Получайте новости с этого сайта на
Ace

Обзор предстоящей недели, или сильная доза смирения

Иногда рынки обязаны дать Вам солидную дозу смирения, использовать на Вас запрещенный прием и отвесить леща. Прошлая неделя, определенно, была для меня одной из таких.

За первые 10 недель 2019 года наш портфель достиг новой вершины доходности. Было лишь вопросом времени, прежде чем подойдет черед настоящей проверки.

Я полагал, что увидев самое резкое ралли в акциях после дна 2009 года, мы остановимся для передышки. Она пришла и продлилась всего неделю. Прошлая неделя была особенно разочаровывающая для тех немногих из нас, кто следит за экономическими данными, поскольку они были без остановки ужасными, в то время как акции ежедневно показывали прирост.

Для такого роста не было никаких оснований. Также не было причин и для продажи, не считая дюжины катастроф, нависщих над горизонтом. Тем не менее, по словам нашего старого знакомого: «Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем Вы можете оставаться платежеспособным».

Бычьему рынку исполнилось 10 лет на прошлой неделе, но сколько он еще продлится? Технический анализ показывает, что он уже в предсмертных муках.

Торговые переговоры продолжаются, уже целый год, но теперь китайцы (FXI) поставили барьер. Они хотят зафиксировать все в письменной форме. Можно ли их винить, после провала переговоров с Северной Кореей? Все это будет сильно давить на акции, пока не завершится.

Еще один день, еще одно проваленное голосование по Брекзиту. Фунт (FXB) последние дни в ритме танца. Будьте осторожней в отношении всего, что связано с Великобританией, пока вопрос не решится. А вот покупка фунта на долгую перспективу выглядит интересной идеей.

Boeing достиг дна в момент, когда США стали последней страной, запретившей полеты 737 Max 8. Представьте себя на высоте 10 км над землей, узнающего, что Ваш самолет отлучен от полетов по соображениям безопасности, что произошло на прошлой неделе с 6 000 человек. Покупайте (BA) на падениях. Следующий шаг – от $360 до $450.

Еженедельные заявки на пособия по безработице прыгнули на 6 000 до 229 000. Обратите внимание, они больше не падают. Еще один признак высыхания эффекта налогового стимула? Или того, что не осталось работников, умеющих хоть что-то?

Tesla презентовала «Модель Y», но дешевая версия за $39 000 не будет доступна до 2021 года, что обвалило акции компании. Мы приближаемся к ключевому уровню цены, дну двухлетнего торгового коридора. Готовьтесь  покупать (TSLA) на падении. Акция окупится десять раз за десять лет.

Короткие позиции моего портфеля приближаются к точке, когда убыток по ним больше не будет покрываться доходами от длинных. Тем не менее, на прошлой неделе мы обновили рекорд доходности.

Март пока держится в плюсе, +1,88%. Доходность текущего года составляет +9,29%, за 12 месяцев +22,11%.

Позиции не претерпели никаких изменений. Короткая позиция в облигациях (TLT) и длинная в Tesla (TSLA) на пути к истечению с полной прибылью 22 марта.

Сезон отчетов в принципе завершен, поэтому предстоящая неделя будет довольно скучной.

В понедельник в 17:00 МСК выйдет индекс рыночной стоимости жилья NAHB.

Во вторник в 17:00 МСК будут опубликованы данные о производственных заказах  в январе.

В среду официально наступит весна, наконец-то! В 21:00 МСК ФРС огласит свое решение по кредитно-денежной политике, с последующей пресс-конференцией через полчаса.

Четверг откроется данными по пособиям по безработице в 15:30 МСК. Затем последует опережающий индекс в 17:00 МСК.

В пятницу в 17:00 МСК мы узнаем о продажах на вторичном рынке жилья. А завершится неделя отчетом Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США в 20:00 МСК.

Удачи вам и прибыльной торговли!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue