предметов домашнего обихода.

Цены производителей в США подскочили, до 0,4% в октябре, шестимесячного максимума. Потребуется намного больше, чтобы инфляция начала бить в колокол.

Никаких снижений процентных ставок в 2020 году, сказал председатель ФРС Джей Пауэлл, если читать между строк. Это подорвало бы способность США выйти из следующей рецессии. ФРС все еще намного ниже целевого уровня инфляции в этом дефляционном мире.

Обратная инверсия кривой доходности явно движет акциями, с долгосрочными процентными ставками, наконец, выше краткосрочных. Рынки убирают рецессию из своих прогнозов. FOMO, «страх пропустить» заменяет собой страх обвала.

Google подписал крупную сделку в сфере здравоохранения, с Ascension, чтобы начать выуживать медицинскую информацию пользователей. Похоже, (GOOG) хочет в бизнес здравоохранения. Покупайте (GOOG) на падениях. Они захватывают мир.

Occidental Petroleum (OXY) покидает нефтяной бизнес, ускоряя продажу активов, пока они еще имеют ценность. Когда умные деньги уходят, лучше последовать за ними. В конце концов, цена на нефть упадет до нуля, когда углерод запретят.

Количество торговых счетов в Charles Schwab (SCHW) взлетело на 31%, в результате сокращения комиссии до нуля. Что происходит, когда вы снижаете цену? Вы продаете больше. Классика жанра, закон спроса и предложения.


Предстоящая неделя будет не очень насыщенной экономическими данными.

Во вторник в 16:30 МСК мы узнаем число начатых строительств домов.

В среду в 22:00 МСК будут опубликованы протоколы заседания ФРС.

Четверг откроется еженедельными данными о пособиях по безработице в 16:30 МСК. В 18:00 МСК выйдут данные о продажах домов на вторичном рынке и индекс опережающих индикаторов.

В пятницу в 17:45 МСК выйдет индекс деловой активности производства. А завершится неделя индексом потребительских настроений в 18:00 МСК.

 

Удачи вам и прибыльной торговли!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue