16 16 верных прогнозов
Получайте новости с этого сайта на
Ace

Обзор предстоящей недели, или неделя имени ФРС

Задним умом все крепки, особенно, когда все предсказания сбываются.

Еще весной я говорил, что рынки будут торговаться в широких диапазонах до начала предвыборной суеты. Все так и было, вплоть до решительного пробоя вверх на прошлой неделе. Теперь покупаем откаты в ожидании рождественского ралли к новым вершинам.

Мало кто верил, что бычий рынок был все еще жив, просто он отдыхал. Теперь эстафету лидерства подхватывают отставшие голубые фишки индустриального сектора (XLI), здравоохранения (XLV) и потребительских (XLP), (XLY).

Home Depot (HD), рекомендованный месяц назад, отправился в неизведанную ранее территорию, как и конкурент Lowes (LOW), «благодаря» двум ураганам. Даже банки (MS), (GS), (JPM) подали признаки жизни.

Технологические компании взяли заслуженный и необходимый отпуск после фантастического двухлетнего ралли. Но они еще вернутся. Они всегда возвращаются.

Не только акции вышли из коридора. То же самое сделали и облигации (TLT), доллар США (UUP), другие валюты (FXE). Будут ли компании сырьевых товаров, такие как Freeport-McMoRan (FCX), и развивающиеся рынки (EEM) последними, кто встанет с пола, или им все таки необходимо сперва увидеть окончание торговых войн?

Рынки в целом ведут себя так, будто торговая война окончена и США одержали победу. Об этом говорит индекс волатильности (VXX), вновь приближающийся к отметке 11. Почему трейдеры верят в это? Потому что так сказал президент.

Еще один небольшой позитивный момент в том, что корпорации не спешили возвращать свои зарубежные прибыли, а значит у них еще есть достаточно средств для выкупа собственных акций.

Еженедельные пособия по безработице на прошлой неделе показали очередной полувековой рекорд – 201 000. UPS (UPS) и Target (TGT) сообщают о рекордном уровне сезонных вакансий к Рождеству. Именно так и выглядит пик экономического цикла.

Сенат провел закон, продлевающий финансирование правительства до 7 декабря. Дефицит бюджета продолжает расширяться, но, очевидно, это никого не волнует.

Данные рынка недвижимости продолжают разочаровывать, мы увидели первое увеличение инвентарных запасов за три года.

И, наконец, в пятницу Тим Кук открыл двери для бесконечных очередей, сформировавшихся еще в четверг в ожидании трех новых моделей смартфонов. Означает ли это пик (AAPL) по $230, как это было с предыдущими релизами продукции.

Наш портфель на прошлой неделе принял на себя небольшой удар, потеряв 2% на покупке (TLT). Годовая доходность теперь находится на уровне 25,8% с учетом оставшейся позиции в (MSFT).

Все внимание на предстоящей неделе будет приковано к ФРС, плюс большое скопление данных рынка недвижимости.

В понедельник в 17:30 МСК выйдет индекс деловой активности производственного сектора Федерального резервного банка Далласа.

Во вторник в 16:00 МСК мы узнаем индекс цен на жилье S&P/CaseShiller.

В среду в 17:00 МСК появятся данные о продажах новых домов, в 17:30 МСК выйдут еженедельные данные по запасам нефти. А в 21:00 МСК FOMC объявит о повышении ставки на 25 базисных пунктов.

Четверг откроется данными по пособиям по безработице в 15:30 МСК. На прошлой неделе количество заявок сократилось на 3 000 до нового 49-летнего рекорда 201 000. Одновременно выйдет окончательное значение ВВП США за 2-й квартал.

В пятницу в 16:45 МСК будет опубликован индекс PMI Чикаго. А завершится неделя количеством действующих буровых установок, показавшим второе сокращение за три недели, в 20:00 МСК.

Удачи вам и прибыльной торговли!