Получайте новости с этого сайта на

Доходность ИИС Эвкалипт: +257%

Подключиться

Ace

Обзор предстоящей недели, или все стало ясно как день

Может быть, это успокаивающее влияние звука морских волн, падающих на прибрежные камни в течение недели. Возможно, это было отсутствие интернета в течение семи дней, что отключило меня от нескончаемого потока сбивающего с толку рыночного шума.

Но внезапно перспективы финансовых рынков на оставшуюся часть 2018 года внезапно стали кристально чистыми.

В двух словах: ничего не изменилось.

Девять лет и четыре месяца бычьего рынка, и единственным обоснованием ценообразования акций являются квартальные отчеты. Все остальное – пустая трата времени. Включая кризис в Греции, европейский долговой кризис, из-за которого всплыл брюхом кверху MF Global, два президентских цикла, недавние торговые войны, даже ежедневные бедствия из Белого дома.

Следите за отчетностью компаний, а все остальное исчезнет. Так просто.

Как я и предполагал, рынки идут по ступенькам на север перед каждым раундом квартальных отчетов.

И теперь, когда мы знаем, на что смотреть, будущее выглядит довольно хорошо.

История с отчетностью, с крупными технологическими команиями  авангарде, жива и здорова. После жаркого первого квартала, наблюдавшего рост корпоративных доходов на будоражащие 26%, мы ждем 20% во втором квартале, 23% в третьем квартале и еще 20% в четвертом.

Суши упадут на вентилятор, когда рост доходов за 1-й квартал 2019 года составит всего 5% за год, когда действие эликсира налоговых льгот пройдет, оставив нас всех в состоянии жуткого похмелья.

Amazon (AMZN), Netflix (NFLX) и Microsoft (MSFT), внесли 70% от общего прироста рынка в этом году.

Посмотрите на график ниже, и вы увидите, что в этом году была только одна сделка – покупка технологического сектора. Все остальные активы, такие как нефть (USO), S&P 500 (SPY), доллар США (UUP) были либо на вторых ролях, либо абсолютной катастрофой. И мы попали в яблочко. Около 80% моих торговых сделок в этом году были покупкой технологических компаний.

Бензин, подлитый в огонь новой налоговой политикой, только сейчас ощущается реальной экономикой. Рост ВВП во втором квартале может раскалиться до 4%. Но в индустрии хедж-фондов существует скрытое подозрение, что это станет пиком текущего экономического цикла.

Выкуп акций во втором квартале достиг нового рекордного уровня на фоне репатриации массивных денежных запасов из-за рубежа по крайне льготным налоговым ставкам.

Торговые войны, безусловно, беспокоят. Но ответные меры направлены только на красные штаты, поддерживающие Трампа, на долю которых приходится лишь небольшая доля прибыли корпораций США. Технологические компании, на которые приходится половина всей американской прибыли, в значительной степени проявили иммунитет, за исключением сектора чипов (MU), (LRCX), у которого свои циклические проблемы.

Да, мы знаем, что все это закончится слезами. Кривая доходности перевернется через год, задрав краткосрочные процентные ставки выше долгосрочных, что приведет к рецессии и медвежьему рынку. Но последний год бычьего рынка часто является и самым прибыльным с взлетающими по баллистической траектории ценами. Надо быть глупцом, чтобы оставаться в стороне, боясь риска заголовков и определенного пользователя Twitter.

Да, ранние индикаторы предстоящей рецессии начинают проявляться повсеместно. Потрясающее падение начатых строительств жилых домов на 12,3% в июне должно быть в верхней части тревожного списка, так как рост ставок ипотечных кредитов и исчезновение налоговых вычетов откусывают свой фунт плоти. Это был худший отчет за девять месяцев.

Торговые войны обещают оставить автомобильную промышленность Детройта в существенно сокращенной форме, или, по крайней мере, фондовый рынок так считает. И доходность 10-летних облигаций США (TLT), которая не выходит из коридора 2,80% – 2,90% уже месяц, является еще одним классическим индикатором вершины рынка.

Я дам вам знать, когда придет время забрать все ставки и найти место повыше.

Эта неделя будет очень скудной на релизы экономических данных.

В понедельник, в 17:00 МСК, выйдут данные продаж на вторичном рынке жилья.

Во вторник значимых релизов нет.

В среду, в 14:00 МСК, выйдет индекс ипотечного кредитования, а в 17:00 МСК продажи новых жилых домов.

Четверг откроется данными по пособиям по безработице в 15:30 МСК, упавшие на прошлой неделе к новому минимуму с 1969 года. В то же время будет объявлены данные по заказам товаров длительного пользования.

В пятницу, 15:30 МСК, мы узнаем первые данные о ВВП США второго квартала. Ожидается значительное увеличение по сравнению с первым кварталом на фоне возросшей активности потребителей. Неделя завершится количеством действующих буровых установок в 20:00 МСК.

 Удачи вам и прибыльной торговли!

Доходность основных активов с начала года

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить