Получайте новости с этого сайта на
Ace

Обзор предстоящей недели, или шагай на запад

Не оборачивайтесь, у нас первая крупная вспышка COVID-19 в западной стране.

В выходные Италия объявила, что число подтвержденных инфицированных выросло до 230. В ответ итальянское правительство изолировало несколько городов на севере страны, затронув около 50 000 человек.

Они даже отменили матч моей любимой футбольной команды.

А рынок? Рынок отреагировал именно так, как я и говорил, в случае удара коронавируса по западной стране: он сильно распродался.

Dow рухнул более чем на 900 пунктов, привлекая внимание финансовых экспертов. Все три основных индекса рынка упали в понедельник в среднем на 3%.

Да, в новостях также были Южная Корея и Иран. Первая быстро приближается к 1000 подтвержденных случаев и подняла уровень готовности к вирусной угрозе к наивысшему. А Иран объявил о 12 летальных исходах от вируса и подтвердил 61 инфицированного.

Однако именно Италия стала торпедой, потопившей рынки США. С момента своего появления COVID-19 распространился по нескольким другим странам, практически без реальной реакции со стороны Уолл-стрит. Тот факт, что вирус в настоящее время распространяется в европейской стране, приближает американских инвесторов к реалиям текущей ситуации.

Без Италии рынки упали бы, но не на 3%.

Дальше будет только хуже. 


Dow падает еще ниже, агрессивно атаковав 200-дневную скользящую среднюю на 27 230, снизившись еще на 800 пунктов. (VIX) достиг 30, годового максимума. Горячие деньги бегут с рынка. Маржин коллы безудержны. Рынок отступил до уровня начала декабря.

Международная торговля снижается на 0,4% в годовом исчислении впервые после финансового кризиса. Это горький плод торговой войны. А сейчас торговля и вовсе находится в свободном падении благодаря вирусу (график ниже).

Золото и облигации все еще в ударе, с падением доходности 10-летних облигаций США до 1,31%. У желающих купить все меньше времени, пока доходность не упала до нуля. Бегство в безопасность идет полным ходом.

Индекс деловой активности США достиг трехлетнего минимума. Первое веское доказательство того, что опасения коронавируса берут свое. Менеджеры не запасаются перед предполагаемым экономическим спадом.

Индекс опережающих экономических показателей растет на 0,8% против 0,4%. Это самый высокий показатель за 2 с половиной года. Если коронавирус наносит ущерб экономике США, то в цифрах этого пока не видно.

Morgan Stanley (MS) покупает E*Trade (ETFC) за $13,1 миллиарда. Консолидация Уолл-стрит продолжается с падением прибылей. Крупные банки набирают долю рынка в ожидании бурного бычьего рынка и очередных «ревущих двадцатых» в ближайшее десятилетие. Мой прогноз – рост индекса Dow на 300% к 2030 году сверх 300%, на которые мы выросли за последние десять лет, что дает нам Dow 120 000.

МВФ прогнозирует укрепление экономики в 2020 году, несмотря на то, что число смертей от коронавируса превысило 2500, а число случаев в мире превышает 75 000. Я думаю, что этот прогноз сделан до вируса и несколько устарел. Огромный китайский стимул и помощь авиалиниям в планах. Adidas и Puma говорят, что производство обуви сократилось на 85%.

Вирус ставит Японию на грань рецессии, сокращая ее ВВП с максимальной скоростью за шесть лет. Туризм был уничтожен. Не то, чтобы он был хорош до этого. Поскольку Япония может стать следующей в очереди перед крупной вспышкой коронавируса, летние Олимпийские игры в Токио под угрозой.

Приближается 20-летний юбилей краха доткомов. 11 марта 2000 года стартовал 80%-ный обвал NASDAQ. Два десятилетия спустя, и все до сих пор в ужасе от того, как далеко умчались высокотехнологичные акции. Повторится ли история или просто срифмуется?

Рост нашего долгосрочного портфеля (https://vk.cc/aaPmDk), запущенного лишь 7 месяцев назад, на прошлой неделе достиг 40%. Текущая ситуация с коронавирусом создает инвесторам прекрасную возможность воспользоваться волатильностью и подписаться на автоследование.


На этой неделе нас ждет множество разнообразных экономических данных. Проявится ли в них коронавирус?

Во вторник в 18:00 МСК будет опубликован индекс потребительского доверия.

В среду в 18:00 МСК выйдут данные о продажах нового жилья в США январе.

Четверг откроется в 16:30 МСК еженедельными данными о пособиях по безработице. В то же время появятся пересмотренный ВВП за 4 квартал и заказы товаров длительного пользования в январе.

В пятницу в 16:30 МСК мы узнаем о личных доходах и расходах за январь. А в 18:00 МСК Университет Мичигана опубликует свой индекс потребительского доверия.


Удачи вам и прибыльной торговли!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue